8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков порядок применения дисциплинарных взысканий?

Проступок установлен 03.03.2015, докладная записка о совершении проступка и проведении служебной проверки на начальника, написана 20.03.2015, Приказ о проведении Служебной Проверки от 05.04.2015. Заключение по служебной проверке от 05.05.2015 г. объявить выговор. Месячный срок нарушен или нет?

09 апреля 2016, 09:30, Валентин, г. Пермь
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

На основании ст.193 ТК РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки
финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее
двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время
производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Приказ(распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров В вашем случае днем обнаружения проступка будет докладная записка от 20.03.2015 о совершении проступка и проведении служебного расследования. С этого времени начинает течь срок, если не было других обстоятельств, указанных в ст 193 ТК РФ .

Обжаловать взыскание можно в 3-месячный срок со дня, когда стало известно о его наложении. Дисциплинарное взыскание действует один год, который почти истек, после этого вы считаетесь не подвергавшимся взысканию, если в этот период не было других взысканий

09 апреля 2016, 13:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подумайте, правильно ли выбрано директором основание увольнения? Какова процедура применения дисциплинарного взыскания?
Кукушкина, работая секретарем в ООО «Солнечный свет», регулярно опаздывала на работу. Ее опоздания длились от 5 минут до часа. Причину своих опозданий она мотивировала пробками на дорогах, поломкой будильника, отсутствием парковочных мест на площадке около работы. Однажды по причине опоздания Кукушкиной было сорвано важное онлайн совещание с Китаем. Не выдержав, директор объявил Кукушкиной выговор, лишил ее премии и уволил за прогул. Подумайте, правильно ли выбрано директором основание увольнения? Какова процедура применения дисциплинарного взыскания?
26 мая, 07:47, вопрос №3045462, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Какой порядок применения дисциплинарного взыскания к работнику?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Нужно ваша помощь. Помогите понять смысл пункта трудового кодекса относительно применения к работнику дисциплинарного взыскания: "В соответствии с Трудовым кодексом РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка / Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка". Я не понимаю, дисциплинарное взыскание применяется к работнику не позднее одного месяца или шести месяцев? Заранее, спасибо за ответ.
18 апреля 2019, 17:34, вопрос №2334038, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Каков порядок снятия дисциплинарных взысканий?
Мастер участка Рыжаков совершил дисциплинарный проступок, опоздав на работу на два часа. Начальник отдела кадров завода потребовал от работника объяснения в письменной форме, в котором Рыжаков признал свою вину и пояснил, что подобное случилось впервые и больше не повторится. Приказом директора Ржакову был объявлен выговор. Через шесть месяцев Рыжаков написал заявление, попросив снять с него дисциплинарное взыскание. Однако директор завода отказал ему в этом, заявив, что после наложения дисциплинарного взыскания Рыжаков допустил много мелких нарушений, а потому снимать взыскание пока рано. Прав ли директор ?Каков порядок снятия дисциплинарных взысканий?
25 ноября 2018, 06:25, вопрос №2177932, Мария, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Порядок применения дисциплинарного взыскания с учетом сроков давности
Возможно ли применение дисциплинарного взыскания к работнику спустя 9 месяцев с момента совершения им проступка? Работа связана скапитальным строительством объектов.
25 мая 2018, 10:21, вопрос №2006261, Ильдар, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Каков порядок наложения дисциплинарного взыскания?
Экономисту Семеновой был предоставлен отпуск с 20.03 по 17.04. Находясь в санатории, Семенова заболела, и ей был продлен курс лечения до 25.04, о чем она сообщила по месту работы. Из-за отсутствия билетов она вернулась домой 28.04. Приказом по заводу от 27.04 за прогул с 25.04 по 27.04 Семеновой объявлен выговор, и она лишена 100% премии за апрель. Об этом Семенова узнала 29.04, когда пришла на работу. Каков порядок наложения дисциплинарного взыскания? Определите, правомерны ли действия администрации?
03 мая 2017, 19:55, вопрос №1628501, вадим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.04.2016