8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на управляющую компанию, которая необоснованно выставляет счета за услуги?

В счёте на оплату жилищных и коммунальных услуг за март 2016 года указана сумма в 2.415 раза превышающая аналогичную сумму за февраль 2016 года.

Причины не указаны. Мои действия?

Заранее спасибо

Анатолий Григорьевич Литвиненко

05 апреля 2016, 04:07, Анатолий, с. Дубна
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Анатолий Григорьевич.

В счёте на оплату жилищных и коммунальных услуг за март 2016 года указана сумма в 2.415 раза превышающая аналогичную сумму за февраль 2016 года. Причины не указаны. Мои действия?
Анатолий

Напишите заявление в Управляющую компанию о расшифровке предоставляемых Вам услуг.

В соответствии с п.п ст.31 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

п) предоставить потребителю (путем указания в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, а также размещения на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом (жилой дом или комплекс жилых домов), а также на досках объявлений, расположенных в помещении исполнителя в месте, доступном для всех потребителей) следующую информацию:

размеры тарифов на коммунальные ресурсы, надбавок к тарифам и реквизиты нормативных правовых актов, которыми они установлены;

р) предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды;

Удачи.

05 апреля 2016, 05:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Что делать, если есть неправомерное выставление счетов за ОДН?
Добрый день! Ресурсоснабжающая организация (электричество) выставляет счета мне напрямую, при этом к счету по квартирному счетчику прибавляет счет за ОДН, который в разы больше суммы счета по квартире за месяц. Дом находится в управлении управляющей компании, которая также выставляет счет за ОДН по электричеству, и который исправно оплачивается. По информации управляющей компании у меня нет перед ними задолженности по электричеству. Управляющая компания советует самим обращаться в суд. Вопрос: нужно ли обращаться в суд или есть еще пути решения проблемы? В какой суд писать заявление - в мировой или районный?
06 сентября 2017, 06:07, вопрос №1744041, Игорь, г. Чита
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если управляющая компания выставляет счета за коммунальные услуги на другого человека?
Управляющая компания более года выставляет счета на другого человека. Договор с данной УК я не заключал, чужие квитанции не оплачиваю. Ни каких действий по исправлению счетов и по взысканию долгов УК не предпринимает. Какие перспективы у меня в случае подачи УК на меня в суд?
03 апреля 2017, 14:43, вопрос №1595395, Станислав, г. Тверь
2 ответа
ЖКХ
Отказ от управляющей компании, которая не предоставляет никаких услуг
Добрый день, я со своею семьею проживаю в старом доме (СЖФ) на 4 квартиры 1903 года постройки. До этого у нас была управляющая компания, которая никак не реагировала на наши заявки и мы сами привыкли убираться во дворе, подъезде, делали ремонты на свои деньги, т.к. Управляющая компания не могла нам по нашей заявке в течении 3 месяцев прислать даже электрика что бы тот поменял сгоревший электрощиток (поменяли сами),. Потом у этой компании отняли лицензию и нас около года никто не донимал оплатой несуществующих услуг. Чуть больше года у нас появилась новая Управляющая компания. Она стала присылать квитанции, что бы мы оплачивали так же несуществующие услуги. Часть жильцов стала оплачивать квитанции, но большая часть отказалась, мотивировав это тем, что мы сами оплачиваем ремонт подъезда, убираемся в нем и во дворе. Недавно, летом, был прорыв магистральной трубы и у нас затопило двор с погребами, во дворе вымыло две огромных ямы. Из управляющей компании даже не пришли посмотреть, устранили все своими усилиями. Раз в 2-3 месяца забивается канализация, тоже чистим своими руками. Мы решили посмотреть, что же произойдет какие услуги эта упр компания будет оказывать жильцам, которые платят – никаких. Ходили к представителям Упр компании и говорили что оплачивать платежки не будем, так как не нуждаемся в их услугах, они грозятся судом. Мы говорим, на каком основании, мы с вами договор не заключали, денег ни разу не оплачивали. Они говорят – мы вас выиграли у администрации в тендер, вы нам должны, мы говорим, тогда проявите себя как то убирайте двор, подъезд , для начала, но так никто не пришел. Определение Верховного суда от 04.06.2014 г. за № А-57-АПГ14-2 - Конституция РФ не предусматривает платы за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ услуги. Это правда про кап ремонт, но может это относится и к нашему случаю? Я понимаю, что лучший вариант, это самим для себя организовать ТСЖ или упр компанию, но люди в основном работающие и выделять время на копание в бумажках и бегание по инстанциям не хочется. Как можно решить этот вопрос в нашу пользу? До свидания, Алексей.
29 января 2017, 22:13, вопрос №1517930, Алексей, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Когда у новоизбранной управляющей компании появляются права выставлять счета на оплату ЖКХ?
Когда у новоизбранной управляющей компании появляется права выставлять счета на оплату ЖКХ: после общего собрания где было принято решение или после внесение изменений в реестр лицензий субъекта РФ
27 января 2017, 13:47, вопрос №1515599, Мария, г. Воронеж
1 ответ
ЖКХ
Управляющая компания требует необоснованные платы за услуги
Как грамотно составить встречный иск если управляющая компания подала в суд о взыскании задолженности за коммунальные услуги На меня подала в суд управляющая компания за долги по оплате за коммунальные услуги. Но задолженность по 30 тыс это доказывают квитанции об оплате. Заявление на перерасчет бридическим отдело ук было проигнорировано. Хочу предьявить им встречный иск на основании того что они ссылаются на договор 1-УЖФ, который не был переподписан. ТОЧНЕЕ НА П.3.1.6 этого договора который предоставляет им право принимать плату от нанимателей жилого помещения за содержание и текущий ремонт общего имущества,а также плату за коммунальные услуги.НО НИ НАДЛЕЖАЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ А ТЕМ БОЛЕЕ РЕМОНТА ТАК НАЗЫВАЕМОГО ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА( Т.Е ПОДЪЕЗДЫ) НЕТ И НЕБЫЛО А ДЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 2100 Р ВЗЫМАЮТ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ ВСТРЕЧНЫЙ ИСК ЧТОБЫ ОБЯЗАТЬ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ СДЕЛАТЬ МНЕ ПЕРЕРАСЧЕТ.
17 апреля 2015, 09:10, вопрос №807287, Юлия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 22.04.2016