Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налог с продаж и авто

в концу 2012г продал машину по доверенности . Доверант не сообщим, когда и за сколько прда машину и не выслал договор о продаже. Связь с ни м утрачена, но мне пришло письмо из налоговой, что я должен оплатить налог с продажи указанного авто, но у меня нет документов и суммы продажи. Как мне быть, если кому я доверил продажу пропал или не хочет давать информацию? написать у кокой то фирмы лилопый договор продажи оплатить сумму налога, хотя в письме было указано что информация в налоговую пришла из росреестра или обратиться в росреестр, чтобы там дали копию договора продажи ил сумму с которой надо уплатить налог?

11 Июля 2013, 19:29, вопрос №122170 сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.02.2017 мы ответили на 641 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Хисматулин Семен
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Автомобили по доверенности не продаются. Право собственности остается за вами. Необходимо обратиться в МРЭО ГИБДД, у них должны быть полные сведения о продажи вашего авто.

    11 Июля 2013, 19:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермолаева Лариса

    Здравствуйте! Если у Вас сохранилась доверенность, то возьмите данные оттуда и напишите договор купли — продажи. Если стоимость автомобиля не будет превышать 250 000р., то налога не будет. Если Вы приобретали автомобиль более, чем за 250 000р. и у Вас сохранились документы, то можете смело указывать стоимость автомобиля ту, за которую Вы его купили — налога не будет. В Налоговый орган поступает информация о том, что машина снята с учета, а продали Вы её или подарили или что еще — это налоговой не известно, так же как и стоимость сделки. Договор можете написать той датой, когда выдана доверенность, а можете и позже. Когда машину снимают с учета, не указывают стоимость её продажи. Ваш покупатель мог продать машину в другом регионе, поэтому мало вероятно то, Ваша налоговая вообще узнает каким либо образом, за сколько на самом деле была продана машина, да и навряд ли они будут этим заниматься.

    Если никаких данных о прежнем покупателе нет, то декларацию все равно подать надо. Укажите стоимость исходя из условий, описанных выше. При проверке инспектор Вам сообщит, что еще можно приложить (в декларации обязательно укажите свой номер телефона).

    11 Июля 2013, 21:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хисматулин Семен
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Ермолаева Лариса — вы рекомендуете человеку подделать документы и обмануть Налоговую. Более чем странный совет. 

    12 Июля 2013, 06:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats