8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли купить участок без документов на дом?

Здравствуйте. Планируем купить дачу в СНТ, у собственника на руках только зеленка на землю, как он утверждает документы на дом он отдал на оформление и они будут готовы позже. Для ускорения процесса сделки продавец предлагает произвести продажу сейчас и в последствии мы получим документ права собственности на дом сразу же на свою фамилию. Подскажите пожалуйста какие есть риски совершать сделку только с зеленкой на землю, без документов на дом? И возможно ли получение свидетельства права собственности на дом сразу же на нашу фамилию , если они сейчас находяться в процессе оформления?

10 апреля 2016, 15:06, Софья, г. Челябинск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Для ускорения процесса сделки продавец предлагает произвести продажу сейчас и в последствии мы получим документ права собственности на дом сразу же на свою фамилию.
Софья

Добрый вечер!

Спешить с оформлением документов без наличия свидетельства на дом не надо. Если продавцу нужны гарантии, можете оформить предварительный договор купли-продажи, в котором закрепить обязанность о заключении основного договора после оформления всех необходимых документов. В качестве обеспечения сделки можете оформить соглашение о задатке.

10 апреля 2016, 18:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Софья!

Вы уж, пожалуйста, называйте вещи своими именами. Понятие «зеленка» в официальной лексике и в правовых документах отсутствует. Можно лишь догадаться, что Вы имеете в виду свидетельство о праве собственности.

По существу: чтобы избежать рисков, составьте с продавцом предварительный договор в соответствии со ст. 429 ГК РФ, которым определите срок купли-продажи строения. Такой договор обязателен для его сторон. Далее, можете передать продавцу полную стоимость земельного участка и некую часть стоимости строения в виде задатка (ст. 380 ГК РФ). Если продавец нарушит условия договора, например, не вовремя зарегистрирует право собственности на строение, он будет обязан возвратить Вам задаток в двойном размере (ст. 381 ГК РФ). В этом случае он будет заинтересован не подвести Вас и себя.

10 апреля 2016, 18:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Можно ли купить участок с домом без регистраций
Можно ли купить участок с домом без регистраций
06 марта, 04:48, вопрос №3001623, Геннадий, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Подскажите пожалуйста можно ли купить участок замли с домом совместно с другим покупателем и при этом срагу размедевать этот участок при покупке.Спасибо
Здравствуйтк. Подскажите пожалуйста можно ли купить участок замли с домом совместно с другим покупателем и при этом срагу размедевать этот участок при покупке.Спасибо
27 августа 2020, 16:04, вопрос №2850477, Елена Сергеевна, г. Орел
1 ответ
Земельное право
Можно ли купить участок без заказа межевания
Добрый день. Можно ли купить участок без заказа межевания. Если участок выдало сельское поселение в 90-е годы. Кадастровый номер есть и номер участка. Налог с налоговой приходит. Или все равно надо заказывать межевание. Свидетельство на собственность ещё старого образца. .. какой перечень документов ?
10 июня 2020, 06:22, вопрос №2797190, Елена, г. Омск
1 ответ
Материнский капитал
Можно ли купить участок только с фундаментом за материнский капитал?
Можно ли купить участок только с фундаментом за материнский капитал? Дом ещё не построен............
21 июня 2019, 13:34, вопрос №2407604, игорь, г. Белгород
1 ответ
Недвижимость
Можно ли купить 1/2 дома и 1/2 земельного участка, на котором стоит этот жилье, в рассрочку?
Можно ли купить 1/2 дома и 1/2 земельного участка, на котором стоит этот жилье в рассрочку? Какие необходимые документы нужны покупателю? И если договор купли-продажи может быть, как правильно его составить? (1/10 часть продаваемого жилья принадлежит третьему лицу по завещанию, но не прописанному на продаваемой территории)
15 февраля 2018, 09:15, вопрос №1909048, Нина, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016