8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества, приобретенного под ипотеку, после смерти одного из супругов

Если я покупаю квартиру до брака в ипотеку. Ипотека оформляется только на меня. После оформления ипотеки мы вступаем в официальный брак ( но у будущего мужа есть двое детей от первого брака ). Если в браке умирает муж , то эта ипотечная квартира будет делиться на меня , его родителей и его детей? Общих у нас нет .

04 апреля 2016, 11:12, Екатерина, г. Тольятти
Оксана Носова
Оксана Носова
Юрист, г. Ставрополь

Квартира куплена Вами в кредит до брака. Ваш муж не имеет права собственности на нее. После его смерти никто из его родственников не сможет наследовать за ним Вашу квартиру, так как он не имел на неё никаких прав.

04 апреля 2016, 11:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
Доля в наследстве после смерти одного из родителей?
Дом оформлен на одного из супругов-мужа.Имущество приобретено в браке долгом.Один ребенок в семье- взрослый.Других наследников нет.Какая доля от дома перейдет дочери после смерти матери?Внучка имеет ли право на долю в этом доме?Дочь и внучка прописаны в этом доме,но право собственности только у отца. Отец инвалид и проблемы с психикой,мать уже присмерти-тяжелая болезнь,завещания нет.Отец хочет все продать и уехать в другой город-очень сложная ситуация.Все документы находятся у отца- он их не кому не дает.Какие действия по закону можно предпринять,чтобы он не смог продать дом раньше времени, не выписав всех нас и не остаться без наследства. Также в наследственной массе имеются счета в банках- как по закону они распределяются,если счета открыты на каждого из супругов в отдельности? Также в собственности есть машина- но тоже оформлена на супруга- она подлежит разделу? Как происходит оформление наследства-с чего начать и куда обратиться? И как узнать есть ли еще приобретенное имущество,если отец скрывает данное наличие? Заранее спасибо.
30 апреля, 13:38, вопрос №3035417, Виалетта, г. Краснодар
8 ответов
Нотариат
Официальный раздел имущества возможен после смерти одного из супругов?
Здравствуйте, мои родители развелись 10 лет назад,раздела имущества не было, всё было по договоренности,жене остался дом(право собственника на муже), мужу-две машины и квартира,он уже давно всё своё продал.Жена умерла и дом теперь принадлежит мужу, хотя она отказывалась от дома в пользу двоих детей. Официальный раздел имущества возможен после смерти одного из супругов?
29 апреля 2020, 04:49, вопрос №2758441, валентина, г. Москва
1 ответ
Наследство
Как оформить раздел имущества после смерти одного из супругов?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как происходит раздел имущества(недвижимости) после смерти одного из супругов? Между кем делится совместно нажитое имущество, и существует ли первая очередь кому отходит имущество? И можно ли как то оспорить размеры долей наследственного имущества?
10 декабря 2018, 05:05, вопрос №2193464, Олег, г. Тольятти
1 ответ
Раздел имущества
Возможно рассмотрение в суде иска к бывшему супругу по разделу имуществу после развода?
Есть ли у меня шанс на рассмотрение в суде иска к бывшему супругу по разделу совместно нажитому имуществу? Развод состоялся в 2004г. При совместном проживании с бывшим супругом были приобретен легковой автомобиль и построен дом, используемый как дача, на выделенном сельсоветом земельном участке 0,12 га в деревне(документы о передаче были офомлены на мужа). До развода дом не был зарегистрирован в установленном порядке и земельный участок не приватизирован. У меня имеются сейчас только фотофакты построенного в период совместного проживания дома, возможно свидетельства соседей. При разводе по ряду причин, в том числе под давлением мужа и его обещания оформить дом и продать для приобретения отдельного жилья, иск на раздел имущества не подавала. После развода бывший супруг совместно со своей матерью получил отдельную муниципальную квартиру, мы же с несовершеннолетней дочерью приватизировали в равных долях старую квартиру. Дальнейшие переговоры о добровольном разделе имущества с бывшим супругом заходили в тупик. Дочь просила меня не усложнять, отец обещал ей подарить дачу после оформления регистрации дома на него, чем дочь и занималась последнее время по доверенности. Знаю, что в основном регистрация прошла, какие-то документы по присвоению адреса нужно было переделать. Думаю, что дарение дачи не произошло. Полгода назад скоропостижно умирает моя дочь. Её отец претендует на долю в нашей приватизированной квартире, чем вынуждает меня поднять вопрос о разделе совместно нажитого имущества.
21 мая 2016, 22:46, вопрос №1260083, Любовь, г. Москва
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Раздел совместно нажитого имущества разведенными супругами после смерти одного из них
Во время брака супругами был нажит жилой дом. Дом зарегистрирован на имя супруга. Брачный договор супругами не заключался. После расторжения брака раздел имущества не производился. После расторжения брака прошло более трех лет. Супруг умер. Является ли бывшая его супруга собственницей 1/2 жилого дома на сегодняшний день.
17 апреля 2016, 14:15, вопрос №1223669, Елена Свалова, г. Новосибирск
15 ответов
Дата обновления страницы 28.04.2016