Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли избежать срока по ст. 111 УК РФ?

в октябре 2012 года меня избил бывший молодой человек, у меня был перелом медиальной стенки правого глаза, дело направили в мировой суд, сначала экспертиза дала среднюю степень тяжести, потом судья подала повторно на экспертизу и в апреле 2013 года эксперты дали тяжкий вред здоровью, бывшего молодого человека закрыли в СИЗО по статье 111 УК РФ, ему грозит срок до 8ми лет, он там находится уже около двух месяцев. На данный момент я не хотела бы чтобы его посадили, завтра меня должны вызвать к старшему следователю, если я изменю показания то возможно ли ему поменяют статью? и не привлекут ли меня саму за дачу ложных показаний?

11 Июля 2013, 01:31, вопрос №121354 Алсу, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток! Показания менять нет смысла, поскольку вред здоровь был определен с учетом СМЭ (судебно-медицинской экспертизы). И от Вашей смены показаний могут негативно отразится на Вас — ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний)

    Что касается посадят или нет. Санкция статьи не позволяет применить более мягкое наказание.

    Исключение ст. 64 УК РФ «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление

    1. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.

    2. Исключительными могут быть признаны как отдельные смягчающие обстоятельства, так и совокупность таких обстоятельств.»

     

    11 Июля 2013, 01:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    По 111ой все зависит от Вашего мнения как потерпевшей, просите суд избрать наказание не связанное с реальным лишением свободы.

    В этом случае, да при наличии положительных характеристик, если ранее не судим и не привлекался, возместил полностью моральный и материальный ущерб, вероятнее всего условное наказание. 

    11 Июля 2013, 05:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats