8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Администрация сельсовета отказывается продать мне земельный участок

Я арендую земельный участок у Администрации сельсовета. Срок аренды 20 лет, вид разрешенного использования земельного участка – для индивидуального жилого дома, договор аренды зарегистрирован в рег. Палате, долгов по арендной плате нет. По декларации поставлен на кадастровый учет гараж, право собственности зарегистрировано свидетельство о регистрации права имеется. Администрации сельсовета отказывается продать мне земельный участок по причине не целевого использования земельного участка, вот если был жилой дом тогда бы продали земельный участок. Права ли Администрации сельсовета. Александр pav6801@mail.ru

05 апреля 2016, 06:35, Александр, г. Тамбов
Олег Валяев
Олег Валяев
Юрист, г. Москва

Александр, в данном случае есть возможность оспорить в судебном порядке действия Администрации сельсовета, так как вид разрешенного использования земельного участка «Для индивидуального жилищного строительства» в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков» предполагает, в том числе, размещение индивидуальных гаражей и подсобных сооружений.

05 апреля 2016, 12:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как можно продать земельный участок с долей у несовершеннолетнего?
Здравствуйте. Хочу продать земельный участок с долей несовершеннолетнего, но участок расположен в другом регионе. Проблема в том, что в связи с участием в доли несовершеннолетнего, в сделке купли продажи обязательное участие нотариуса. При этом нотариус может участвовать в сделках купли-0продажи только на территории своего субъекта (участок расположен на территории ЯНАО). Но при проведении сделки необходимо распоряжение администрации (опека и попечительства) о продаже земельного участка, которое выдается по месту регистрации ребенка (Краснодарский край), а отдел опеки говорит представьте договор купли продажи, в то же время нотариус, который находится на территории ЯНАО не может составить договор купли-продажи без распоряжения администрации. Спасибо!
30 апреля 2019, 08:38, вопрос №2346040, Евгений, пгт. Мостовской
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Может ли глава администрации сельского поселения продать земельный участок, государственная собственность на который не разграничена?
Всем привет. С Новым годом! Здоровья! Удачи! Помогите, пожалуйста, найти точный ответ в рамках земельного законодательства. Вопрос: по Зем Кодексу и ФЗ 137, земельным участком, государственная собственность на который не разграничена, распоряжается орган муниципальной власти, на территории которого находится этот участок.. При этом земельный участок не является собственностью муниципалитета. То есть из трех функций: "Владение, использование, распоряжение" закон отводит муниципалитету только функцию "распоряжение". Может ли в этом случае орган муниципальной власти - глава администрации сельского поселения - продать земельный участок?
04 января 2018, 15:29, вопрос №1862133, Борис, г. Москва
7 ответов
Земельное право
Могу ли я продать земельный участок, арендованный на 10 лет у администрации города?
Здравствуйте! Могу ли я продать земельный участок орендованный на 10 лет у администрации города под павильон мелкорозничной торговли?
01 декабря 2017, 05:55, вопрос №1830872, Андрей, г. Большой Камень
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать земельный участок, находящийся в частной собственности?
ДОМ. КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ ПРИНАДЛЕЖИТ АДМИНИСТРАЦИИ НАШЕГО ПОСЕЛЕНИЯ. НО ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, НА КОТОРОМ ЭТОТ ДОМ ПОСТРОЕН, НАХОДИТЬСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ УМЕР 20 ЛЕТ НАЗАД. СЕЙЧАС СЫН ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВСТУПИЛ В НАСЛЕДСТВО И ХОЧЕТ ПРОДАТЬ ДАННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК.
27 сентября 2016, 12:51, вопрос №1389978, СВЕТЛАНА, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Земельное право
Должна ли администрация компенсировать мне за земельный участок, если продала его?
мне принадлежал земельный участок выделенный администрацией города в пожизненно наследуемое владение для ведения личного подсобного хозяйства, два года назад мне стало известно, что администрация объединила мой и соседний участок в один и продала, без моего согласия. хочу подать иск о расторжении договора купли продажи, т.к. обжаловать распоряжение главы администрации о лишении меня данного зем. участка срок пропущен. на моем участке стоял многоквартирный дом состоящий из 2 квартир, 1 квартира была в собственности, 2 по соц. договору, дом был снесен администрацией, взамен квартир по решению суда мной получено две равноценные квартиры. администрация утверждает что она со мной полностью расплатилась. должна ли администрация компенсировать мне за земельный участок? и могу ли я расторгнуть договор купли продажи зем участка?
16 января 2016, 08:51, вопрос №1102152, Игорь, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016