Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Обратиться в суд, к судье, кто выдавал  судебное решение

    В соответствии со ст. 430 Гражданского процессуального кодекса ( ГПК РФ) )в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.

    В случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт (п.2 ст.12 Федеральный закон "Об исполнительном производстве)

    22 Декабря 2011, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горбач Евгений Владимирович
    Юрист, г. Днепропетровск
    Общаться в чате

    Добрый день. В соответствии с нормами ГПК РФ на решение об удержании алиментов должен быть выдан исполнительный лист. Этот исполнительный лист является исполнительным документом на основании которого открывается исполнительное производство. Если испонительное производство открыто и Вы потеряли решение суда нет ничего страшного, так как главный документ - исполнительный лист. Если Вам все же необходимо само решение Вы можете обратиться в суд для выдачи Вам копии решения суда.

    Однако если произошла утеря исполнительного документа, то ст. 430 ГПК РФ пресмотрен порядок выдачи дубликата исполнительного листа. Для этого Вы подаете соответствующее заявление в суд и это заявление рассматривается в судебном заседании с вызовом сторон. Неявка сторон не препятствует рассмотрению заявления.

    С уважением, Евгений

    22 Декабря 2011, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котюхова Анна-Мария Валентиновна
    Котюхова Анна-Мария
    Юрист, г. Москва
    • 110ответов
    • 65отзывов

    Мы получали решение более простым способом. Нужно написать ходатайство тому судье где рассматривалось дело, оплатить государственную пошлину (в арбитражный суд 40 рублей) и ждать пока рассмотрят ходатайство, затем приходить в суд за дубликатом.

    Это только один из способов, о чем говорили коллеги выше, неприменно тоже верно.

    Спасибо, с уважением, Маша!

    22 Декабря 2011, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats