8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У мужа задолженность по алиментам и он же обвиняет меня в вымогательстве

Подала иск в суд на увеличение размера алиментов с твёрдой денежной суммы, до величины прожиточного минимума. Суд обязал меня доказать, что ответчик в состоянии платить такую сумму. У меня трое детей, у ответчика один, наш общий сын. Ответчик имеет задолженность по алиментам более 100000 рублей. Обращалась к нему с просьбой помочь, предупреждала о последствиях по смс, звонкам и т.д. Теперь он пишет на меня заявление за вымогательство, а смс и звонки расцениваются им и его адвокатом, как вмешательство в личную жизнь. Как мне действовать дальше?

09 апреля 2016, 09:48, Олеся, г. Владивосток
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Теперь он пишет на меня заявление за вымогательство, а смс и звонки расцениваются им и его адвокатом, как вмешательство в личную жизнь. Как мне действовать дальше?
Олеся

Как действовали, так и действуйте, это они просто вас шантажируют. Вы все правильно делаете. Эти смс сообщения отличные доказательства того, что вы пытаетесь с него деньги получить, они нужны будут в суде.

Суд обязал меня доказать, что ответчик в состоянии платить такую сумму
Олеся

ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ это делать. Если он совсем ничего не платит, вы можете привлечь его к уголовной ответственности

11 апреля 2016, 16:38
1
0
1
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Владивосток

Не платил,в ноябре 2015г.я пожелала написать заявление о привлечении должника к уголовной ответственности, но пристав-исполнитель заявление не приняла, т.к. уголовные дела в декабре не заводятся. В последние числа декабря он перевёл мне на карту 7000р., предоставил чек без указания платежа соответственно и он перестал быть злостным неплательщиком.9 февраля этого года, я пишу заявление приставу об ограничении должника водительского удостоверения, но 22 марта должник устраивается на работу водителем категории В,С.

12 апреля 2016, 14:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый день подала на мужа на алименты и у него есть ещё исполнительный лист по кредиту, будут платить алименты первые а остальное на кредит и они же не имеют права снимать больше 50 процентов
Добрый день подала на мужа на алименты и у него есть ещё исполнительный лист по кредиту ,будут платить алименты первые а остальное на кредит и они же не имеют права снимать больше 50 процентов
15 декабря 2020, 15:53, вопрос №2937899, кристина, г. Тверь
2 ответа
Алименты
Смогу ли я подать на мужа на алименты и на себя на содержание?
Здравствуйте! Хочу подать на мужа на алименты и на себя на содержание, нашему сыну 2 года. Так как с его работы вы считывают 70% бывшей жене. Нам естественно с ребенком не остаётся на жизнь. Как можно подать на алименты? И куда обратиться?
10 марта 2020, 21:52, вопрос №2709724, Элизабет, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я в браке подать на мужа на алименты для уменьшения алиментов на ребенка мужа?
Хотелось бы узнать! Мой муж до появления нашей семьи встречался с девушкой! Она родила ребенка! В браке не состояли! После появилась наша семья, у нас ребенок 2 года. Девушка подала на алименты в 2017 году и с мая месяца этого же года были присуждены алименты! У мужа постоянная работа. Исполнительный лист на работу пришел только в апреле 2018 года и образовалась задолженность! И сейчас вместо 25% с него взыскивают 50!! Так как я олько вышла на работу да и работать толком не получается, ребенок постоянно болеет! Жили только на зарплату мужа! Теперь и ее нет! Ну раз уж первый ребенлк ежемесячно получает выплату от моего мужа, так почему мой ребенок долден быть в чем то ограничен! ВОПРОС! Могу ли я находясь в браке подать на мужа на алименты! И какой расчет и как будет происходить вычет у мужа за двоих деьей+ задолженность?
26 апреля 2018, 12:13, вопрос №1979944, Рози, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Алименты
Бывший муж платил алименты и задолженность, но забрал ребёнка и подал на алименты, как их рассчитать?
Здравствуйте. Бывший муж платит мне алименты и задолженность по ним. Сейчас он забрал ребёнка к себе и подал на меня на алименты(место жительства ребёнка не установлено,ребёнку 16 лет) 1. Будут ли с меня удерживать алименты с его выплат по долгу ? 2. Высчитывают ли алименты с пособия по уходу за ребёнком( 9 мес.):получаю с работы 6000 и от гос-ва около 10000. Если нет, как будут начисляться алименты отцу?
17 марта 2018, 15:12, вопрос №1937919, Александра, г. Лодейное Поле
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Алименты
Как заставить бывшего мужа платить алименты и можно ли их взыскать повторно?
Мы с мужем развелись около пятнадцати лет назад. Все это время он исправно платил мне ежемесячные алименты, сумма которых нас устраивала. В суд о взыскании алиментов я на него не подавала. Теперь, мой бывший муж потерял работу и вот уже три года нигде не работает, а значит, не платит алименты. Как заставить мужчину платить алименты? Он говорит, что как только найдет работу, то выплатит всю задолженность. Скажите, а можно ли его припугнуть тем, что если он не начнет мне платить в ближайшее время, то я подам на него в суд о взыскании задолженности за все пятнадцать лет. Тем более, что никаких расписок я ему не давала, а деньги он передавал через ребенка. Так что документов о том, что он мне что-то платил по алиментам – нет. К тому же, взыскание с него алиментов повторно было бы платой за нанесенный мне моральный вред. Подскажите как заставить бывшего мужа выплатить алименты.
22 июня 2012, 12:20, вопрос №10134, Юрий Шур, г. Красноярск
5 ответов
Дата обновления страницы 14.04.2016