8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Технически сложный товар и его возврат в интернет-магазин

Здравствуйте! 04.04.16 приобрела через интернет-магазин видеоняню для подарка. Надобность в этом подарке отпала. Хочу вернуть. Мне говорят, что это сложная техника, возврату не подлежит. Вопрос: ведь не истек еще срок 14 к/д со дня покупки, когда я могу вернуть товар без объяснения причин. также мне в магазине сказали, что срок рассмотрения моего заявления, если уж мне очень хочется, хотя ничего не выйдет, от 10 к/д. На что я имею право? Какой статьей закона о защите прав потребителя мне руководствоваться? Спасибо!

10 апреля 2016, 14:41, Катарина, г. Санкт-Петербург
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина! Согласно Закону о защите прав потребителей, потребитель может ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар надлежащего качества. ВЕРНУТЬ товар можно только при условии, что на день обращения к продавцу аналогичный товар отсутствует в продаже:

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен,если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Кроме того, как я подчеркнула выше, существует

ПЕРЕЧЕНЬ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55). Вот 11-й пункт этого перечня:

11.Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Т.к. видеоняня относится к технически сложному товару, вернуть ее на основании, что товар Вам не понадобился, не удастся.

Но есть еще возможность вернуть товар, если Вы будете руководствоваться следующей статей (если купили товар в интернет-магазине, дистанционно ) — только написать и отправить претензию Вам необходимо завтра:

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
4.Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Если возникнут дополнительные вопросы — обращайтесь в чате.

10 апреля 2016, 20:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я нашел список технически сложных товаров,но наушников там нет
Добрый день! 15.02.2020 года я приобрёл себе наушники в магазине. В период эксплуатации,а именно на сегодняшний день я обнаружил,что наушники некорректно работают и в них пропадет время от времени звук. Но ещё я заметил,что наушники не являются оригинальным товаром,как это утверждается на сайте магазина по данному товару. Проще говоря,это контрафакт,который был без пломб на коробке и имеется ряд данных подтверждающих,что товар подделка. Сегодня 20.02.20, я обратился в гарантийный отдел данного магазина и мне ответили,что возврат выполнять не будут ссылаясь на какой-то пункт 55 о возврате товаров и указали,что данные наушники являются технически сложным средством и возврату не подлежат. Тогда напрашивается вопрос, зачем в день покупки мне предлагали дополнительную платную гарантию,если это технически сложный товар и возврату не подлежит. Когда я сказал,что гарантия год от производителя,мне заявили,что нет,только 14 дней и,если хотите приобретайте гарантию платно. Я нашел список технически сложных товаров,но наушников там нет. Весь разговор был по телефону. Планирую поехать в магазин. Как я могу вернуть свои деньги?
20 февраля 2020, 17:00, вопрос №2692005, Дмитрий, г. Серпухов
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть технически сложный товар, купленный в интернет-магазине?
Здравствуйте. Купил в интернет-магазине квадрокоптер. Осмотреть товар курьер не предлагал. Распаковал товар и при попытке включения понял, что он не работает. Через 3 дня после получения товара, отнёс его в интернет-магазин и написал заявление на возврат денежных средств. В интернет магазине товар приняли и сказали, что нужно отправить его на экспертизу, которая длится до 20 дней. С этого момента прошло уже 2 недели. Понимаю, что это технически сложный товар и его вернуть сложнее, но вычитал, что при дистанционной покупке я могу его вернуть в течении 7 дней. Статья: ч. 4 ст. 26.1 Закона № 2300-1. 1. Правильно ли я понимаю, что в течении 7 дней я мог вернуть товар без назначения экспертизы? 2. И могу ли я сделать это сейчас, т.к. я написал заявление на возврат через 3 дня с момента доставки? P.S. Гарантийный ремонт товара не интересует, т.к. это слишком долго для меня. Хотелось бы именно вернуть денежные средства.
14 ноября 2019, 16:54, вопрос №2588160, Владислав, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть денежные средства за технически сложный товар, купленный в интернет-магазине?
Добрый день ! Мною 26.03.2018 года через интернет магазин был приобретен товар, мультиварка, которая относится к технически сложным товарам. Через неделю она перестала работать, я ее вернула в пункт выдачи 07.04.2018 года, сказала что товар неисправен и попросила возврат денежных средств. Написала претензию, мне сказали, что ожидайте в течении 10 дней. Сегодня я обратилась в контактный центр, узнать результаты экспертизы и когда будет произведен возврат денежных средств. На что мне ответили, что так как это технически сложный товар, они его проверить не могут и отправляют его на проверку в серверный центр. И срок такой проверки составляет 45 дней. Законны ли их действия ? И как дальше необходимо поступить? Большое спасибо !
10 апреля 2018, 12:31, вопрос №1962585, Кристина Сулима,
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат продавцу технически сложного товара надлежащего качества
Здравствуйте! При покупке технически сложного товара (планшет) в интернет-магазине, могу ли я вернуть данный товар, даже если он надлежащего качества? И, если могу, то в течении какого времени и какие необходимы документы? Спасибо!
02 октября 2015, 12:08, вопрос №994187, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Возврат технически сложного товара
Здравствуйте,в пятницу купила плеер в магазине.На месте плеер мне не проверили,утвердив что на нем нет песен как его можно проверить.сам плеер не включался,на что продавец сказал надо его дома зарядить батарея разряжена.В итоге я приобрела этот плеер,но дома обнаружила также что плеер не включается,даже после его зарядки.Спустя 3 дня пришла в магазин для обмена этого плеера на другой с доплатой,в чем мне категорически отказали,объяснив это тем,что плеер это технически сложный товар и возврату и обмену не подлежит,даже в течении 14 дней после преобретения.Гарантия на плеер 1 год.имеют ли право мне отказать в обмене на такой же товар,но другой марки в этом магазине?
28 августа 2013, 17:07, вопрос №197742, екатерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2017