8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закон "О тишине" не нарушают, но в таких условиях жить сложно

Вечер добрый! Столкнулся с такой проблемой в здании по соседству (расстояние примерно 5 м) в дневное и вечернее время суток кричит молодежь, очень громко играет музыка (помещение снимает фирма занимающаяся сетевым маркетингом). Временной интервал по которому работает ЗАКОН "О Тишине" они не нарушают!!!

Посоветуйте что мне делать? Куда обратится?

09 апреля 2016, 17:27, Александр, г. Киров
Оксана Челикова
Оксана Челикова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Александр.

На ваш вопрос, пока нет однозначного ответа, так как слишком мало данных. В какой период времени шумят ваши соседи?

По закону Кировской области об административной ответственности по статье 3.1, нарушение общественного спокойствия, влечет следующие санкции.

Статья 3.1. Нарушение общественного спокойствия
1. Громкая речь, крики, пение, свист, использование
звуковоспроизводящих устройств, автосигнализации (при неоднократном
срабатывании), осуществление хозяйственных и иных работ (кроме аварийных
работ), эксплуатация механизмов в жилых и нежилых помещениях, во дворах
домов, на улицах, создающих шум и препятствующих полноценному отдыху
граждан в период с 22 до 6 часов,
влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот рублей до одной тысячи рублей.
2. Действия, указанные в части 1 настоящей статьи, совершенные
работниками организации либо гражданами, находящимися на законном
основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или
используемых организацией,
влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей.
3. Действия, указанные в части 1 настоящей статьи, совершенные
гражданами, исполняющими свои обязанности по трудовым или
гражданско-правовым договорам с гражданами, являющимися индивидуальными
предпринимателями, либо гражданами, находящимися на законном основании в
помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых
индивидуальными предпринимателями,
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей.

Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Для начала можно написать заявление участковому, если же он не сможет помочь, вы можете обратится к экспертам для замеров шума. С данными замеров, если они превышают нормы, можно будет обратится в суд ссылаясь на закон о тишине.

09 апреля 2016, 18:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Не нарушает ли такое требование администрации правила оказания гостиничных услуг?
Мельникова Е.Н. остановилась в гостинице 30.05.2016 года. 31.05.2016 года она попросила разбудить ее в 6:00 в связи с тем, что ее сотовый телефон вышел из строя, и иных устройств с функцией будильника у нее нет. Администрация гостиницы поставила в известность, что услуга побудки стоит у них 500 рублей. Не нарушает ли такое требование администрации правила оказания гостиничных услуг?
15 марта, 06:15, вопрос №3007859, Клиент, г. Тамбов
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Хочу вернуть средства за штраф от каршеринга за повреждение авто, которое не совершала, но по условиям договора на меня его повесили
Хочу вернуть средства за штраф от каршеринга за повреждение авто, которое не совершала, но по условиям договора на меня его повесили
08 октября 2020, 17:37, вопрос №2881321, Марина, г. Москва
9 ответов
Трудовое право
На вопрос, поднимут ли в связи с этим оклад, вопрос отрицательный, в кафе работает мало людей, новичков нет, так как никто не хочет в таких условиях работать
Работаю в кафе, уже с готовой привозной едой и напитками. Оклад 30тр, официальное оформление. Сейчас хотят ввести алкогольный бар, перевести всех ещё и в разряд бармена, поднять материальную ответственность в связи с вводом алкоголя и ввести ещё самостоятельное изготовление еды, хотя кухня в кафе не предусмотрена. На вопрос, поднимут ли в связи с этим оклад, вопрос отрицательный, в кафе работает мало людей, новичков нет, так как никто не хочет в таких условиях работать. Можно ли в какой то письменной форме обозначить, что я отказываюсь от новых, скажем так, должностней и обязанностей, если не будет поднят оклад?
27 августа 2020, 08:22, вопрос №2850092, алена, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Интимная переписка. Закон не нарушал, но уголовное дело завести могут?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. на сайте знакомств я переписывался с девушкой, ее возраст там указан - 18, мне 24. она сама спросила будет ли у нас секс при встрече, я ответил что если оба захотим то да. дальше она попросила оставить свой номер, я оставил. потом пробил ее фотографии в интернете это оказалась вообще другая девушка, которой вообще лет 27. т.е. анкета с которой я переписывался не настоящая. На следующий день мне позвонили с незнакомого номера, представились как сотрудник полиции, и сказали что якобы родители этой девушки обвиняют меня в педофилии и мне нужно явится в отделение, либо придет повестка в суд. сказал грозит 2 года лишения свободы. Я сказал что это какой то бред, на что мне ответили что тогда пришлют повестку по месту прописки и я по ней буду обязан явиться. Еще спросили на меня ли оформлен номер телефона, ответил что да. Через несколько дней я сам позвонил на этот номер, человек назвал свою фамилию, потом сказал что повестку уже отправили. Я позвонили в ОВД сотрудником которого якобы является звонивший, назвал фамилию, мне сказали что нет такого человека у них. Но насколько я понимаю они не обязаны говорить правду, это так? Я знаю что закон не нарушал, но уголовное дело завести могут, а это уже пятно на репутации. Так вот, есть ли такая вероятность что это не мошенники? Самое странное что денег у меня никто до сих пор не просил (с момента первого звонка прошла неделя), и кому это может быть вообще выгодно/нужно?
23 июня 2016, 07:31, вопрос №1292963, Артем, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Не нарушает ли ДЕЗ закон, оттягивая подачу иска на должника?
Уважаемые юристы! Помогите разобраться в следующей проблеме: Долг по квартплате с 2007г - 93 000 рублей. В июне 2013г ДЕЗ подал иск в суд на погашение мной задолженности с 01.01.2012г по 31 мая 2013г.??? Суд заочно, ввиду моего длительного отсутствия в Москве, принял решение взыскать из пенсии сумму долга за указанный ДЕЗ-ом период. В декабре 2014г судебные приставы «сняли» с моего пенсионного счёта 12 000 руб. Находясь в Москве, обратился в ГБУ «Жилищник района……» с целью погашения долга за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), тем более, что мне положена субсидия на оплату ЖКУ, но без погашения долга или его реструктуризации субсидия выплачиваться не будет. В письме ГБУ « Жилищник района………» я, неработающий пенсионер, попросил списать долг по 31 декабря 2011 года, потому что с 01.01.2012 г по 31.05.2013г «мной», фактически, была погашена часть долга. А с 01.06.2013г я обязался погасить долг или сразу, или путём его реструктуризации. В юридическом отделе ГБУ «Жилищник района….» мне сказали, что допустимый период реструктуризации 6 месяцев ? В ответе ГБУ « Жилищник района……» мне указали, что я должен погасить весь долг полностью или реструктурировать его. Но такие условия для меня финансово невыполнимы, учитывая размер пенсии. К письму-ответу приложен единый долговой документ, где указали долг по состоянию на 01.12.2014г-83 000руб. и раскладку по месяцам за 2015г. Я просил сделать раскладку по годам, чтобы точно знать с какого года накапливался долг, но эти годы оказались в «общей куче». На моё предложение – подавайте на меня в суд для разрешения вопроса задолженности, юридический отдел ГБУ «Жилищник района……» ответил, что ранее 01.06.2016г это сделать нельзя. Разве ДЕЗ может подавать иски к должникам один раз в три года? А почему не по факту задолженности в три месяца или более? Мне нужно не оплачивать ЖКУ до 01.06.2016г, чтобы я мог рассчитывать на срок исковой давности в 3 года (1.06.2013г – 01.06.2016г)? Не нарушает ли ДЕЗ закон, «оттягивая» подачу иска на должника? Что ещё характерно: в каждом ЕПД составителем этого документа указана дата последней оплаты. Странно, оплаты нет, а в ЕПД указывается, и сумма долга копится с 2007 г. Почему и что это значит? Если я сейчас оплачу период с 01.06.2013 г по 01.11.2015г, то какие будут последствия для меня? Как поступить? Спасибо.
20 ноября 2015, 23:31, вопрос №1047049, Владимир, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 13.04.2016