8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ликвидация ООО посредством слияния с другим ООО

Я являюсь ген. директором ООО, в котором 2 учредителя, создано в марте 2014 года. Деятельность сейчас ведется слабо, на счету 13 тыс. рублей, Отчетность сдана, работников нет. Как ликвидировать ООО посредством слияния с другим ООО такой же сферы деятельности? Возможно ли одновременное исключение второго учредителя по его согласию? Или лучше просто ликвидировать? Но мне бы хотелось работать в другом ООО, не знаю, выгодно ли это будет для другого ООО?

08 апреля 2016, 09:05, Валентина,
Адель Бакаева
Адель Бакаева
Юрист, г. Уфа

Добрый день.

При реорганизации ООО в форме слияния два или более общества прекращают свое существование, образуя одно новоеобщество. Права и обязанности реорганизуемых обществ при этом переходят к созданному предприятию. В случае, когда производится реорганизация предприятия путем слияния, передача прав и обязанностей происходит с составлением передаточного акта.

В вашем случае лучше провести процедуру реорганизации в форме присоединения.

При реорганизации ООО в форме присоединения одно или несколько предприятий прекращают свое существование, передавая свои права и обязанности другому предприятию. Для передачи прав и обязанностей составляется передаточный акт.

При составлении документов на процедуру реорганизации в них сразу можно указать какое количество участников и какие размеры долей будут в конечном итоге после регистрации.

08 апреля 2016, 10:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Можно ли при ликвидации ООО и открытии нового ООО перевести в него всех контрагентов?
Добрый день! Предположим, я являюсь учредителем ООО"Рога и Копыта" У меня есть расчетный счет, есть множество контрагентов, с которыми веду взаиморасчеты, кто то платит сразу, кто то спустя время, ну так же и я. Мне грозит суд! Я решаю ликвидировать свою ООО! Вскоре, я открываю схожею фирму ООО Рога и копыта Плюс" и новый расчетный счет. Вопрос, могу ли я перевести туда всех контрагентов, что бы они сохранили долги перед мной за прошлые поставки, от прошлой ООО?
04 апреля 2020, 16:14, вопрос №2733017, Сергей, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Ликвидация ООО посредством процедуры банкротства
ООО с формой налогообложения УСН доходы минус расходы. Основным источником "дохода" в течение пары лет являлся займ учредителя. От прямой деятельности доходы были небольшими, не покрывали расходов. Учредитель (заимодавец) не имеет претензий при невозврате ему заемных средств. Как ликвидировать данное. Спасибо за ответ
11 марта 2019, 18:19, вопрос №2287245, вдадимир, с. Севастополь
1 ответ
Банкротство
Процедура ликвидации ООО посредством банкротства
Может не по адресу, но хочу узнать, сколько стоит процедура ликвидации ООО через банкротство в Казани, именно без юридических услуг - юрист есть подать сможет, а там управляющему платить и вообще
09 февраля 2019, 19:58, вопрос №2254928, Альфред, г. Казань
4 ответа
Регистрация юридических лиц
Ликвидация ООО, где учредитель другое ООО
Ликвидация ООО, где учредитель другое ООО. Вопрос: как написать правильно уведомление: кто является заявителем - другое ООО, гендир другого ООО, директор ликвидируемого ООО? И может ли быть ликвидатором - директор ликвидируемого ООО?
29 апреля 2016, 09:20, вопрос №1237640, Наталья, г. Астрахань
1 ответ
280 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Как лучше провести слияние двух фирм, если у одной есть долги?
Я единственный учредитель и генеральный директор ООО. Два основателя другого ООО предлагают мне реорганизацию юридического лица путем присоединения и проводить свою хозяйственную деятельность вместе. Я остаюсь генеральным директором. Веду все дела, а они получают прибыль,каждый согласно своей доли в уставном капитале. Проблема в том, что у второго ООО проблема с задолженностью. Они имеют задолженность перед налоговой инспекцией и перед одним из своих клиентов. Мне слияние с ними выгодно. Только я не знаю, как его правильно осуществить, если объединятся две фирмы, в одной из которой долги? Буду ли я вынужден за счет своего ООО оплачивать эти долги после присоединения?
14 июня 2012, 11:17, вопрос №9527, Пользователь, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Дата обновления страницы 08.04.2016