Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.01.2017 мы ответили на 1080 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Обратиться в суд, к судье, кто выдавал  судебное решение

    В соответствии со ст. 430 Гражданского процессуального кодекса ( ГПК РФ) )в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.

    В случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт (п.2 ст.12 Федеральный закон "Об исполнительном производстве)

    22 Декабря 2011, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горбач Евгений Владимирович
    Юрист, г. Днепропетровск
    Общаться в чате

    Добрый день. В соответствии с нормами ГПК РФ на решение об удержании алиментов должен быть выдан исполнительный лист. Этот исполнительный лист является исполнительным документом на основании которого открывается исполнительное производство. Если испонительное производство открыто и Вы потеряли решение суда нет ничего страшного, так как главный документ - исполнительный лист. Если Вам все же необходимо само решение Вы можете обратиться в суд для выдачи Вам копии решения суда.

    Однако если произошла утеря исполнительного документа, то ст. 430 ГПК РФ пресмотрен порядок выдачи дубликата исполнительного листа. Для этого Вы подаете соответствующее заявление в суд и это заявление рассматривается в судебном заседании с вызовом сторон. Неявка сторон не препятствует рассмотрению заявления.

    С уважением, Евгений

    22 Декабря 2011, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котюхова Анна-Мария Валентиновна
    Котюхова Анна-Мария
    Юрист, г. Москва
    • 110ответов
    • 65отзывов

    Мы получали решение более простым способом. Нужно написать ходатайство тому судье где рассматривалось дело, оплатить государственную пошлину (в арбитражный суд 40 рублей) и ждать пока рассмотрят ходатайство, затем приходить в суд за дубликатом.

    Это только один из способов, о чем говорили коллеги выше, неприменно тоже верно.

    Спасибо, с уважением, Маша!

    22 Декабря 2011, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats