8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли истец обратиться в суд с подобным иском после принятия мирового соглашения?

истец подал иск о восстановлении в должности, взыскании средней з\платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. при этом, на досудебной беседе судья разъяснил необоснованность претензий, призвал к мировому соглашению стороны. Стороны пришли к мировому соглашению. Может ли истец обратиться с подобным иском в суд следующей инстанции?

02 апреля 2016, 05:10, олеся, г. Новосибирск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг
Стороны пришли к мировому соглашению. Может ли истец обратиться с подобным иском в суд следующей инстанции?
олеся

Олеся, здравствуйте, если было заключено и определением суда утверждено мировое соглашение — то истец лишается возможности повторного обращения по тем же основания в другой суд.

В таком случае, суд откажет в принятии искового заявления.

Статья 134 ГПК РФ

1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
02 апреля 2016, 05:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Через два года истец захотел больше денег, чем оговорено в мировом соглашении
Заключено мировое соглашение в судебном процессе по алиментам на одного ребенка и утверждено судом. Через два года истец захотел больше денег, чем оговорено вмировом соглашении. (В мировом соглашении индексация размера алиментов привязана к прожиточному минимуму на детей в регионе в размере 50%). Может ли истец обратиться в суд на пересмотр мирового соглашения без каких-либо дополниельных причин, просто "хочу больше денег"?
02 марта, 11:29, вопрос №2998572, Клиент, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Может ли ответчик в суде предоставить ходатайство о заключении мирового соглашения?
подскажите может ли ответчик в суде предоставить ходатайство о заключении мирового соглашения для истца для решения вопроса о взыскании задолженности и как правильно сделать это
06 декабря 2019, 18:14, вопрос №2612357, Зоя, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Могут ли истец и ответчик подать коллективно ходатайство о мировом соглашении?
Здравствуйте. Истец с ответчиком заключают мировое соглашение. Теперь в суд подают ходатайство об утверждении мирового соглашения (в приложении само мировое соглашение), для принятия его судом. Вопрос: Могут ли истец и ответчик подать коллективно такое ходатайство (в одном ходатайстве распишутся и истец и ответчик), делается это для упрощения процедуры подачи ходатайства, т. к. при подаче ходатайства каждой из сторон то возникают трудности. Истец может подать в суд через канцелярию, в то время как ответчик может только почтой, и дойдет она через недели две.
24 апреля 2019, 10:37, вопрос №2340269, Анастасия, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Можно ли взыскать задолженность за период после заключения мирового соглашения?
Был заключен кредитный договор. Исполнялся частично. Кредитор подал иск. Суд окончился мировым соглашением. В мировом соглашении условий о новации нет. Соглашение не прекращает и не заменяет действия кредитного договора. Ответчики мировое соглашение исполняли частично. Кредитор получает исполнительный лист, возбуждает исп производство. Ответчики его затягивают. Злоупотребляют правом. Злоупотребление (затягивание исполнения) утверждено судом. ВОПРОС: Можно ли подать новый иск о взыскании долга по процентам и пени, начисленным после утверждения мирового соглашения? С учетом позиции пункта 15 ППВАС #50 от 18 июля 2014 года (мировое прекращает спор) А ТАКЖЕ с учетом пункта 52 ППВС #7 от 24 марта 2016 года (при неисполнении мирового согл начисляется неустойка). Какие есть идеи, коллеги?
12 ноября 2018, 15:57, вопрос №2164540, Роман, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Правомерно ли требование возместить материальный вред после подписания мирового соглашения до суда?
Может ли потерпевшая потребовать возместить материальный вред после подписания мирового соглашения до суда? В драке повредили нос одной пьяной женщине,она претензий не имеет,заявление не писала,но обращалась в больницу Идет расследование,все были пьяные,показания дают разные.Потерпевшая не знает кто ударил по носу.Мою дочь принуждают подписать досудебное мировое соглашение.Не потребует ли потерпевшая возмещение материального вреда после подписания мирового соглашения?
05 июня 2018, 15:49, вопрос №2017003, Ольга,
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016