8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательства по доверенности при продаже квартиры

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мы с женой решили развестись и продать совместно нажитую квартиру до развода, собственником является супруга, но в продаже квартиры участвовать не может из-за территориального нахождения, в связи с этим мы составили у нотариуса доверенность в которой указали что денежные средства от продажи следует перевести на расчетный счет супруги. Если покупатель окажется ипотечным, то банк будет ли обязан перевести всю сумму на указанный счет в доверенности или обязательства по доверенности лежат только на мне. Спосибо

11 апреля 2016, 08:31, Сергей, г. Нефтеюганск
Николай Рудь
Николай Рудь
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день! Поскольку собственником квартиры является Ваша супруга, то денежные средства будут перечисляться на её счет. У Вас в доверенности нет права на получение денежных средств?

11 апреля 2016, 08:49
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Нефтеюганск

спасибо что откликнулись на мой вопрос. у меня в доверенности указано цитирую: "продать за цену и на условиях по своему усмотрению принадлежащую мне квартиру, для чего предоставляю право (перечислены все необходимые инстанции) с правом получения причитающегося мне аванса или задатка, получить следуемые мне деньги и перечислить на счет № ............., вот у меня возникает вопрос как эту доверенность растолкуют в банке и при составлении договора купли-продажи, если покупатель будет ипотечным?

15 апреля 2016, 11:26
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Добрый день!

Если покупатель окажется ипотечным, то банк будет ли обязан перевести всю сумму на указанный счет в доверенности или обязательства по доверенности лежат только на мне. Спосибо
Сергей

Перевод денег должен будет осуществлен на счет, указанный в договоре купли-продажи. Иного в договоре указать нельзя, так как это условие прописано в доверенности. С уважением, Урванцев Евгений.

11 апреля 2016, 08:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как оформить долговые обязательства при продаже квартиры?
Здравствуйте,ситуация:продажа квартиры,я от матери должен получить определенную сумму с продажи,хочу нотариально заверить ее обязательство перед мной(выплата суммы).Скажите данный документ будет являться договором,распиской или обязательством?Данный документ необходимо составить заранее или я могу это сделать на месте у нотариуса(все стороны присутствуют)?
22 ноября 2019, 14:05, вопрос №2597087, Александр, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего собственника по доверенности
Добрый день! В квартире, которую я собираюсь купить, собственником 2/5 доли является ребенок 2000г.р., 3/5 принадлежит его матери. Они проживают сейчас в г.Сочи, а квартира находится в г.Сургуте. Разрешение от органов опеки г.Сочи (оформлено в виде приказа ) на продажу с условием, что родители должны выделить в течении трех месяцев равную долю ребенку в новой квартире (уже купленной в г.Сочи, в ней прописан ребенок) получено. Для того, чтоб не ехать с ребенком в Сургут, они оформили доверенность на продажу и получение денег на 3-е лицо. Так же получено разрешение с формулировкой что "органы опеки г.Сочи НЕ ВОЗРАЖАЮТ против оформления ребенком доверенности на продажу доли указанной квартиры на определенное лицо, номер и дата разрешения указаны в доверенности. Доверенность оформленна от имени и матери и ребенка одновременно. Прошу ответить на вопрос: Возможна ли продажа квартиры по доверенности, если собственником является несовершеннолетний? Достаточно ли для этого письма от органов опеки с формулировкой, что они НЕ ВОЗРАЖАЮТ против оформления доверенности, с пометкой "в компетентные органы"? Не должно ли это разрешение быть оформленно отдельным приказом и может ли такая доверенность быть признана недействительной в последствии?
12 апреля 2016, 05:25, вопрос №1217002, Виктория, г. Сургут
3 ответа
Право собственности
Проверка доверенности на продажу квартиры без права получения денежных средств доверенным лицом
быть моим представителем во всех организациях и учреждениях г. Челябинска, в том числе в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Челябинска, БТИ, жилищных органах (ДЕЗ, РЭУ, ЖЭК, ЕИРЦ, ГУ ИС), паспортном столе, ОВД, городской администрации и органах местного самоуправления, органах ЗАГС, ИФНС, по вопросам сбора необходимых документов для предстоящей сделки купли-продажи принадлежащей мне по праву собственности КВАРТИРЫ, находящейся по адресу:____________________, а также государственной регистрации сделки купли-продажи и перехода права собственности, для чего предоставляю право представлять и получать необходимые справки, свидетельства, удостоверения, документы и дубликаты документов во всех организациях и учреждениях, подписывать договор купли-продажи указанной квартиры по цене ________ не ниже заявленной стоимости, передаточный акт, регистрировать все необходимые документы, в том числе переход права собственности по договору купли-продажи квартиры в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Челябинска , с правом подачи заявления о государственной регистрации, заявления о внесении изменений в записи ЕГРП, с правом оплаты тарифов, сборов, пошлин, с правом получения всех необходимых зарегистрированных документов, расписываться за меня, и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения. , доверенность выдаеться доверителю без права получения денежных средств полученных за куплю- продажу квартиры,. перечислить денежные средства за продажу квартиры до подписания договора купли продажи за один час на номер карты 4276872035529248, если деньги не перчисленны то сделку считать не действительной. За два дня известить о продаже квартиры ________________________________ тел.____________ После прекращения действия доверенности, доверенное лицо или его правопреемник обязано в срочном порядке возвратить документ доверителю или его правопреемнику Чуйковой Евгении Юрьевне тел. Доверенное лицо не имеет права прописывать и выписывать других граждан в квартиру по адресу_________________________________ Доверенность выдана сроком на один месяц, без права передоверия полномочий по настоящей доверенности другим лицам.
02 марта 2016, 14:15, вопрос №1166362, Евгения, г. Челябинск
1 ответ
Недвижимость
Нужно ли платить налог от продажи квартиры оформленной по дарственной
Здравствуйте, квартира приобретена по ипотеке с использованием материнского капитала, в настоящее время, спустя 6 лет, ипотека погашена. Подскажите, пожалуйста, оформляя передачу долей по дарственной на всех членов семьи, согласно обязательству, при продаже квартиры находящейся в собственности менее 3-х лет, необходимо платить налог? Если, да....то подскажите подходящий вариант оформления долей, т.к. хотим продать квартиру. Или можно не оформлять данную квартиру в собственность детей, а сразу оформить доли в новой квартире. Заранее благодарна
15 июня 2015, 14:45, вопрос №872039, Юлия,
6 ответов
Недвижимость
Проблемы с продажей квартиры из за родственников
Здравствуйте. По наследству досталась квартира по ДДУ. Наследников 4 человека: у двоих по 1/3 доле, у двоих по 1/6 доли. Я, (не наследница), действуя по доверенностям от 2 наследников (у которых по 1/3),обзвонив всех и получив согласие на продажу квартиры через агентство -выставила её на продажу. Покупатель нашёлся в течение недели: был внесён задаток, подписан агентский договор.Наследники(кроме одного, живёт за пределами области, приехать не смог из за финансовых трудностей),и я по доверенности от него, пошли в департамент подавать документы на право собственности. Документы приняли,потом позвонили и сказали донести доверенность новую от дяди.Он сказал,что всё сделает.Тут в дело вмешались его сын и невестка и стали говорить,что они не согласны с тем,что мы продаём квартиру не посоветовавшись с ними,дядя под их полным контролем (трубку ему не дают,все переговоры теперь только через них)у них видите ли есть уже покупатель,который готов дать больше- при этом они нам про него ничего не говорили никогда.Они потребовали от других наследников гарантийное письмо- где прописаны доли всех участников и с фразой, что дяде будет выплачена его доля.Письмо отправили, они его получили, теперь стали требовать,чтоб им еще отправили судебное решение (по наследникам, у которых по 1/6 доле- они вступили в наследство через суд),сказали,что доверенность пока не отправят,пока всё не получат и с юристом не посоветуются. При этом сами приехать не хотят. У нас сделка назначена на 18 июня, у покупателя выходят все сроки по ипотечному кредиту,если сделка не состоится, то придётся выплачивать неустойку в двойном размере.(дядька соответственно не согласится выплачивать,скорее всего, просто возьмёт и отзовёт доверенность,которую на меня выписывал- и он ни при делах).А расхлёбывать это всё придется оставшимся наследникам.Что нам делать в этой ситуации (все же наследники с ним разговаривали+сотрудники агенства недвижимости, он вообще со всем согласен был,пока в дело не вмешались его сын и невестка-мы с ними вообще не обязаны были ничего обсуждать,они в данном деле никто-дядя у них под колпаком)?Что делать,посоветуйте? сил и нервов уже никаких нет. Первоначальная доверенность от дяди была на сбор/получение/подачу всех документов,справок,заявлений,подписывать их за него ,представлять интересы в судах,в БТИ, в ВостСибСтрое,получать документы о принятии наследства, выдаче свидетельства о праве на наследство.В новой доверенности требуется от него уполномочить меня подавать/подписывать документы,заявления на гос регистрацию права собственности,ну и для банка (на открытие ячейки).Наследники,планировали оформить право собственности на всех,без выдела долей, продать эту квартиру, поделить деньги соответственно долям и мирно разойтись. В агентстве недвижимости нам сказали, что подписав агентский договор в силу вступили обязательства в силу закона и в случае чего, мы будем платить неустойку, покупателю, в двойном размере. Извинения, мне так кажется, покупателя ,не устроят, он, по сути, понесёт потери в виде сгорания ипотечного кредита. Агентство, вряд ли, согласится, просто так, возвращать полученное вознаграждение (из задатка).Согласие на продажу, от дяди, было получено устно (по телефону), с заявленной к продаже ценой, он также согласился. Может ли он опротестовать все наши решения, действия и быть ни при делах (и ничего никому не должным),сославшись на то, что отзывает доверенность (и в итоге, виноваты мы сами)?Можно ли эту квартиру, оставшимся наследникам, заложить в счёт долга (по неустойке)несостоявшемуся покупателю,а с дяди потребовать выплатить неустойку, возникушую по его вине, иначе, никаких действий с продажей от наследников больше не будет и ни на какие сделки с их покупателем они выходить не будут? (денег на неустойку в двойном размере у наследников нет) Эта квартира была получена бабушкой по сертификату на ветерана ВОВ.Можно ли, написать заявление в департамент и отказаться от неё, в пользу государства,т.е. вернуть обратно государству, трём наследникам,без четвертого (дяди)?или без его согласия этого не произойдёт?
15 июня 2013, 05:20, вопрос №101202, Елена Машукова,
3 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2016