8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Девушка добровольно перечисляла мне деньги, теперь угрожает заявлением за мошенничество

Здравствуйте! Проконсультируйте меня пожалуйста. Я по интернету познакомился с девушкой общались мы по телефону и не долго. Живем мы в разных городах в Реале не виделись. У нас в общении было все

хорошо. У меня возникли проблемы, на что она добровольно помогла мне деньгами. Я её не принкждал, не давил на неё, расписки не давал, паспортные данные не давал. Она вошла в положение и перевела сумму на мою карту банка. Три платежа было в разное время в течении двух недель итог общей суммы 50т.р. Вот прошло время у меня украли телефон я ни как больше не мог выйти с ней на связь. Прошло ровно три месяца она сама нашла меня в соц сетях и пишет что подаст заявление на меня по мошенничеству. Какие должны быть мои действия? И что мне гразит ли что вообще? Мы ведь общались и она сама мне помогла я не требовал и не писал расписок.

04 апреля 2016, 12:44, Руслан, г. Москва
Екатерина Трубникова
Екатерина Трубникова
Юрист, г. Краснодар

Ну если вы добросовестный гражданин, объясните ей всю ситуацию, скажите, что вернете деньги.

Расписок то вы может быть и не писали, но есть косвенное доказательство того, что была переведена денежная сумма с ее счета на ваш. Поэтому лучше не доводить дело до суда, а решить это мирным путем.

04 апреля 2016, 14:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Девушка купила, переводила деньги на карту Ей все понравилось, вечером написала что мастер посмотрел волосы
Здравствуйте Купила волосы для наращивания, передумала наращивать и решила продать. Девушка купила, переводила деньги на карту Ей все понравилось, вечером написала что мастер посмотрел волосы и сказал что они исскусвенные Я ничего не понимаю в волосах, сама купила по почте Угрожает теперь полицией и заявлением по статье мошенничества Должна ли я в этом случае возвращать деньги, когда они были у меня я была уверена что они настоящие, но так как не понимаю не уверена кто здесь прав
10 февраля, 07:18, вопрос №2981898, Олеся, г. Москва
9 ответов
Уголовное право
Как быть, если девушка угрожает заявлением в полицию?
Человек сам дал денежные средства и теперь угрожает заявлением в полицию. Как быть? Девушка попросила сама придержать её стипендию, 4000 рублей, теперь угрожает и требует 20000,но 4000 даже мне не пришли, что мне делать?
27 ноября 2019, 15:18, вопрос №2602410, лера, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если девушка угрожает заявлением в полицию и требует деньги?
Здравствуйте,что мне делать если девушка угрожает заявлением об износилование и требует деньги,хоть я ее последний раз видел большо года назад и интима не разу не было,я ее тока лапал но это было по обаюдному согласию,и говорит что у нее есть свидетель это её сестренка,и угражает парней собрать и избить меня.
25 января 2019, 03:13, вопрос №2236487, Айбулат, г. Челябинск
2 ответа
Гражданское право
Человек сам дал денежные средства и теперь угрожает заявлением в полицию. Как быть?
Что делать если молодой человек дал сам денежные средства,а теперь угрожает подачей заявления в полицию
09 февраля 2016, 11:49, вопрос №1136066, Светлана, г. Тверь
2 ответа
Защита прав работников
Организация требует от бывшего работника выплатить деньги и угрожает заявлением в милицию с указанием гораздо большей суммы
Более полу года назад я работал в транспортной компании водителем по договору найма и был у меня напарник работающий без договорных отношений! У напарника имелся банковский счет на физическое лицо, которым сотрудник этой компании попросил воспользоваться временно для перечисления общей заработной платы всех сотрудников на его счет, а далее с его счета перечислять на счета непосредственно сотрудников. Он согласился по своей глупости, и перечисления проводились несколько месяцев до того момента, когда судебные приставы арестовали этот счет с некой суммой денег за его личные долги! Сотрудники компании потребовали с меня возврат денежных средств так как я был единственным из двоих кто был оформлен по договору, угрожая заявлением в милицию с предъявлением на много большей суммы чем та, что была арестована на счету, в случае если я откажусь выплатить её добровольно! Что делать в этой ситуации? Спасибо!
20 мая 2015, 11:08, вопрос №844199, Роман, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.04.2016