8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права детей на квартиру, которая получена по военной ипотеке и не выплачена при разводе?

Молодая семья получила квартиру по военной ипотеке в Воронеже.При расформировании части пришлось ехать в Москву продолжать служить.При рождении второго ребенка надеялись на обратный перевод в Воронеж,жена с двумя детьми стала проживать в квартире которую они получили в Воронеже.Муж работал все эти два года в Москве постоянно обещая скорым переводом,но в результате заявил,что жену не любит.В течении этих двух лет высылал на содержание детей по ПЯТЬ тысяч в месяц,из которых оплачиваю д/сад ребенку 4х лет и денег хватает на частичную оплату квартиры.Второму ребенку год и 10мес.Сама не работаю.Хотелось бы узнать,будут ли иметь право дети на часть квартиры при разводе.За квартиру ему служить еще 9лет.

08 апреля 2016, 11:45, Зоя васильевна, пгт. Анна
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Зоя Васильевна!

К сожалению, не только дети, но и жена на эту квартиру не имеет прав. Потому что квартира по военной ипотеке предоставлялась военнослужащему, ипотеку за него гасит государство (поэтому он 9 лет ещё и будет отрабатывать).

И это имущество не относится к совместному и не подлежит разделу.

В течении этих двух лет высылал на содержание детей по ПЯТЬ тысяч в месяц,
Зоя васильевна

Вам следует подать на алименты. Пусть ЕРЦ удерживает с него треть содержания в Вашу пользу. Пишите заявление о взыскании алиментов в мировой суд.

Удачи!

08 апреля 2016, 12:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как получить доверенность если нет доступа к хозяйке квартиры которая сидит в СИЗО и не может быть личного контакта?
Как получить доверенность если нет доступа к хозяйке квартиры которая сидит в СИЗО и не может быть личного контакта?
29 мая, 21:58, вопрос №3047195, никола, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Подскажите права ли я если получила некачественное обучение и не забрав сертификат (не прошла весь материал
Здравствуйте! Подскажите права ли я если получила некачественное обучение и не забрав сертификат (не прошла весь материал, обучение в индустрии красоты), решила возместить половину чисто из человеческого фактора тк человек потратил время. На что она требует полную оплату за дни, которые я обучалась. При этом качеством обучения я не довольна
16 мая, 05:01, вопрос №3040786, арина, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
Если я впишу отца ребенка в свидетельство о рождении, но не буду с ним расписана, то имеет ли он право на квартиру, которую возьму в ипотеку с использованием мат.капитала?
Добрый вечер! Мне скоро рожать. Я ни замужем,но живу с отцом ребенка. После родов хочу взять ипотеку,а первоначальный взнос будет мат.капитал. Если я впишу отца ребенка в свидетельство о рождении,но не буду с ним расписана,то имеет ли он право на квартиру,которую возьму в ипотеку с использованием мат.капитала? На сколько я знаю,если официально брак не оформлен,то никаких прав не будет иметь,даже с учетом что вписан в свидетельстве о рождении ребенка
29 марта, 19:05, вопрос №3018003, Анастасия, г. Нижний Новгород
2 ответа
Семейное право
Делится ли квартира купленная по военной ипотеке между супругами при разводе?
Делится ли квартира купленная по военной ипотеке между супругами при разводе? Ипотека еще не выплачена.При покупке были вложены дополнительные общие денежные средства.
05 февраля, 06:29, вопрос №2977713, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Квартира супруги, приобретена на средства, с продажи другой квартиры, которая получена по наследству, и совместной собственностью не являлась
Продаю квартиру. В собственности 4 года. Квартира у меня единственная. ( записана только на меня, приобретена в браке) Налога не должно быть. Но нашел информацию, что учитывается совместная собственность с супругой. На супругу записана еще одна квартира. Приобретена в браке. Учитывается ли эта квартира при расчете налога. ( как еще одно совместное жилье) Квартира супруги, приобретена на средства, с продажи другой квартиры, которая получена по наследству, и совместной собственностью не являлась.
30 сентября 2020, 08:18, вопрос №2873904, Анатолий, г. Салават
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016