8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать виновность за удар дверью по ребенку?

У нас такая проблема. 18,03,2016г. нас ударили дверью на занятиях . Мы были на занятиях по танцу была перемена, мой ребенок захотел в туалет мы пошли( как пошли ребенок в перед 3 раза скакнула, а я за ней пошла) в этот момент открыли резко дверь не глядя в соседнем кабинете открыли резко преподаватель. Моего ребенка ударили с начало левой щекой, а потом весь удар перешел в правый весок, плече и в локоть. нам поставили сотрясения и еще проблему с глазами. Этот человек себя виноватым не считает и его всячески выгораживают. Что мне делать?

01 апреля 2016, 21:36, Елена, г. Переславль-Залесский
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Елена!

Ситуация у Вас неординарная. Ребёнок во время этого инцидента находится под Вашим присмотром, и преподаватель не имел намерения причинить вред Вашему ребёнку. Это просто несчастный случай.

Что мне делать?
Елена

Вы можете обратиться с заявлением в полицию, по Вашему заявлению проведут проверку. Но скорее всего в возбуждении уголовного дела Вам откажут, так как уголовная ответственность наступает только за причинение тяжкого вреда здоровью. Вы можете предъявить иск к этому учреждению, но перспективы тоже не однозначные.

02 апреля 2016, 08:14
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Переславль-Залесский

А материальную компенсацию на лечения ребенка с него я имею право спросить?

02 апреля 2016, 09:15

Уважаемая Елена!

материальную компенсацию на лечения ребенка с него я имею право спросить?
Елена

Постарайтесь найти с «виновником» взаимоприемлемое решение, возможно. он не откажется понести часть расходов. В суд обратиться Вы тоже вправе, но именно Вы должны будете доказывать — почему именно он должен нести эти расходы.

«Гражданский
процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ
(ред. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)

Статья 56. Обязанность доказывания

1.Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она
ссылается как на основания своих требований
и возражений, если иное не
предусмотрено федеральным законом.

2.
Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой
стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение,
даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

02 апреля 2016, 09:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Каковы мои шансы доказать виновность врача и каковы мои действия
Здравствуйте. В больнице делали операцию со спинальной анестезией, что привело к нейропатии правой ноги (полное онемение и постоянная боль), которая не проходит уже 1.5 месяца. В выписном эпикризе есть фраза о нейропатии в том числе. Считаю, что виноват анестезиолог. Хочу подать в суд. Каковы мои шансы доказать виновность врача и каковы мои действия. Спасибо!
13 октября 2019, 18:21, вопрос №2547882, Динара, г. Казань
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Достаточно ли будет одной записи видеосъемки, для того чтобы доказать виновность моего отца в суде?
Добрый вечер, отцу пришло извещение о том, что его дело по части 1 ст. 12.26 КоАП РФ передано в суд по месту жительства, повестки пока не было. Ситуация следующая: вечером (21:00) полицейские (двое) остановили автомобиль, предложили подуть в трубочку, на что мой отец отказался, проверили другие документы, задокументировали данный факт и отпустили, средство ТС не было изъято, на следующий день после правонарушения мой отец спокойно приехал домой из другого города, в подтверждение своих слов (полицейских) скорее всего был запечатлен видеосъемкой, понятых не было, достаточно ли будет одной записи видеосъемки, для того чтобы доказать виновность моего отца в суде? Можно ли оспорить данный факт в виду того, что не были соблюдены те или иные правила при оформлении протокола (отстутствие понятых, машина была не изъята). Или сотрудники полиции сделали все правильно при оформлении протокола и зацепиться не за что? Также отец является пенсионером со стажем более 40 лет, такое нарушение было впервые за все время вождения, можно ли рассчитывать на снисхождение, в случае доказанного противонарушения или всегда штраф 30т.р и лишение прав до 2ух лет?
06 октября 2019, 16:44, вопрос №2538325, Владислав, г. Анапа
1 ответ
Медицинское право
Есть ли шанс доказать виновность медицинского персонала?
Добрый день! В августе 2015 года, на сроке 41 неделя, находясь в предродовой палате, акушеркой мне был установлен датчик КТГ. Во время мониторинга я сама обнаружила падение внутриутробного сердцебиения плода и признаки брахикардии. Обратилась к акушерке, которая не посмотрев, сказала, что причина в том, что "отходит датчик, т.к ребенок швыряется. Спи до утра, ничего страшного", это было в 23-30. Дежурный врач не был оповещения, сам контроль не осуществлял. Утром в 7-30 врач обнаружил только остаточную пульсацию и принял экстренные меры к родоразрешению путем кесарева сечения, но к сожалению, ребенок был уже мертв, реанимационные действия результата не дали. Сама во время операции потеряла литр крови. Беременность протекала без потологий и осложнений, со слов врачей, у которых я наблюдалась, "беременность протекала благоприятно, как по учебнику" Вопрос: сколько срок давности по таким преступлениям? Под какую статью попадает состав преступления. Есть ли шанс доказать виновность медицинского персонала
19 сентября 2018, 12:19, вопрос №2109718, Светлана, г. Ульяновск
8 ответов
Гражданское право
Родители пострадавшего от удара дверью ребенка обвиняют учителя в образовавшейся кисте у ребенка
Учитель открыв дверь выходя из кабинета ударил ребенка бежавшего по коридору дверью. Скорую не вызывали, ребенок чувствовал себя хорошо, видемых повреждений не было. Родители предьявляют притензии учителю, тк 2 месяца спустя у ребенка на МРТ показало кисту. Чем грозит это учителю?
27 января 2018, 14:27, вопрос №1886510, Мария, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как доказать виновность после ДТП, если есть свидетели?
Здравствуйте, в декабре прошлого года попала в аварию. В машину въехала газель, на большой скорости, и на красный свет. Свидетели есть, но нет записи с видеорегистратора. Получила серьезные травмы: закрутую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, сильный ушиб капсульно-связочного аппарата шейного отдела позвоночника, множественные гематомы на голове и шее. Собираюсь подавать в суд, но юрист сказал, что "светит" только обоюдка. Как быть и как доказать виновность?
28 марта 2016, 16:52, вопрос №1198702, Лолита, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016