8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно заплатить налог в режиме ЕНВД и УСН?

Здравствуйте! Мы занимаемся продажей посуды, имеется две торговые точки. До конца 2015 года обе находились на ЕНВД,но после раширения,одна из точек находится на УСН доходы минус расходы,а другая на ЕНВД. Можно ли в доходы вносить весь закупаемый товар,ведь какая-то его часть получается закупается и на точку по ЕНВД?

03 апреля 2016, 18:15, Ирина, г. Орск
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! Вы не можете

Можно ли в доходы вносить весь закупаемый товар
Ирина

Закупка товара — это для вас расходы. Доходом является реализация товара, точнее, его оплата.

ведь какая-то его часть получается закупается и на точку по ЕНВД?
Ирина

При совмещении УСН и ЕНВД вам необходимо вести раздельный учет доходов и расходов. Товар, приобретаемый с целью продажи на ЕНВД, не входит в КУДиР при УСН.

Статья 346.18. Налоговая база
8. Налогоплательщики, перешедшие по отдельным видам деятельности на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса, ведут раздельный учет доходов и расходов по разным специальным налоговым режимам. В случае невозможности разделения расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, эти расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных
03 апреля 2016, 20:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Как заполнить уведомление для совмещения режимов ЕНВД и УСН?
Добрый день! Прошу помощи в заполнении уведомления. ИП на ЕНВД (ремонт транспортных средств), с начала года планируется сдавать нежилое помещение в аренду на УСН. Т. е. будет совмещение режимов ЕНВД и УСН. Нужно ли заполнять строку получено доходов за 9 месяцев? и остаточную стоимость основных средств Посмотрите пожалуйста на сколько правильно я заполнила уведомление
10 сентября 2018, 06:16, вопрос №2101470, Лилия, г. Кемерово
2 ответа
Бухгалтерский учет
Как правильно разделить выручки между ЕНВД и УСН?
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста, очень нужна ваша помощь. Предприятие (ООО), вид деятельности общественное питание (кафе) применяет ЕНВД и УСН. Выручка поступает наличными в кассу (применяется ККТ) и на расчетный счет (оплата по банковским картам). Как правильно разделить выручки между ЕНВД и УСН? Если расчет наличкой понятен, создать 2 отдела, на одном отбивать УСН, на другом ЕНВД, то как поступать с тем когда выручка поступает при расчете банковскими картами.
19 июля 2016, 19:04, вопрос №1319904, Галина, г. Екатеринбург
3 ответа
Предпринимательское право
ЕНВД И УСН(дох.-расх.)
У меня ситуация такая. У меня открит ЕНВД и УСН(дох.-расх.) Получилось так,что я вообще не отчитывался по Усн и налоговая потребовала, чтобы я представил Декларацию за 2012 г и 2013 г.2014г Декларацию составили заплатили сам налог/движения были по банку/ и пеню и сдали в налоговою. Вот прошло 2,5 месяца за это время позвонили один раз и спросили про ККМ. ККМ как отменили так им и не пользовался и не продлевал, с учета в налоговой тоже не снят. По декларации вопросов нету. Выручки от ЕНВД я клал на р/с и покупал по перечислению товар. Могут ли потребовать с меня доказательств с какого вида деятельности эти выручки, которые я клал на р/с, я заявляю от ЕНВД, а налоговая хочет как бы, что это с УСН
18 мая 2015, 12:46, вопрос №841414, Сулейман, г. Няндома
1 ответ
Все
Как можно ЮЛ на режиме ЕНВД и УСН уйти от уплаты земельного налога? Возможен как вариант передача земли в аренду физ лицу? Решит ли это вопрос?
как можно ЮЛ на режиме ЕНВД и УСН уйти от уплаты земельного налога? возможен как вариант передача земли в аренду физ лицу? решит ли это вопрос?
26 декабря 2014, 08:53, вопрос №668657, Виктория, г. Сургут
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Бухгалтерский учет при двух системах налогооблажения ЕНВД и УСН 15%
Добрый день! Я ИП Федорченко Е.Д. и у меня учет ведется по двум системам налогооблажения, ЕНВД для розничной торговли в павильоне на строительном рынке и УСН 15% для приема оплаты от юр. лиц ООО ОАО и т.п. при покупке через интернет магазин. Получается, что прибыль для отчетности УСН берется только с продаж юр.лицам. В 2013 году мои продажи юр. лицам ООО ОАО были невелики, соответсвенно прибыль была небольшая. Но по ЕНВД прибыли достаточно, что бы оплатить и аренду и рекламу и комиссию на обслуживание банковского счета и страховые взносы в ПФР и рекламу и т.п. расходы, которые я указываю в декларацию по УСН. В итоге получается, что расходов больше чем доходов. Все расходы подтверждены документально и большая их часть была оплачена через банк. Как мне правильно распределить прибыль на ЕНВД и УСН? Верно ли использование расходов, которые я оплачиваю от прибыли полученной от физ.лиц? И теперь полученные убытки переходят на 2014 год в УСН, которые я могу учесть в будущей деятельности, если конечно они имеют место?
13 марта 2014, 10:31, вопрос №394447, Евгений, г. Владивосток
4 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2016