8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как детям выделить долю в квартире после снятия обременения?

Здравствуйте, как детям выделить долю в квартире, приобретенную с помощью средств мат.капитала, после снятия обременения (порядок действий). И что будет, если не выделять долю? Как это отслеживает ПФ РФ?

09 апреля 2016, 20:44, Елена Зайцева, г. Москва
Сергей Рогушин
Сергей Рогушин
Юрист, г. Москва

Доли в приобретаемом жилом помещении на материнский капитал указываются в договоре купли-продаже.После снятия обременения бывшим владельцем квартиры. орган гос.регистрации выдает свидетельство о собственности каждому члену семьи указанному в договоре, согласно его доли в этом жилом помещении. Пенсионный фонд выделяет деньги — «материнский капитал», только после регистрации договора купли-продажи, который в свою очередь они тщательно проверяют.

09 апреля 2016, 20:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Выделение доли собственности после снятия обременения по ипотеке
Здравствуйте! Ипотека оформлена на маму, она один собственник. Мой муж хочет внести половину стоимости квартиры, частично погасить ипотеку, но хочет чтобы после снятия обременения ему была выделена доля в этой квартире. Возможно ли это сделать?
03 января 2019, 10:08, вопрос №2214478, Дарья, г. Оренбург
1 ответ
Гражданское право
Как исполнить требования суда и выделить доли в квартире?
Квартира в строящемся доме (по договору долевого участия) куплена в ипотеку в 2014 году. Часть ипотеки погашена материнским капиталом. В 2016 году право собственности было зарегистрировано на мужа (согласно свидетельства о регистрации права собственности- муж единственный собственник). По результатам проверки прокуратурой было направлено требование в суд (по месту нахождения имущества) об обязании выделения долей в квартире. Мы с мужем данное требование признали и обязались исполнить в течении шести месяцев (из-за с отдаленности места проживания). Но приехав по месту нахождения имущества, выяснили, что сделать это невозможно, В МФЦ нам отказали т.к. обременение не снято. Обращались в суд с просьбой изменить способ исполнения решения на один из следующих: 1) Решить вопрос о снятии обременения (ипотеки) на период оформления в общую долевую собственность с определением долей по соглашению. 2) Предоставить отсрочку исполнения обязательства по оформлению в общую долевую собственность до снятия обременения с жилого помещения. Суд ответил, что раз требования прокуратуры нами признаны, то их нужно исполнить. При этом нами в 2015 году (при направлении средств маткапитала на погашение ипотеки) написано обязательство выделить доли мне и детям (согласно действующему на тот момент законодательству в течении шести мес.после подписания передаточного акта или иного документа о передаче участнику долевого строительства). В 2017 году в постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года N 862 внесены изменения согласно которым «в случае если жилое помещение построено с использованием средств целевого жилищного займа, предоставленного в соответствии с законодательством Российской Федерации, - в течение 6 месяцев после наступления таких событий в совокупности, как подписание передаточного акта или иного документа о передаче участнику долевого строительства объекта долевого строительства, а также снятие обременения с жилого помещения». Вопрос: как нам поступить в данной ситуации? Может быть стоит обратиться а ПФР? Мы хотим исполнить требования суда и выделить доли, но без снятия обременения это невозможно.
29 октября 2018, 22:59, вопрос №2150185, Галина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать квартиру после снятия обременения, не выделяя доли детям?
Можно ли продать квартиру после снятия обременения не выделяя доли детям,а выделить доли каждому уже в новом купленном доме? как правильно сделать в такой ситуации?
07 мая 2018, 18:45, вопрос №1989149, яна, г. Краснодар
3 ответа
Право собственности
Каков размер госпошлины, за выделение доли ребенку в квартире, после снятия обременения?
каков размер госпошлины за выделение доли ребенку после снятия обременения с квартиры. погасили ипотеку, отдали дои на снятие обременения (был использован мат.капитал) и нам сказали, что сейчас подорожала госпошлина.
23 августа 2016, 09:23, вопрос №1353817, РИТА, г. Тюмень
2 ответа
Налоговое право
Продажа квартиры после снятия обременения
Здравствуйте. У меня следующая ситуация: Погасили ипотеку, в т.ч. с использованием мат капитала, т.о. после снятия обременения я должна разделить квартиру на всех членов семьи (о чем говорится в нотариальном обязательстве, которое обязал меня оформить ПФ). Квартира в собственности более 3-х лет. Сейчас планируем эту квартиру продать, купить побольше. Вопрос: обязаны ли мы будем после переоформления и продажи квартиры оплатить налог? Смущает следующее: во-первых, нам выдадут новую зеленку и получается что квартира в собственности будет уже менее 3-х лет... Во-вторых, у супруга и детей этой собственности ранее не было, а тут она появится и они ее сразу продадут....Получается, что они будут обязаны заплатить налог? И кто платит налог за несовершеннолетних детей? родители? Может что посоветуете.... Заранее благодарна. Светлана.
24 июня 2014, 07:52, вопрос №483488, Светлана Александровна Кузьмина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2016