1284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

КАК ПРОДАТЬ 1\2 2 КОМН КВ КВ

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ВОПРОС ТАКОЙ : У МУЖА 1 \ 2 ДОЛЯ В 2КОМН КВ , НА РАЗДЕЛ , ПРОДАЖУ И ВЫКУП НЕ СОГЛАСНЫ 2 ДРУГИХ СОБСТВЕННИКА ! ИМЕЕТСЯ 2 К 1 18 КВ ДРУГАЯ 13 , КАК ПРОИСХОДИТ РАЗДЕЛ И КАК НАМ ПРОДАТЬ КОМНАТУ ИЛИ 1 \ 2 ЧАСТЬ , НИ КТО НЕ ПРОЖИВАЕТ В КВАРТИРЕ КРОМЕ НАС И ПО СЧЕТАМ ПЛАТИМ МЫ САМИ . И ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО (ПРОДАЖА ) С ЧЕГО НАМ НАЧАТЬ ? СНАЧАЛО ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ , ЧТО МЫ ПРОДАЕМ , ИЛИ СНАЧАЛА ОФОРМИТЬ РАЗДЕЛЕНИЕ СЧЕТА ?

18 Июля 2012, 17:52, вопрос №12089 АЛЕНА, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
2641
ответ
836
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

не обязательно оформлять разделение счета и раздельную оплату за коммунальные услуги и содержание жилья, если есть свидетельство о праве собственности (доли) то согласно

ст.246 Гражданского кодекса РФ (Гк РФ) участник долевой собственности вправе по своему усмотрению распорядиться своей долей, в т.ч. продать, соблюдая требования ст.250 ГК РФ.


При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается.ъ

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

см. http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_36.html#p2296


18 Июля 2012, 18:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.