8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли претендовать арендатор на землю? В договоре аренды не оговорено преимущественное право выкупа

Подскажите,пожалуйста,если в договоре аренды земельного участка не оговорено преимущественное право выкупа земельного участка,может ли претендовать на него арендатор по законодательству РФ

09 апреля 2016, 15:53, Лариса, г. Нарьян-Мар
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Лариса! Если Вы имеете ввиду земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, то Земельным Кодексом РФ не установлено преимущественное право выкупа арендуемого земельного участка. Вы можете подать заявку на выкуп земельного участка. Администрация муниципального образования должна разместить объявление об аукционе. Если в течение 30 дней больше никто не подаст заявление об участии в аукционе, то с Вами должны будут заключить договор купли-продажи без проведения аукциона.

09 апреля 2016, 16:20
0
0
0
0
Лариса
Лариса
Клиент, г. Нарьян-Мар

уточню вопрос

арендодатель зем.участка сельхозназначения физлицо,арендатор юр.лицо.

может ли арендатор претендовать на преимущественное право выкупа или арендодатель вправе выбрать покупателя

09 апреля 2016, 17:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Был заключён договор аренды жилья с последующим правом выкупа, арендатор не воспользовался этим правом, считается ли договор прекращенным
Здравствуйте. Был заключён договор аренды жилья с последующим правом выкупа, арендатор не воспользовался этим правом, считается ли договор прекращенным.
19 июня 2020, 15:48, вопрос №2803645, Дарья Кольцова, г. Североморск
2 ответа
Договорное право
Договор аренды земельного участка с правом выкупа между юридическим лицом и физическим
Добрый день, планируем заключить договор аренды земельного участка с правом выкупа ( с несением обеспечительных платежей по графику). Арендодатель юр лицо - арендатор физ лицо. интересует возможность расторжения договора : Арендодатель вправе в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения договора посредством направления письменного уведомления Арендатору в случаях: 6.2.1. просрочки внесения Арендатором обеспечительного платежа по графику указанному в п. 2.4. более чем на 10 (десять) дней. не будет ли данный пункт являться недействительным на основании п. 2 ст 310 гк рф, и если он действительный то на основании какой нормы? и как это состыкуется с п 2 ст 310
13 июня 2019, 13:58, вопрос №2396720, яна, г. Люберцы
1 ответ
Договорное право
ДОГОВОР АРЕНДЫ АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С ПРАВОМ ВЫКУПА ПО ОКОНЧАНИИ СРОКА АРЕНДЫ (Арендодатель не собственник)
Хотим заключить ДОГОВОР АРЕНДЫ АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С ПРАВОМ ВЫКУПА ПО ОКОНЧАНИИ СРОКА АРЕНДЫ с физическим лицом. Договор почти подписан, но выяснилось, что арендодатель не собственник. Он владеет и пользуется автотранспортным средством на основании договора сублизинга, заключенного с юр.лицом. Есть яко бы устное разрешение юр. лица о том, что он может сдавать в аренду. Договор сублизинга заканчивается в сентябре 2016г. Наш договор аренды сроком на 18 мес. и заканчивается 30.11.2016г. По условиям договора мы (арендатор) выплачивает ежемесячно арендную плату (она же выкупная стоимость автомобиля). Как только мы выплатим выкупную стоимость, то по договору мы становимся собственником транспортного средства. Буде ли такой договор законным? Какие негативные последствия нас ждут, если мы подпишем такой договор? Что посоветуете?
29 мая 2015, 08:25, вопрос №854142, Марина,
6 ответов
Договорное право
В каком случае возвращается выкупная плата арендатору при расторжении по инициативе арендодателя договора аренды без экипажа с правом выкупа?
В каком случае возвращается выкупная плата арендатору при расторжении по инициативе арендодателя договора аренды без экипажа с правом выкупа?
17 марта 2015, 05:41, вопрос №765059, Светлана, г. Великий Новгород
5 ответов
Все
Договор аренды транспортного средства с правом выкупа
Здравствуйте. Был заключен договор аренды транспортного средства с правом выкупа, арендатор нарушил условия договора и перестал платить, арендодатель расторгнул договор проблема в том, что в договоре не прописана арендная плата, а только выкупная стоимость 1 140 000 руб, которая выплачивается в размере 30 тысяч рублей в месяц. В договоре не указано, в случае расторжения какая сумма возвращается.Теперь так как договор расторгнут, арендатор просит вернуть все сумму, какие у него шансы и какую сумму он может вернуть в судебном порядке?
28 марта 2014, 09:46, вопрос №409871, Кира, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 13.04.2016