8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли право ознакомиться с ценовыми предложениями на процедуре вскрытия конвертов?

Добрый день. Скажите пожалуйста идет запрос котировок., я как подрядчик имею ли право ознакомиться с ценовыми предложениями на процедуре вскрытия конвертов, если у меня вызывает подозрение цена победителя

, Артем, г. Санкт-Петербург
Галина Акимова
Галина Акимова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Артем!

В соответствии со ст.78 Федерального закона №44-ФЗ, если Вы являетесь участником запроса котировок и подали котировочную заявку, заказчик обязан предоставить Вам возможность присутствовать при вскрытии конвертов с заявками, на котором оглашается в том числе и цена, предложенная каждым участником закупки. Более того, Вы вправе осуществлять аудио или видеозапись вскрытия конвертов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Степанов
Сергей Степанов
Юрист,

Добрый день.

В соответствии с ч. 1 ст. 78 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон №44-ФЗ) котировочная комиссия вскрывает конверты с заявками на участие в запросе котировок и открывает доступ к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе котировок во время и в месте, которые указаны в извещении о проведении запроса котировок.

При этом на процедуре вскрытия конвертов с заявками и открытия доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам помимо прочего объявляются предложения о цене контракта, указанные в заявках.

В свою очередь согласно ч. 2 ст. 78 Закона №44-ФЗ заказчик обязан предоставить возможность всем участникам запроса котировок, подавшим заявки на участие в запросе котировок, или представителям этих участников присутствовать при вскрытии конвертов с такими заявками и открытии доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Заведующая детского сада без нашего согласия осматривает ребенка на гимотомы имеет ли право она делать данную процедуру и осматривать без нашего присудствия и согласия
Заведующая детского сада без нашего согласия осматривает ребенка на гимотомы имеет ли право она делать данную процедуру и осматривать без нашего присудствия и согласия
, вопрос №3000319, Екатерина, г. Хабаровск
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имеют ли право отклонить нашу заявку в данной ситуации?
Здравствуйте! Речь идет об открытом конкурсе по 44 ФЗ. Забыли вложить в заявку документ(ПП), подтверждающий обеспечение заявки. На момент вскрытия конвертов обеспечительный платёж уже был на счету заказчика. Имеют ли право отклонить нашу заявку ?
, вопрос №2234663, Владимир, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право директор требовать пройти процедуру нострификации и каковы последствия?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я получила высшее образование. Диплом 1984г. Ереванский государственный университет (Армения). Работаю в школе уже 17 лет. Имеет ли право директор требовать с меня пройти процедуру нострификациии?
, вопрос №1901613, Сусанна,
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли подрядчик ознакомиться с ценовыми предложениями при вскрытии конвертов запроса котировок?
Добрый день. Скажите пожалуйста идет запрос котировок., я как подрядчик имею ли право ознакомиться с ценовыми предложениями на процедуре вскрытия конвертов, если у меня вызывает подозрение цена победителя?
, вопрос №1716779, Владислав, г. Уфа
5 ответов
Медицинское право
Имеет ли право супруга умершего отказаться от вскрытия?
Здравствуйте! У моей сестры сегодня умер муж дома.После вызова скорой тело забрали в морг и сказали.что тело вернут после вскрытия.Но сестра не хочет чтобы производили вскрытие,да и такова была воля покойного.Он болел очень продолжительное время и состоял на учёте в поликлинике и имел группу инвалидности.Скажите пожалуйста имеет ли право моя сестра отказаться от вскрытия тела покойного мужа? И если да.то на какую статью закона ей операться?
, вопрос №942856, любовь ивановна, г. Ейск
2 ответа