8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как по закону должно быть разделено наследство?

Умер муж. В законном браке 15 лет. Совместных детей нет. У него есть дочь от первого брака. Свидетельство о регистрации права собственности оформлено на мужа. И машина оформлена на мужа, хотя водителем была я. Как по закону должно быть разделено наследство?

Уточнение от клиента

Не понимаю зачем вы выходите на страницу, предлагаете бесплатную помощь, а потом предлагаете оплатить вопрос? Я сама найду ответ, вы мне только тогда не мешайте. ОК?

03 апреля 2016, 08:58
03 апреля 2016, 08:52, Людмила, г. Горно-Алтайск
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

ВЫ и дочь от первого брака являетесь законными наследниками в равных долях, если нет завещания. Если есть завещание, то наследником является лицо, указанное в завещании. Если будет наследование по закону, то вы имеете преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли машины как неделимой вещи, находящейся в общей собственности с умершим супругом

03 апреля 2016, 16:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Таким образом, имущество, оставшееся после смерти Иванова, должно быть разделено между наследниками
Индивидуальный предприниматель Иванов умер, оставив после себя наследство в виде предприятия по изготовлению мебели, которым руководил вместе с двумя сыновьями, трехкомнатную квартиру, в которой проживал с супругой, недостроенный коттедж, который собирался подарить дочери на 25-летие. При разделе имущества сыновья Иванова потребовали себе права на предприятие, предлагая оставить дочери предназначенный ей в подарок коттедж, а матери – квартиру. Мать была не согласна с этим, поскольку стоимость предприятия была заведомо выше стоимости жилья, к тому же оно приносило постоянную прибыль. Дочь также была не согласна, так как полагала, что коттедж и так принадлежит ей, вследствие того, что отец обещал ей его подарить. Таким образом, имущество, оставшееся после смерти Иванова, должно быть разделено между наследниками следующим образом (ответ указывать числом, если ответ представляет собой дробь, то указывать в формате 1/2, если по вашему мнению наследник не получает данный вид имущества, то в качестве ответа указывается "0"): - жена получает: __ квартиры, __ участия в предприятии, __ в недостроенном коттедже - сыновья получают по: ___ квартиры, ___ участия в предприятии, ___ в недостроенном коттедже - дочь получает: __ квартиры, ___ участия в предприятии, __ в недостроенном коттедже
09 февраля, 16:32, вопрос №2981462, Виктория, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Если развод состоится до продажи, как должно быть разделено имущество супругов?
Здравствуйте, нужен ваш совет. Ситуация следующая. В 1993 году моя мама стала вдовой с тремя детьми, имуществом нашей семьи были четырехкомнатная квартира(полученная на 3 детей), 2 дачи, машина и гараж. Приватизируя квартиру, мама просит меня(в возрасте 16 лет) написать отказ от участия в приватизации, лишая меня права собственности на жилье как оказалось в дальнейшем. Моя старшая сестра участвовала в приватизации квартиры бабушки, а младшая в равных правах с мамой стали собственниками четырех комнатной квартиры. В 2000 году мама регистрирует второй брак с мужчиной, собственником однокомнатной квартиры, гаража и машины. при этом мамин доход был всегда в 2-3 раза выше дохода ее нового супруга. За время брака были проданы 1 дача мамы, ее гараж, две машины обоих супругов и приобретен грузовик, который оформлен на ее мужа. В 2013 году они распродают всю собственность, кроме грузовика, и переезжают в другой город. деньги с продажи однокомнатной квартиры отдают младшей сестре, а на остальное приобретают дом с участком, который теперь оформлен на ее мужа (как и грузовик). Сейчас они разводятся на почве совместного алкоголизма и семейных скандалов. Я с двумя детьми проживаю с ними (у меня нет собственного жилья). Муж мамы решил продать дом с участком в браке, а затем развестись мамой. Мама пьет и соответственно снова даст ему согласие на продажу имущества. Мне нужно защитить мать. Понятно, что он планирует оставить ее нищей. Если развод состоится до продажи, как должно быть разделено имущество супругов? И есть ли у меня шансы оспорить результаты приватизации, для выделения доли собственности в доме, поскольку отчим пытается оставить мать без жилья и денег, меня и моих детей без наследства моего отца?
15 мая 2017, 18:41, вопрос №1636925, Наталья, г. Воронеж
1 ответ
Наследство
Как будет разделена доля умершей бабушки, правда ли что прочие дольщики не имеют права на часть наследства?
Здравствуйте. У нас умерла бабушка. Квартира имеет трех владельцев: сын бабушкин - 1/3 ч, внук бабушкин - 1/3 ч. и 1/3 ч. была бабушкина. Обратившись в Нотариус для переоформления документов, нам сказали, что 1/3 часть будет делиться между другими наследниками бабушки, а те кто уже имеет долевую часть, никакого отношения к ее части не имеют. Так ли это? У бабушке был еще один сын (умер несколько лет назад). У него двое детей. Как по закону должна быть разделена бабушкина часть: всем четверым наследникам(завещания нет) или только внукам, которые не прописаны в данной квартире и не имеют долевых частей. Спасибо!
25 февраля 2017, 14:23, вопрос №1551850, Наталья, г. Волгоград
7 ответов
Право собственности
Rак должна быть разделена квартира по закону?
здравствуйте, помогите пожалуйста. у нас спор насчет квартиры, квартира от бабушки завещания нет, нас мама, и нас 6 детей(мы 6-ом свой голос отдаем за маму). и есть сын от брата мамы, как должна быть разделена квартира по закону? но нотариус говорит что 50% маме а 50% сыну брата мамы.
09 декабря 2015, 15:31, вопрос №1066820, Юрий, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Гражданин Зайцев составил завещание, по которому все принадлежащее ему имущество на момент смерти должно быть разделено в равных долях между двумя родными братьями гр-на Зайцева
Гражданин Зайцев составил завещание, по которому все принадлежащее ему имущество на момент смерти должно быть разделено в равных долях между двумя родными братьями гр-на Зайцева. После смерти гражданина Зайцева, когда стало известно условие завещания, супруга гр-на Зайцева подала иск в суд о признании завещания недействительным, указав, что она и их совместная несовершеннолетняя дочь имеют права на наследство, так как по закону они являются наследниками первой очереди. Кроме этого в исковом заявлении гр-ка Зайцева просила лишить права на наследство одного из братьев, так как было установлено, что один из братьев виновен в смерти гр-на Зайцева. Какое решение должен вынести суд? Дополнительные вопросы: 1. Укажите основания наследования. 2. Что входит в состав наследства? 3. Что понимается под временем и местом открытия наследства? 4. Какая форма устанавливается для завещания? 5. Какое количество очередей установлено при наследовании по закону? 6. Какие существуют способы принятия наследства? 7. Срок принятия наследства?
21 апреля 2014, 05:12, вопрос №431507, Анастасия Максимчук, г. Красноуральск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.04.2016