Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ипотечный долг. Продажа квартиры с торгов. Кварплата

Здравствуйте. у меня такая проблема. у нас с мамой висит долг на ипотеку квартиру. 500 тысяч. идут суды уже 2 года. первый год - нашу квартиру продали с торгов за 1млн.300 тыс. И эту сумму покупатель уже внес оплату в банк. Квартира трехкомнатная на 3 этаже спального района. Экспертиза оценила ее минимум 2млн.900тыс. мы обжаловали это решение о продаже квартиры с такой суммой в верховном суде. Решение было таким что покупателям долг возвращает росимущество, мы же должны по новой оплатить банку долг. договорились об отсрочке год чтобы продать квартиру и оплатить долг, но суд нам не вернул права на квартиру, и снял того покупателя с собственности. то есть квартира не в чьей собственности. И суды отказывают нам восстановить права. так как висит дол. что нам делать? получается мы должны отдать долг покупателю который покупал квартиру 1млн.300тыс и еще ипотеку 500тыс. выходит так???

И еще вопрос. это время мы не платили кварплату. и накопилось 110тысяч. щас нас вызывают в ЖЭу и говорят что отдают в юридическую фирму которая нас выселит если не оплатим долг.а как они нас выселят если квартира то не наша? она в собственности банка выходит?!

13 Июля 2013, 19:56, вопрос №124970 Екатерина, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бартова Наталья

    Екатеритна!  Если покупатель внес сумму в банк — значит банк и должен вернуть сумму обратно покупателю.  Управляющая компания Вас не выселит, а  сможет только взыскать через суд этот долг. Удачи Вам! 

    Прошу Вас оценить ответ. Заранее благодарю.


     



    13 Июля 2013, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Екатерина, из всего Вашего текста вопроса вообще нельзя ничего однозначно ответить (например Вы пишете, что согласно решения суда Росимущество обзано оплатить 1,3 млн покупателю, двумя абзацами ниже говорите, что Вы должны оплачивать...) Необходимо читать все документы (все решения судов и тп), чтобы разобраться в ситуации. Если возникнет необходимость-обращайтесь!

    13 Июля 2013, 23:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафиков Урал

    Добрый день Екатерина!

    Вашу квартиру продать возможно, но нужно действительно посмотреть копии документов, которые у Вас есть. После этого можно думать как дальше действовать. Сложность в покупателе, который должен будет терпеливо выдержать все процедуры: расчет с банком, снятие ареста с квартиры, снятие обременения, но это все возможно и на практике я это делал.

    С Бартовой Наталией согласен, все не так уж плохо.

    Трехкомнатные квартиры в Уфе могут и 4 и 5 млн. стоить, это зависит от площади, места расположения, ремонта и т.д..

    Так что Вам нужно обратиться за помощью к юристам, могу и я помочь, я продавал ипотечные квартиры.

    15 Июля 2013, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats