8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я пользоваться земельным участком который прописан на мой адрес?

В течении 4 лет пустует участок который примыкает к моему участку и по кадастру является временно удостоверенным и прописан на мой адрес ,хозяина для выкупа участка не нашли , хотя каждый год идет обновление временно удостоверенный . Могу я пользоваться землей для посадки овощных культур , так как семена сорняка засоряют граничещие участка ?

08 апреля 2016, 18:16, Валерий, г. Ставрополь
Дина Курбатова
Дина Курбатова
Юрист, г. Новосибирск

Валерий, здравствуйте!

Вам необходимо обратиться в администрацию для уточнения информации по этому земельному участку, а также о возможности предоставления его вам в аренду.

Можете им, конечно, пользоваться и без документов, но за это предусмотрена административная ответственность.

08 апреля 2016, 19:04
0
0
0
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Ставрополь

Спасибо за консультацию. Подскажите какое будет административное наказание и в каких размерах?

09 апреля 2016, 03:19

Валерий, в соответствии со ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -

влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Буду рада, если консультация оказалась полезной!

09 апреля 2016, 05:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте, могут ли забрать земельный участок ИЖС за неоплаченный кредит
Здравствуйте, могут ли забрать земельный участок ИЖС за неоплаченный кредит. Если человек не имеет своего жилья, а имеет только земельный участок.
27 января, 14:27, вопрос №2971409, Полина, г. Москва
1 ответ
Все
Могут ли выставить земельный участок на аукцион?
Могут ли выставить земельный участок на аукцион срок аренды которого истек, если на нем есть недостроенный дом и баня. Аренду не продлевают.
30 июля 2020, 15:21, вопрос №2832572, Марсель, г. Уфа
1 ответ
Наследство
Могут ли продать земельный участок моего отца после его смерти его братья без моего ведома?
Могут ли продать земельный участок моего отца после его смерти его братья без моего ведома ? И что сделать если они его уже продали и разделили долю между собой? А нам даже ничего не сказали по этому поводу ((
12 августа 2018, 09:04, вопрос №2076313, Гамзат, г. Махачкала
1 ответ
Земельное право
Могут ли отобрать земельный участок, который был незаконно продан?
В 2015г приобрели земельный участок у собственника под ИЖС . В начале 2017г получили повестку к следователю на допрос в качестве свидетеля. И вот что происходило: "В Туле сотрудница архива незаконно присвоила 77 земельных участков Женщина вместе с сообщником подделала на печатной машинке документы 20-летней давности. Первый заместитель прокурора Тульской области Сергей Савенков утвердил обвинительное заключение в отношении экс-начальника отдела муниципального архива Ленинского района и её знакомого. Они обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы. По версии следствия, в 2010 году обвиняемые решили незаконно приобрести земельные участки, расположенные на территории Ленинского района. Для этого они изготовили на печатной машинке фиктивные постановления, датированные 1992-1999 годами, от имени бывших глав поселковых и сельских советов и внесли в них недостоверные сведения о предоставлении подставным лицам земельных участков. Затем женщина поместила поддельные постановления в архивные фонды, подготовила копии документов, заверила их своей печатью и передала своему знакомому. Мужчина предоставил в Росреестр данные для оформления права собственности. На основании представленных поддельных справок мошенники присвоили и продали 77 участков. Общая сумма ущерба превысила 70 млн рублей. Уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу. " НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НА УЧАСТКИ НАЛОЖЕНЫ АРЕСТЫ. МОГУТ ЛИ ОТОБРАТЬ ЭТИ УЧАСТКИ?
05 октября 2017, 13:22, вопрос №1771267, Евгений, г. Тула
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли арестовать земельный участок и долю в доме?
Здравствуйте!!Хотела бы узнать,могут ли арестовать земельный участок и долю в доме,если куплено под материнский капитал моей мамы.За мои долги в банке
28 сентября 2015, 07:56, вопрос №989050, Кристина, пгт. Промышленная
1 ответ
Дата обновления страницы 09.04.2016