8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уменьшить таможенные расходы при импорте запчастей из Китая?

Здравствуйте ! Меня зовут Андрей, я занимаюсь продажей запчастей. С недавнего времени решил заняться импортом из Китая , нашел поставщика, сделал заказ , дело дошло до доставки, транспортные компании присылают чек(прикреплены файл) в среднем 9000$ , от этой суммы таможенный расходы составляют в среднем 6500$, вопрос: Как снизить эти расходы ? Какие есть пути уменьшения таможенных расходов ? Если стать Участником внешнеэкономической деятельности, затраты на таможенные расходы уменьшиться ?

    12344
    .png
04 апреля 2016, 09:52, Андрей, г. Москва
Константин Белотелов
Константин Белотелов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Андрей, не совсем понятно, как транспортная компания будет оплачивать таможенные расходы. Ведь декларант — это Вы, и подать декларацию имеете право только Вы или таможенный представитель.
Я думаю, что скорее всего, такие высокие таможенные расходы берутся вот откуда. Ваш груз в составе прочих грузов из Китая как сборный поставляется в контейнере. Таких контейнеров много. На весь груз при таможенном декларировании подается таможенная декларация. Так как на каждую партию, идущую в адрес каждого заказчика (такого, как Вы), декларацию подавать накладно, будет подаваться одна декларация с предоставлением недействительного внешнеэкономического контракта и недействительного инвойса. Недействительные эти документы в связи с тем, что на самом деле этот груз не приобретался тем лицом, которое будет в них указано, а реальных приобретателей — много.
А еще один очень вероятный вариант — что запчасти из Китая в контейнерах поставляются по такой схеме с декларированием не того товара, который на самом деле везется. Там могут быть Ваши запчасти, одежда, парфюмерия, еще много чего. А заявляться могут товары, облагаемые наиболее низкой ставкой. Это преступление, называется оно уклонение от уплаты таможенных платежей и такие схемы, как правило, без участия коррумпированных таможенников не осуществляются.

Таким таможенникам надо платить крупные взятки, так как они рискуют местом и свободой.

Отсюда и рождаются «таможенные расходы» по Вашей поставке в размере 6 750 долларов за поставку товара стоимостью 11 149,89 долл., что составляет 60(!!!)% от стоимости.

В то время как законно установленные налоги и сборы на Ваш товар — от 0 до 10% ввозной пошлины (в зависимости от конкретного кода ТН ВЭД) и 18% НДС.

Неясно также, что за расходы на сертификаты Вы должны оплатить в размере 608,8 долл. Все сертификаты, которые требуются в нашем Таможенном союзе, Вы сами получаете один раз на каждое наименование (или ряд наименований) товара на длительный срок (до 5 лет, кажется).

Кроме того, если Вы официально (как ИП или ООО) через банк оплатите такие расходы в Китай, то банк потребует от Вас подтвердить обратный ввоз в РФ товара и услуг этой же стоимости. А так как «растаможка» будет не на Ваше имя, подтвердить Вы не сможете, и таможня будет Вас штрафовать по ст.15.25 КоАП РФ.

Мой совет: заключите с поставщиком официальный внешнеэкономический контракт, найдите транспортную (а не контрабандную) компанию, которая будет брать с Вас (или с поставщика) только за доставку (а не таможенные расходы и какие-то непонятные сертификаты), заключите договор с таможенным представителем (он будет декларировать товар от Вашего имени), и все у Вас будет законно и дешевле.

05 апреля 2016, 08:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Если суд откажет в части иска о взыскании морального вреда вытекающего из имущественных требований, то должен ли суд в связи с этим уменьшить взыскиваемые расходы истца на представителя?
Если суд откажет в части иска о взыскании морального вреда вытекающего из имущественных требований, то должен ли суд в связи с этим уменьшить взыскиваемые расходы истца на представителя?
14 мая, 15:22, вопрос №3040339, Владимир Петров, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Суд уменьшил сумму расходов истца на судебные издержки после выигрыша дела
Здравствуйте. Дело о зпп (не выполнение оплаченной услуги). Суд первой инстанции выигран, впереди аппеляция со стороны ответчика. Я истец и обратился за помощью к юристу. Цена услуг по первой инстанции составила 30тр. Но мне никто не сказал ,что суд уменьшит мои расходы- было сюрпризом. Одобрено 12тр. А как же остальные 18 тр?? На аппеляцию я опять трачусь(очень тяжело такие деньги из бюджета семьи брать) и мне это причиняет огромные "неудобства". Вопросы: почему суд не обязует ответчика вернуть истцу потраченные деньги на защиту своих прав- полностью? Могу ли я в аппеляции заявить о своем желании вернуть эти деньги(18тр)?? Далее будет суд по взысканию трат на аппеляцию, что ещё ( штафы, моральный ущерб, проценты за не удовлетворение решение суда сразу) я могу взыскать?? Куда далее ответчик может обратится, что бы избежать возврата денег?? Почему полиция не может мне помочь, уже денег потратил в три раза больше, чем за услугу отдал. Спасибо за ответы.
22 сентября 2018, 20:06, вопрос №2113306, Булав, г. Омск
2 ответа
Гражданское право
Каким образом уменьшить судебные расходы?
Здравствуйте! Ситуация с судебными расходами. Проиграли суд в двух инстанциях о взыскании коммунальных платежей. После того, как решение вступило в силу и долг взыскали, истец подал заявление в суд о взыскании судебных расходов. В деле изначально был договор на 10000р. В иске истец просил взыскать долг и судебные расходы по оплате госпошлины и оплаты услуг представителя. В решении первой инстанции взыскан только долг и госпошлина. Об услугах представителя ни слова. И тут, вместе с поданным заявлением о взыскании судебных расходов истец прилагает 5 доп. соглашений к имеющемуся в деле договору на услуги представителя, в котором раздуты услуги до 85 000 руб. Эти допики в деле до заявления не фигурировали. Я озадачился, как уменьшить несоразмерные расходы. Всего было 5 заседаний +1 апелляция на 5 минут. Это не стоит 85000 руб. Попытался взять в нескольких фирмах прайсы - говорят, что прайсов нет. Каждый случай индивидуален. В торгово-промышленной палате вместо выдачи справки запросили 25000 руб за якобы заключение специалиста. И то не факт, что суд его примет. На запрос в ПЕТРОСТАТ ответили, что таких статистических данных у них нет. Только по нотариату и устным консультациям по расторжению брака. В связи с этим прошу помощи, совета и подсказки!!! Какие есть еще пути мотивировать завешенные расходы на представителя? С уважением !
03 апреля 2018, 13:38, вопрос №1955509, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Договорное право
Составление доп соглашения перевыставления таможенных расходов
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, между компаниями заключен договор об оказании маркетинговых услуг. Для перевыставления таможенных расходов достаточно ли просто составить приложение, или же необходимо составлять полноценный договор?
14 ноября 2016, 12:26, вопрос №1440693, Ирина, г. Тверь
1 ответ
Таможенное право
Как оформить заказ запчастей в Нидерландах через ИП? Кто будет оплачивать таможенные расходы?
Здравствуйте. Мне необходимо для одной организации приобрести запчасти к электростанции на сумму 1600 Евро в Нидерландах. Мне, как ИП, нужно ли участвовать в растаможивании груза? Продавец из Нидерландов включил в свой счет расходы по доставке в сумме 115 Евро. Или всё будет делать продавец?
25 января 2016, 07:42, вопрос №1113705, Виктор Анатольевич, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016