8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Использование субсидии по программе "молодая семья"

Добрый день. Купили квартиру в строящемся доме в 2015г, в 2016г (в мае) дом сдают и квартира оформляется в собственность. Я состою в списке на получение субсидии по программе "молодая семья" в 2016г (о списке претендентов администрация меня уже известила). Могу ли я использовать эти денежные средства для погашения части ипотечного кредита приобретенной ранее квартиры и предоставить документы о собственности.

13 апреля 2016, 07:36, Оксана,
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург
Могу ли я использовать эти денежные средства для погашения части ипотечного кредита приобретенной ранее квартиры и предоставить документы о собственности.
Оксана

Здравствуйте, Оксана.

Субсидия предоставляется государством для получения жилья.

Вам будет выдано свидетельство, которое нужно будет в течение месяца с момента получения предъявить в банк, для открытия расчетного счета и перечисления на него денежных средств (субсидии).

На ранее взятую ипотеку Вы данную субсидию к сожалению потратить не сможете.

13 апреля 2016, 08:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Оксана! Конечно Вы имеете право использовать средства, выделенные по Программе «Молодая семья». В каждом регионе существует свои нормативные акты, регулирующие порядок и условия реализации программы «Молодая семья». В любом случае Вы имеете право использовать средства программы на погашение ипотечного кредита. Перечень документов и условия перечисления денег можно узнать в соответсвующем отделе Администрации Города.

13 апреля 2016, 08:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
1 могу ли я претендовать на субсидию по программе Молодая семья?
добрый день! хочу понять насколько я могу претендовать на получение субсидии по программе Молодая семья. г.Москва. я не в браке, 34 года, в ближайшее время ожидаю двойню. проживаю по месту постоянной регистрации, квартира 38 кв.м. в 100% моей мамы. имею 2/3 в квартире своей мамы (пенсионерка). общая площадь там 45 кв.м. сейчас в декрете, но трудоустроена официально, доход "белый", хороший. 1) могу ли я претендовать на субсидию по программе Молодая семья? 2) если да, то в каком органе нужно получить подтверждение, что нам требуется расширение условий 3) куда лучше прописать детей, если это имеет значение, конечно. спасибо
09 апреля, 09:47, вопрос №3024489, Кристина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Получу ли субсидию по программе "Молодая семья" в очереди по программе "Доступное жилье молодым"?
Подскажите, я проживаю в Сургуте ХМАО-Югры стою в очереди по программе "Доступное жилье молмдым" с 14.03.2013г., я не могу понять вот в интернете прочитала, что можно еще получить субсидию по государственной программе "Молодая семья" 2017-2020 гг "Обеспечение жильем молодых семей" - это тоже самое или эта другая программа, по которой я тоже могу получить субсидию? По требованиям я прохожу.
08 мая 2017, 15:15, вопрос №1631593, Екатерина, г. Сургут
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Почему отказали в субсидии на детей по программе "Молодая семья"?
Здравствуйте.В 2006г. мы с супругой вступили в программу " молодая семья" в хмао,где молодой семьёй считалось семья где одному из супругов не старше 30 лет.У нас в то время дочери было 3 годика ,субсидию на её мы получили.В 2008 29мая и 2013 у нас родились сыновья на них в субсидии нам отказали,т.к. 1.07.2008г. в округе была принята поправка к закону где молодой семьёй уже стали считать семьи где оба супруга до 35 лет.Хотя когда мы вступали в программу нас уверяли что субсидии будут действовать и на последующих рождающихся детей.Не зависимо сколько нам родителям к этому времени будет лет.Для справки я 25.08.1968 г.р.,супруга 29.10.1977 г.р.Спасибо.
15 февраля 2016, 03:58, вопрос №1143671, финат, пгт. Пойковский
8 ответов
Ипотека
Программа молодой семьи,субсидии
Добрый день! Подскажите по программе "молодой семье - доступное жильё". Если нас признают нуждающимися в улучшении жил. условий государство даёт ведь субсидию и по-моему 30% на молодую семью без ребенка?В Москве на семью из 2х человек должна быть квартира 42 метра?Сколько сейчас стоит 1квадратный метр в Москве? 125 тысяч? И как они выделяют субсидию? То есть получается где-то 1.575.000 это субсидия в независимости от метража покупаемой квартиры которую выделяет государство на семью из 2 человек?а оставшуюся сумму выплачиваем мы?
13 октября 2014, 08:06, вопрос №584104, Екатерина Игоревна, г. Москва
1 ответ
Вопрос решен
Жилищное право
Порядок осуществления сделок с недвижимости в рамках Федеральной программы Молодая Семья.
Здравствуйте. Вопрос касается приобретения жилья по программе Молодая Семья. Нас в семье трое. У меня и ребёнка есть по 1/5 доли в квартире родственников площадью 59,3 м.кв. (всего у квартиры 5 владельцев в равных долях. все родственники.) В настоящее время субсидия предоставляемая по программе, может быть использована только для приобретения жилья в сданных домах, или вторичном фонде, и только в качестве первоначального взноса. Т.е. использование субсидии в долевом строительстве исключено. Мы хотим используя субсидию выкупить у родственников оставшиеся 3 доли (т.е. фактически деньги остаются в распоряжении нашей семьи), после чего купить квартиру в долевое строительство, тем самым получая возможность приобрести жильё на более выгодных условиях. Вопрос касается правомерности следующих действий, а именно: После приобретения долей у родственников, по условиям программы мы втроём становимся собственниками квартиры родственников, по 19,77 м.кв. на каждого (= 59,3 / 3). После приобретения жилья в долевом строительстве, мы планируем переписать туда ребёнка, а квартиру родственников вернуть им же по договорам дарения в тех же долях, что были на момент покупки у них этих долей, т.е. в том числе оставив по по 1/5 доле и за собой с ребёнком? Какие условия необходимо соблюсти при осуществлении данных операций с недвижимостью, чтобы небыло возражений от органов опеки? Если площадь 1/3 части квартиры приобретённой в долевом строительстве будет меньше, чем 19,77 м.кв. владельцем которой он будет являться на этот момент в «квартире родственников», достаточно ли, чтобы избежать возражений от органов опеки, просто оформить на ребёнка большую часть от площади в новом жилье? Будет ли органами опеки учитываться тот факт, что за ребёнком, помимо собственности на 1/3 часть в новом жилье, после возврата долей родственникам по договорам дарения, так же будет оставлена 1/5 в «квартире родственников»?, или в данном случае учитываются только квадратные метры в пределах одной квартиры? Насколько вообще осуществима такая последовательность сделок с недвижимостью в рамках действующего законодательства?, и какие будут замечания, если всё-таки это возможно? Спасибо.
11 сентября 2012, 23:41, вопрос №16563, Александр, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2016