8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как купить земельный участок в садовом обществе без межевания?

Здравствуйте! Хочу купить земельный участок в садовом обществе, есть свидетельство о праве собственности у продавца. Не было проведено межевания и поэтому при вводе кадастрового номера в публичной кадастровой карте не показывает конкретного места положения участка в садовом обществе. Как я могу узнать местоположения участка в садовом обществе, чтобы не получилась покупка совсем другого участка? Спасибо.

10 апреля 2016, 00:57, Андрей, г. Хабаровск
Георгий Витальевич Миляков
Георгий Витальевич Миляков
Юрист,

Здравствуйте! Согласно ч. 3 ст. 6 Земельного кодекса земельный участок как объект права собственности является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи. То есть земельный участок должен иметь границы и быть поставлен на кадастровый учет. Отсутствие необходимых характеристик будет служить препятствием при государственной регистрации перехода права собственности.

Местоположение границ земельного участка случае (ч. 7 ст. 38 ФЗ от 24.07.2007г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости») устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ. Данные работы проводятся при межевании земельного участка.

В связи с чем рекомендовал бы вам принять решение о межевании. Тем самым вы исключите и возникновение рисков земельных споров в будущем.

10 апреля 2016, 07:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Восстановить право собственности на земельные участки садового общества
Существовавшее с 90-х годов садовое общество в 2005 году было снято с налогового учета за непредставление налоговой отчетности и как юр.лицо перестало существовать. Фактически общество существовало, была печать, принимались членские взносы и т.п. Никто о ликвидации юр.лица не знал. В 2009 году покупая трансформаторную подстанцию (КТП) все документы на покупку были оформлены на ликвидированное садовое общество. Через 2 недели после покупки, при попытке заключения договора со сбытовой компанией выяснилось что нашего юр.лица не существует и пришлось регистрировать новое общество. Однако возникли противоречия и часть людей участвовавших в покупке (КТП) создали свое - второе общество. В налоговой сказали, что стать правопреемником старого садового общества нельзя и КТП стал бесхозяйным как и земля которая была выделена на старое общество. КАК ВЕРНУТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА КТП И ЗЕМЛЮ?
01 февраля 2017, 17:04, вопрос №1522161, Анатолий, г. Брянск
3 ответа
Право собственности
Можно ли купить земельный участок в СНТ только по садовой книжке?
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли купить земельный участок в снт только по садовой книжке?
30 мая 2016, 14:20, вопрос №1269004, СЕРГЕЙ, г. Электросталь
1 ответ
Все
Купить земельный участок без межевания
Здравствуйте, можно ли купить земельный участок без межевания. Св-во о собственности у продавца без межевания.
10 июля 2015, 19:15, вопрос №901393, алекс, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Через какой срок я могу продать не давно купленную землю в садовом обществе
Здравствуйте,меня интересует следующий вопрос , я в декабре 2013 года купила земельный участок в садовом обществе,сколько времени он должен находится в собственности что бы я могла его продать.
02 июня 2014, 06:51, вопрос №466417, Татьяна, г. Калининград
2 ответа
Земельное право
Межевание земельного участка
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Мы купили земельный участок и сделали межевание земельного участка. по результатам межевания оказалость, что участок расширился на 70 см и залез на соседский участок. Мы предполагаем , что пока участок пустовал соседи решили его расширить. Теперь у нас война с соседями, мы поставили забор по точкам , которые нам стрельнули геодезия Челябинской области. Теперь они нам звонят и угрожают, что уберут наш забор если мы его не уберем сами, кричат и грозятся спалить все наши постройки. Мы все разговоры записываем на диктофон на всякий случай. Вчера вечером они нам позвонили и сказали , что сегодня будут подавать заявление в суд на нас о незаконном межевании. У меня вопрос: неужели они могут выйграть суд, ведь мы же всё сделали по закону . и нам все одобрили и мы уже получили все документы. Помогите пожалуйста.
30 сентября 2013, 14:50, вопрос №240028, Татьяна, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016