8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность СМИ за ложную информацию

Журнал по недвижимости опубликовал статью как правильно снять жилье, в которой указал что в договоре найма необходимо указать за какой срок наниматель обязан предупредить наймодателя о досрочном выеде и рекомеендуется прописывать срок 2 недели.

Я предупредил о досрочном выезде за 2 недели, однако наймодатель сказал , что согла но п.1 ст. 687 гк рф я обязан был предупредить за 3 месяца и взыскал с меня через суд арендную плату за три месяца..

Должен ли журнал нести ответственность за ложную информацию???

11 апреля 2016, 09:25, Владимир, г. Санкт-Петербург
Андрей Крамзин
Андрей Крамзин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Владимир!
Наймодатель прав. И, как говорится: «Незнание законов не освобождает от ответственности».
К сожалению, пресса и СМИ очень часто распространяют непроверенную или недостоверную информацию.

Обратиться с иском возможно было бы в случае причинения вреда Вашей деловой репутации или распространения о Вас порочащих сведений.

11 апреля 2016, 09:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Ответственность за ложную информацию о браке
Если человек продаёт квартиру, и при покупке её, давал нотариальную расписку о не нахождение в браке. и при продаже этой квартиры так же даёт такую же расписку. Но по факту он состоит в браке. Жена находится в другом государстве. Жена не против подобных действий. Встаёт вопрос, ответственность человека за подобную ложную информацию? Не для покупателя. для него понятно. это может грозить признанием сделки ничтожной. а для того кто продал? какой вид ответственности?
29 мая 2020, 06:04, вопрос №2786488, Аркадий, г. Мытищи
1 ответ
Гражданское право
Существует ли ответственность за ложную информацию при рассмотрении трудовых споров в суде?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, существует ли ответственность за предоставление ложной информации при расмотрении трудовых споров в суде.
01 ноября 2019, 06:07, вопрос №2572107, Ivan, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как привлечь к ответственности внутреннего аудитора компании за распространение заведомо ложной информации о сотрудниках?
Добрый день! Обращаюсь к Вам с вопросом. Внутренний аудитор нашей компании, написал в совет директоров компании официальное письмо с указанием заведомо ложной информации о том, что уровень моей заработной платы (Директора по ИТ) был определен в результате "личной договоренности при принятии на работу в ..." компанию. Данная информация не соответствует действительности, поскольку моя заработная плата формируется на основании установленных окладов с выплатой целевых надбавок, согласно положения об оплате труда, которые стали выплачиваться гораздо позже моего приема на работу. Никаких личных договоренностей при принятии на работу не было. Данный документ оскорбляет мою честь и достоинство, содержит заведомо ложную информацию, а также содержит обвинение в сговоре. Каким образом можно привлечь Внутреннего аудитора у ответственности и по каким статьям. Спасибо. С уважением, Роман.
20 июня 2017, 08:38, вопрос №1672700, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Как привлечь к ответственности СМИ?
Можно ли привлечь к ответственности сми и интернет сайты в связи с опубликованием заведомо ложной и непроверенной информации в результате которой на меня,как на руководителя организации посыпались различного рода нецензурные высказывания , слухи и домыслы ,что наносит вред моей деловой и собственно человеческой репутации?
20 ноября 2016, 07:25, вопрос №1446898, Владимир, г. Саратов
2 ответа
Гражданское право
Как можно привлечь к ответственности за ложную информацию?
Как можно привлечь к ответственности человека, который занимается рассылкой писем, содержащие ложную информацию, на электронные адреса различных ведомств, таких как Прокуратура, Министерство внутренних дел, включая отдел по борьбе с организованной преступностью, наркоконтроль. Письмо даже посылалось в Администрацию президента. Данные ведомства реагируют на эти письма проверками, постоянными вызовами на допросы. На сегодняшний день не было заведено ни одного дело. С документами не дают ознакомиться. Данная ситуация продолжается уже больше года
10 февраля 2016, 17:46, вопрос №1138528, Богдан, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016