8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я, как свидетель уголовного дела, не явиться в суд?

День добрый,я свидетель уголовного дела по статье Организации и проведении незаконного игорного бизнеса,могу ли я дав письменные показания у свидетеля не явиться в суд?

22 апреля 2016, 11:29, Полина, г. Барнаул
Андрей Куксов
Андрей Куксов
Юрист, г. Воронеж

Можете, но...

Если Ваши свидетельские показания существенны для рассмотрения судом уголовного дела по существу, то суд будет откладывать заседания до момента, пока Вы не явитесь. При этом, в случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший и свидетель могут быть подвергнуты приводу, ст. 113 УПК РФ, а в соответствии со ст. 117 УПК РФ, на Вас может быть наложено денежное взыскание.

22 апреля 2016, 12:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Басанг Цамбуев
Басанг Цамбуев
Юрист, г. Элиста

Ваши показания могут быть оглашены судом в случае, если стороны против этого не возражают.

Ч.1 ст.281 УПК РФ

Оглашение показаний потерпевшего и свидетеля, ранее данных при производстве предварительного расследования или судебного разбирательства, а также демонстрация фотографических негативов и снимков, диапозитивов, сделанных в ходе допросов, воспроизведение аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки допросов допускаются с согласия сторон в случае неявки потерпевшего или свидетеля

22 апреля 2016, 20:04
0
0
0
0
Евгения Непокрытых
Евгения Непокрытых
Юрист, г. Саянск

Здравствуйте, Полина. вам необходимо сообщить в суд письменно или по телефону о невозможности Вашего участия в судебном заседании с указанием причины. Всего доброго.

09 августа 2018, 07:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли возобновить уголовное дело?
Очень прошу помочь советом. И так в начале года попал под 112, благодаря адвокату в марте месяце удалось съехать на закрытие дела по судебному штрафу. Потерпевшиму мною было выплачена N сумма денег, а так же была им же написана расписка что претензий он ко мне не имеет. В начале апреля суд постановил закрыть дело и назначить судебный штраф, который я спустя 2 недели полностью оплатил. Казалось бы все завершено и можно о этом инциденте забыть, что я и сделал, но не тут то было. Сегодня из суда приходит бумага и это спустя 7 месяцев, что назначено заседание о рассмотрение заявления о взыскании процессуальных издержек по уголовному делу, я честно говоря обалдел от этого. В связи с чем у меня вопрос. Если я откажусь возмещать эти издержки, так как есть расписка, могут ли возобновить уголовное дело в отношения меня? Спасибо. Жду ответа.
03 декабря 2020, 20:51, вопрос №2927411, vany, г. Тула
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли возбудить уголовное дело за микрокредит, оформленный в 2017 году и неоплаченный?
Могут ли возбудить уголовное дело за микрокредит взятый в 2017 году и неоплаченный.Волкова М.С. вам срочно надлежит явиться 10.03.2020 к 8:30 в МВД России по адресу Водопроводная 38 УЭБИПК кабинет 107 к капитану полиции Уварову Н.Ф. При себе иметь паспорт. В случае неявки на основании ст. 91 УПК вы будете задержаны и доставлены в отдел полиции.пришло только что
10 марта 2020, 11:23, вопрос №2709166, Мария, г. Тюмень
2 ответа
Уголовное право
Могут ли возбудить уголовное дело в моей ситуации?
Здравствуйте, в 2014 году я брал в долг 1000000 рублей. Обязался платить по 50000 в месяц. Примерно 6 месяцев я исправно платил через перевод по карте, но потом сломался источник дохода и я не мог платить долг. Человек у которого я брал в долг, сказал что подаст в суд, что и сделал. Перед судом спросил меня приду я на суд или нет, на что я сказал, что смысла не вижу так как должен. После суда я не смотрел судебных приказов, так как приставы у меня автоматически списывали с зарплаты в общей сложности 200000 рублей. Помимо приставов я сам продолжал выплачивать с карты на карту. Спустя 2 года я установил себе на телефон приложение Госуслуги и увидел что у меня висит долг в размере 800000 рублей. Я попросил человека которому должен, чтобы он сообщил приставам и они засчитали все что я оплачивал, но он откащался. Потом я запросил решение суда и увидел, что на суде он сказал что я взял в долг 1000000 и не указал, что я ему платил, в связи с этим меня суд обязал выплатить 1000000. Я перестал вообще платить, так как по моим расчетам через банк я выплатил 700000 рублей а у меня висит долг в 800000. Я считаю что в действиях моего кредитора усматриваются признаки состава 159 УК РФ так как он специально выяснил у меня что я не приду на суд, и соврал на суде. Могут ли возбудить уголовное дело на него?
09 июля 2019, 21:11, вопрос №2430249, владислав, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Могут ли закрыть уголовное дело по статье 119 часть 1, из-за нарушений в протоколах допроса?
Добрый день! В июле 2015 года я, мой муж и моя мама выезжали из садового товарищества и навстречу нам ехал другой автомобиль! Мы не поделили дорогу, в итоге под давлением толпы встречный водитель начал сдавать назад и при этом оскорблять меня, так как я сидела за рулём! Муж, услышав нецензурную брань, адресованную в мой адрес, выскочил из машины и попытался открыть дверь машины обидчика моего, но тот в свою очередь вышел из машины и наставил на мужа пистолет, выкрикивая слова "я тебя сейчас убью! Я тебя застрелю! Ногу прострелю!". Каким то образом его успокоили и усадили в машину! Муж написал заявление в полицию! Нашёлся один единственный свидетель, который подтвердил все происходящее и дал показания! Помимо найденного свидетеля, также дала показания я и моя мама! Возбудили уголовное дело! Но в январе 2016 года нам сообщают о необходимости проведения очной ставки! Обвиняемый нанял какого то крутого адвоката и хочет дело замять, но не договорившись с нами, а тем что якобы были нарушены все возможные сроки дознания и нарушены процессы протоколов допросов трёх свидетелей! Также обвиняемый отрицает вообще все что мы говорим и что ни какого пистолета не было и нет у него (на нем ни какого оружия не зарегистрировано)! Плюс якобы у обвиняемого ещё имеемся ребёнок инвалид! Вопросы: 1) могут ли замять уголовное дело из за неправильности протоколов допросов свидетелей, а также нарушения сроков дознания? 2) что светит обвиняемому, если он имеет малолетнего ребёнка инвалида? 3) если каким то способом они смогут замять уд, то сможем ли мы его возобновить и каким образом?4) есть ли у нас шансы довести вообще дело до суда, учитывая все выше изложенное?
21 января 2016, 20:39, вопрос №1110145, Оксана, г. Владимир
2 ответа
Уголовное право
Могут ли возбудить уголовное дело?
Месяц назад у меня произошел конфликт с моим соседом(проживаем в жактовском дворе),моя жена с зятем спилили старые ветки сирени (жена является ответственной по дому и следит за благосостоянием двора),сосед по приезду из отпуска увидев это начал в оскарбительной форме высказывать мне за эту сирень.На нецензурную брань я вышел из своего ограждения и подошел к соседу, который сразу же ударил меня ногой в живот,после чего я ударил его в ответ ладонью по лицу один раз. Сосед подал заявление в мировой суд с просьбой возбудить на меня уголовное дело по ч.1 ст.115 и о выплате ему компенсации в размере 53 тысячи рублей. В исковом заявление он написал что я его сильно избивал,пытался ворваться к нему в квартиру что в связи с этой ситуацией у его несовершеннолетнего сына от стресса стала проявляться болезнь (почитав мед.литературу я уточнил что данная болезнь у детей враждебная и от стресса она проявиться не может,которую сосед указал в заявлении). Так же сосед утверждает что я спилил эту сирень, что данная сирень находится на его территории,хотя по плану двора на месте его незаконно установленного ограждения в виде натянутой сетки находится грядка и проход. Сирень была посажена моим тестем.Суд мед.экспертиза установила что никаких травм и повреждений у соседа нет,так же он указывает что на момент госпитализации имелась клиническая картина легкой черепной травмы. Но от госпитализации сосед отказался и был направлен на амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства.Есть постановление из полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. Подскажите как быть в такой ситуации и могут ли возбудить уголовное дело?Стоит ли подать исковое заявление за клевету и по статье 306 УК РФ?
29 августа 2013, 19:42, вопрос №195306, Владимир, г. Таганрог
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016