8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно обезопасить себя при покупке квартиры?

Добрый день! Собираемся купить квартиру. Собственник квартиры приобрел ее в результате договора мены, в котором есть два пункта:

- Согласно ст. 558 Гражданского кодекса РФ гр. Иванова Ольга сохраняет в соответствии с законом право пользования квартирой в течение всей жизни бесплатно после приобретения ее гр. Ивановой Светланой

- При переходе права собственности на указанную квартиру к другому лицу право пользования гр Ивановой Ольгой квартирой сохраняет силу для нового собственника

При нарушении собственником права пользования гр Ивановой Ольги квартирой последняя имеет право требовать расторжения и возврата имущества.

Где Иванова Светлана собственник квартиры, Иванова Ольга ее несовершеннолетняя ( на момент заключения договора мены) дочь. Договор мены был заключен в 1997г., далее было оформлено свидетельство о гос регистрации в 2008г, где собственник - Иванова Светлана. В квартире Ольга не прописана.

Вопрос какие права у Ивановой Ольги на квартиру и какие нужны документы от Ивановой Ольги о том, что она не претендует на данную квартиру?

07 апреля 2016, 12:01, Ольга, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва
Добрый день! Собираемся купить квартиру. Собственник квартиры приобрел ее в результате договора мены, в котором есть два пункта: — Согласно ст. 558 Гражданского кодекса РФ гр. Иванова Ольга сохраняет в соответствии с законом право пользования квартирой в течение всей жизни бесплатно после приобретения ее гр. Ивановой Светланой — При переходе права собственности на указанную квартиру к другому лицу право пользования гр Ивановой Ольгой квартирой сохраняет силу для нового собственника При нарушении собственником права пользования гр Ивановой Ольги квартирой последняя имеет право требовать расторжения и возврата имущества. Где Иванова Светлана собственник квартиры, Иванова Ольга ее несовершеннолетняя ( на момент заключения договора мены) дочь. Договор мены был заключен в 1997г., далее было оформлено свидетельство о гос регистрации в 2008г, где собственник — Иванова Светлана. В квартире Ольга не прописана. Вопрос какие права у Ивановой Ольги на квартиру и какие нужны документы от Ивановой Ольги о том, что она не претендует на данную квартиру?
Ольга

Нужно взять с них довгоор о прекращении ее права пользования, а также ее заверение, что она не имеет намерения проживать, в связи с расторжением ее права пользования, не претендует на квартиру и согласна с ее продажей

08 апреля 2016, 18:15
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

Спасибо большое за ответ

08 апреля 2016, 18:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос в том может ли первый собственник оспорить сделку и отнять квартиру проданную мне и как можно обезопасить себя от этой ситуации?
Прошу проконсультировать по следующему вопросу: Я планирую купить квартиру и в ходе разговора с продавцом подходящего варианта выяснил, что квартира у собственника квартиры в собственности менее 2 месяцев. По словам продавца, бывший собственник продал квартиру по сильно заниженной цене и уехал в Германию на постоянное место жительство. Сейчас квартира продается по рыночной цене. Вопрос в том может ли первый собственник оспорить сделку и отнять квартиру проданную мне и как можно обезопасить себя от этой ситуации?
13 декабря 2020, 13:04, вопрос №2935823, Андрей, г. Волгоград
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
И как еще можно обезопасить себя продавцу?
добрый день. Вопрос по продаже квартиры. Мы продавцы и собственники продаваемой квартиры. Может ли покупатель оспаривать сделку по продаже после подписания договора купли-продажи ссылаясь на психоневрологические приступы (что вышел на сделку во время приступа)? Стоит ли требовать с него справку из психоневрологического диспансера? И как еще можно обезопасить себя продавцу?
16 сентября 2020, 07:43, вопрос №2862834, Юлия, г. Казань
5 ответов
Недвижимость
Чем мы рискуем при покупке квартиры и как можно обезопасить себя в этом случае?
Планируем приобрести квартиру в ипотеку. Присмотрели жилье, но продает его супруга, а муж находится в другом городе и на сделке присутствовать не может (квартира была приобретена ими в браке). У супруги на руках есть согласие от мужа на продажу квартиры. Чем мы рискуем при покупке такой квартиры и как можно обезопасить себя в этом случае?
25 января 2018, 17:51, вопрос №1884676, Надежда, г. Саратов
4 ответа
Право собственности
Как можно обезопасить себя перед тем, как прописать к себе в квартиру?
Добрый вечер. Я собственник квартиры и хочу прописать в ней своего знакомого. Знаю что в случае если я в дальнейшем захочу его выписать без его согласия, то это очень трудоемкий процесс через суд. Как можно обезопасить себя перед тем как его прописать? Может взять с него какую-то расписку о том что он обязуется в определенный срок выписаться?
08 ноября 2016, 19:03, вопрос №1434859, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016