8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня принудительно заставить пройти судебно-психиатрическую экспертизу?

против меня сфальсифицировали уг. дело по ст. 159.2 пункт 1 Мошенничество при получении выплат, хотя я очень честный человек и ничего несовершал. Я написал подробную жалобу на дознавателя в районную, а потом и в областную прокуратуры. А после моих жалоб дознаватель (сегодня позвонила по телефону) заставляет меня пройти психиатрическое обследование 07.04.2016г., хотя я полностью дееспособный и вменяемый человек с высшим образованием и никогда на учёте в психоневрологическом диспансере не состоял и никогда никуда непривлекался. Я категорически против этой принудительной судебно-психиатрической экспертизы. Могу ли я отказаться от её прохождения?

06 апреля 2016, 12:14, андрей, г. Саратов
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Такие преступления доказываются на документах. Спорить с ними практически невозможно, а если это происходит это всего лишь затягивание процесса.

По поводу экспертизы дознаватель не решает такой вопрос руководствуясь интересами обвиняемого.

В статье 159.2 пунктов нет, есть части. У вас должен быть защитник, хотя бы за счет государства, почему вы с ним не решаете данные вопросы.

Если дознаватель вынес постановление о такой экспертизы у него как минимум должны быть основания сомневаться во вменяемости.

Ваш адвокат или вы сами можете обжаловать постановление дознавателя, но это не приостанавливает исполнения решения о производстве экспертизы…

06 апреля 2016, 12:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могут ли принудительно заставить пройти освидетельствование повторно?
Здравствуйте. Вопрос в следующем. На данный момент мне 27 лет ( 25.03.1991 г.р), имею военный билет с кат В. Недавно прошел обследования, по заключениям которых мое здоровье улучшилось. Повторное освидетельствование в военкомате не проходил, но писал заявление в военкомате в начале декабря 2018г на повторное освидетельствование и приложил копии анализов об улучшении здоровья. Все оригиналы обследований на руках. Переосвидетельствование в военкомате проходить не стал, так как по имеющимся обстоятельствам передумал и посчитал это ненужным для себя. Так вот вопрос: в случае увеличения призывного возраста, к примеру до 30 лет, имея военный билет с кат В, может ли военкомат заставить меня принудительно пройти освидетельствование повторно имея только заявление (за декабрь 2018г) от меня на повторное освидетельствование и копии документов об улучшении здоровья, при этом не имея акта освидетельствования и признания меня годным по состоянию здоровья?
18 декабря 2018, 18:06, вопрос №2202876, Дмитрий, г. Самара
1 ответ
Наследство
Могут ли принудительно заставить вступить в наследство?
Отец наследовал дом 4 людям, в наследство никто юридически не вступил. Я и еще один наследник были прописаны там на момент смерти отца, один наследник выписался позже через 5 лет. Другой же наследник ( у него 2\4 частей) был выписан до смерти оттуда. Я жила одна и платила за все жкх , обустройство дома сама( примерно в течение 25 лет). Я хотела бы узнать могут меня принудительно заставить вступить юридически в наследство? И могу ли я отсудить у других наследников дом?
31 января 2018, 19:12, вопрос №1891482, алена, г. Казань
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли нас заставить через суд отвозить детей в другой город к бабушке с дедом?
Добрый день. Дед наших детей со стороны матери подает на нас в суд. что мы не даем видеться с внуками, но дело в том что им нужно чтоб мы детей отправляли к ним в Москву а я против, живем сейчас в Казани, около года назад уехали от них так как житья не давали, те нас грубо говоря выгнали. А теперь и понадобились внуки. Но я не запрещаю им видится просто не пускаю в квартиру, предложил им чтоб они составили график приездов и гуляний. на что они не согласны, хотят или видеться у нас или чтоб привозили к ним, могут ли принудительно заставить их отвозить детей к ним? Причины не согласия отвоза детей: 1) антисанитария, в комнате в которой жили сейчас живет старый кот, и все полы и мебель помечены и стоит вонь. 2) ребенок находясь у них сильно болел, из-за сквозняков, стал развиваться абструктивный бронхит. 3) не раз выламывали дверь к нам в комнату, когда там проживали и тд
16 марта 2016, 12:41, вопрос №1182829, Олег, г. Казань
3 ответа
Уголовное право
Как уладить возникший конфликт с соседом и пройти судебно-психиатрическую экспертизу?
Обращаюсь к Вам за юридической помощью. У меня возник конфликт, в связи с шумным проживанием моего соседа. Сосед, Кулаков Олег Александрович, проживает надо мной, без регистрации и прописки, является сотрудником полиции вневедомственной охраны. Из-за постоянного шума у меня с соседом плохие отношения. На слова и просьбы о тишине, постоянные угрозы, обещания спустить с лестницы, предупреждения о том, что жаловаться на него бесполезно, так как у него везде связи. 23 февраля 2015 г. Олег Александрович, в пьяном виде, ворвался в мою квартиру, повредив мне палец. Во время словесной перепалки, в порыве ярости, подносил к моим глазам свой мобильный телефон, то ли снимая, то ли записывая на него. 11 марта 2015 г. я подала на него жалобу в Межмуниципальное управление МВД России Серпуховское г. Серпухов. Её переслали, для разбирательства, по месту работы Олега Александровича, в г. Пущино. 29 июня 2015 г. обратилась в Следственный отдел по г. Серпухову, но ответа до сих пор не получила. После этого Олег Александрович подал на меня в суд за клевету и потребовал возмещения морального ущерба в размере 20000 рублей. Заявил в суде, что я настраиваю соседей против него, хотя соседей таких не нашлось. Я совершенно одинокий человек, пенсия моя составляет 6810 рублей. Характеризуюсь везде положительно, на учётах, ни каких, ни когда, и нигде не состояла и не состою. Судья направил меня, не понятно, на каком основании, на судебно-психиатрическую экспертизу в больницу № 2 имени В.И. Яковенко Чеховского района. Выданное больницей заключение считаю не обоснованным, не объективным и во многом надуманным. Прошу Вас помочь мне в прохождении независимой судебно-психиатрической экспертизы в Центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского в г. Москве или подсказать, как это можно сделать. 22 сентября 2015г., судья направляет меня, не понятно, на каком основании, на принудительное стационарное лечение в ту же больницу № 2 имени В.И. Яковенко Чеховского района. Государственный адвокат меня не защищает, а на платного адвоката нет денег. Подскажите, что мне делать? Как уладить конфликт с соседом? Законно ли судья направляет меня (а не соседа) в психлечебницу (ведь я никому не угрожаю, в отличие от моего соседа)? Спасибо за помощь в разрешении конфликта.
16 сентября 2015, 14:27, вопрос №977553, Лариса, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли изменить место проведения судебно-психиатрической экспертизы
Здравствуйте. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза по 213 и 282 ст.ук рф.(повторная и в стационаре).Следователь определил место- больница для лиц содержащихся под стражей, но человек еще не осужден, идет следствие. Возможно ли ходатайствовать об изменении места проведения такой экспертизы?
22 мая 2014, 21:17, вопрос №457335, Александра, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016