8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В договоре об оказании услуг меняется заказчик. Составить доп.соглашение к договору или расторжение?

В договоре об оказании платных образовательных услуг меняется заказчик ( один из родителей). Необходимо ли расторгать трехсторонний договор или возможно составить допсоглашение об изменении заказчика в договоре?

04 апреля 2016, 18:30, Анна, г. Москва
Вера Даниленко
Вера Даниленко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Достаточно будет составить дополнительное соглашение к договору.

04 апреля 2016, 19:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Могу ли я составить упрощенную форму договора оказания услуг для заказчика?
Я графический дизайнер, работаю на фрилансе и хочу знать, могу ли я составить упрощенную форму договора оказания услуг для заказчика, используя собственные иллюстрации для лучшего понимания и публицистический стиль, вместо многословных, сложных для понимания формулировок и официально-делового стиля. И если да, то нужно ли его как-то подтверждать юридически. И второй вопрос, если я работаю граф. дизайнером в компании, могу ли я сделать тоже самое для заказчиков, как если бы был фрилансером.
09 декабря 2019, 19:06, вопрос №2615144, Илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Привлечение исполнителем третьего лица для оказания части услуг заказчику по договору оказания услуг
Исполнитель планирует привлечь третье лицо, в целях выполнения части услуг, указанных в договоре оказания услуг, заключенного между данным исполнителем и заказчиком. Как правильно в данном случае оформить правоотношения Исполнителя и третьего лица? в форме договора соисполнения или отдельного договора на оказания услуг?При этом исполнителю необходимо прописать в договоре с третьим лицом, что оплата услуг будет производится с момента, когда на счет исполнителя поступят денежные средства от заказчика по основному договору оказания услуг.
21 января 2018, 10:27, вопрос №1879191, Анна, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Как составить типовой договор оказания услуг с оплатой по часам?
Реально интересует ответ на вопрос поставленный моим коллегой раннее. Добрый день. Я являюсь ИП (ИТ Фриланс). Со многими клиентами мы работаем через площадки посредники, где используется учёт времени специальным приложением и оплата по часам. У меня появился клиент, который хочет работать с оплатой по часам, но без посредников. Мне нужен юридически правильный договор оказания услуг с оплатой согласно учтённого времени. Что мне нужно в договоре: 1. В договоре должны быть оговорены следующие способы получения задач: Электронная почта, телефонные звонки, скайп, менеджер задач (с указанием ссылки на сайт, он уникальный для каждого клиента). Кроме того, должно быть указано, что задачи по контролю и обновлению инфраструктуры заказчика выполняются ежемесячно, без дополнительных согласований, если в сумме не превышают У часов. 2. В договоре должны быть оговорены следующие моменты оплаты и учёта времени: Ставка за час работы Х рублей. Задачи со временем выполнения менее У часов выполняются по факту, без согласования требуемого времени. Соответсвенно, если исполнитель (т.е. я) считает, что выполнение задачи займёт более У часов, то обязан предварительно согласовать с заказчиком. Выставление счетов раз в месяц, по общей сумме времени затраченного в предыдущий месяц. Если время не учтено, счёт не выставляется. Оплачивается время, учтённое специальным приложением (https://www.timedoctor.com/). Допускается добавление часов, учтённых другими способами, с предварительным согласованием заказчика (электронная почта), с отметкой в приложении (там есть понятие "ручной ввод"). Время выполнения задачи (т.е тот срок, в который задача должна быть поставлена в план и выполнена) - 1 месяц. Немного для прояснения особенностей. Глобально я занимаюсь системным администрированием, но задачи от заказчика могут быть абсолютно разными, к примеру: Удалить сайт Удалить почту (адрес) Оптимизировать скорость загрузки страницы, сайта. Написать заметку, статью, инструкцию Обновить данные в базе данных, произвести синхронизацию баз данных. И так далее. Очень много специфики, поэтому перечислять всё в рамках пункта оказываемые услуги достаточно сложно, мы же не можем подписывать доп соглашение на каждую услугу. Мы встречаемся раз в три месяца для обмена первичкой. (Разные города) Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1399313/
07 декабря 2016, 13:04, вопрос №1466009, Вальтер, г. Пермь
2 ответа
Договорное право
Возможно ли делегировать полномочия по договору оказания услуг, если таких пунктов в договоре нет?
Добрый день. Договор оказание услуг. В договоре указано, что исполнитель должен соблюдать все правила, нормы и т.д направленные на регулирования данной деятельности. Заказчик упирается и говорит, что мы так же должны следовать нормам которые предписаны законом и ему. И что он делегировал нам свои обязанности. Вопрос: Возможно ли делегировать полномочия по договору оказания услуг, если таких пунктов в договоре нет. Договор на вывоз мусора.
22 августа 2016, 05:39, вопрос №1352442, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Все
Сомнительные пункты в договоре оказания услуг
Заключила договор оказания услуг с агентством недвижимости. Оплатила услуги. Встреча с наймодателям не состоялась по непонятным причинам. Только сейчас обнаружила сомнительные пункты в договоре оказания услуг. Что мне делать? Как вернуть деньги? как себя вести? 5.3. В случае, если Исполнитель в течении тридцати календарных дней предоставлял Заказчику ИНФОРМАЦИЮ один раз и тем более неоднократно, и Заказчик при этом не воспользовался данной ИНФОРМАЦИЕЙ по своей вине, то Исполнитель считает выполнившим свои обязательства перед Заказчиком. 6.2. В случае досрочного расторжения договора оказания услуг по соглашению сторон, по вине или инициативе нанимателя/арендатора (п.2.2.3), по обстоятельствам, не зависящим от оказанных услуг Исполнителем, оплата услуг Исполнителя НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. 2.2.3. В течении срока действия настоящего договора не предпринимать каких-либо действий лично (т.е. остался на прежнем месте жительства), или через посредников, третьих лиц (другое агентство, друзья) по вопросам найма / аренды жилья.
21 октября 2014, 03:59, вопрос №591411, Олеся, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 27.04.2016