8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Сведения о принятых к производству судами исков, где получить?

Здравствуйте, к заявлению о признании банкротом должны быть приложены сведения о принятых к производству судами общей юрисдикции, арбитражными судами, третейскими судами исковых заявлениях к должнику, об исполнительных документах, а также об иных документах, предъявленных для списания денежных средств со счетов должника в безакцептном порядке.

Разъясните пожалуйста данные сведения предоставляются в виде справки? и где ее можно получить?

Уточнение от клиента

В том то и дело, что их нет (исков) соответственно я так понимаю необходимо приложить какую-то справку об их отсутствии

01 апреля 2016, 15:15
Уточнение от клиента

Вопрос возник в связи с вынесенным определением, где сказано:

В силу абзаца 6 части 2 статьи 37 Закона о банкротстве к заявлению гражданина о признании его банкротом должны быть приложены сведения о принятых к производству суда исках...

В нарушение указанных правовых норм, к заявлению не приложены .... а так же сведения о принятых к производству суда исках, о возбужденных исполнительных производствах.

01 апреля 2016, 15:30
01 апреля 2016, 14:33, Станислав, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Станислав.

По факту принятия искового заявления иска к производству выносятся определения. Вот данные определения нужно прикладывать.

Если есть вынесенные решения то нужно прикладывать их. Если имеются исполнительные листы, то прикладывать их копии.

Желаю удачи.

01 апреля 2016, 15:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Можно получить в Интернете на сайтах судов (по искам), по исполнительным документам — на сайте ФССП.

01 апреля 2016, 15:07
1
0
1
0

Если нет исков, то никаких справок и иных документов, подтверждающих их отсутствие не надо прикладывать к заявлению.

01 апреля 2016, 15:20

Просто в заявлении укажите, что не было исков и исполнительных документов тоже, в связи с чем, данные документы не прикладываются, этого достаточно для исполнения определения в данной части.

01 апреля 2016, 15:34
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
Разъясните пожалуйста данные сведения предоставляются в виде справки? и где ее можно получить?
Станислав

Здравствуйте, если иск принят к производству, то суд выносит определение и информация должна быть на сайте суда.

Данное определение должен направить Вам по почте

АПК РФ, Статья 127. Принятие искового заявления и возбуждение производства по делу
1. Вопрос о принятии искового заявления к производству арбитражного суда решается судьей единолично в пятидневный срок со дня поступления искового заявления в арбитражный суд.
2. Арбитражный суд обязан принять к производству исковое заявление, поданное с соблюдением требований, предъявляемых настоящим Кодексом к его форме и содержанию.
3. О принятии искового заявления арбитражный суд выносит определение, которым возбуждается производство по делу.
4. В определении указывается на подготовку дела к судебному разбирательству, действия, которые надлежит совершить лицам, участвующим в деле, сроки их совершения, а также адрес официального сайта арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», номера телефонов, факсимильной связи, адреса электронной почты арбитражного суда, по которым лица, участвующие в деле, могут получить информацию о рассматриваемом деле.
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 228-ФЗ, от 11.07.2011 N 200-ФЗ)
5. Копии определения о принятии искового заявления к производству арбитражного суда направляются лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его вынесения.

Статья 133. Принятие искового заявления
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 133]
Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.

01 апреля 2016, 15:08
0
0
0
0
об исполнительных документах, а также об иных документах, предъявленных для списания денежных средств со счетов должника в безакцептном порядке.
Станислав

Информация либо на сайте УФССП:http://fssprus.ru

О том был выдан исполнительный лист или нет, так же содержится информация на сайте суда

Статья 42 ГПК РФ Выдача судом исполнительного листа
1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.
Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
2. Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 130 настоящего Кодекса.
3. Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист. Исполнительный лист вместе с копией судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист, может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4. Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление.
5. Формы бланков исполнительных листов, порядок их изготовления, учета, хранения и уничтожения, требования к форматам исполнительных листов, направляемых для исполнения в форме электронного документа, утверждаются Правительством Российской Федерации.
Статья 319. Выдача исполнительного листа
[Арбитражный процессуальный кодекс РФ] [Статья 319]
1. Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом первой инстанции, выдается этим арбитражным судом.
2. Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом апелляционной инстанции, арбитражным судом кассационной инстанции или Верховным Судом Российской Федерации, выдается соответствующим арбитражным судом, рассматривавшим дело в первой инстанции, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
3. Исполнительный лист выдается после вступления судебного акта в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения. В этих случаях исполнительный лист выдается сразу после принятия такого судебного акта или обращения его к немедленному исполнению. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно арбитражным судом. Исполнительный лист на взыскание денежных средств в доход бюджета направляется арбитражным судом в налоговый орган, иной уполномоченный государственный орган по месту нахождения должника.
01 апреля 2016, 15:12
В том то и дело, что их нет (исков) соответственно я так понимаю необходимо приложить какую-то справку об их отсутствии
Станислав

Если иски не предъявлялись, то и никаких справок не требуется

Вопрос в связи с чем возник?

Вы подали иск о банкротстве? Вам нужно приложить документы о сумме долга или что?

01 апреля 2016, 15:28
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Какова правомерность судебного приказа мирового суда?
кто может проверить правомерность судебного приказа -если исковое ук жкх подает с заранее ложными сведениями и мировой суд выносит судебный приказ - где лицевой счет один ,а предъявляют счет к хозяину другого лицевого счета. Квартира однокомнатная, счета разделены. УК ЖКХ подает в мировой суд иски-где должник -долг 207000 и я свои счета оплачиваю- мне все равно предъявляют судебные приказы,хотя я в этой квартире не живу и не прописан - только доля 1\4.
23 января 2020, 08:13, вопрос №2657241, Ольга, г. Киров
2 ответа
Взыскание задолженности
Как быть, если суд вынес решение о начале производства по иску в особом порядке?
Суд вынес решение о начале производства по иску в особом порядке, что это за порядок такой и возможно ли при таком проведения суда снизить сумму долга банку и получить рассрочку по выплате?
03 августа 2018, 07:41, вопрос №2069037, Алефтина, с. Целинное
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я сейчас подать в суд иск, чтобы получить 1/2 долю дома?
В 2014 году купила дом , и оформила его на дочь, (она на тот момент была не совершенно летания) Могу ли я сейчас подать в суд иск, чтобы мне получить 1/2 доли дома? Мне нужна помощь по номеру мобильного телефона, поэтому что ситуация не простая
04 апреля 2018, 07:35, вопрос №1956216, Оксана Анатольевна, г. Югорск
1 ответ
Гражданское право
Как отменить определение о принятии иска к производству суда, в порядке упрощенного производства?
отменить определение о принятии искового заявления к производству суда в порядке упрощенного производства если сроки прошли,а определение получили позднее сроков
20 января 2017, 02:54, вопрос №1505769, Жанна, г. Пермь
1 ответ
Арбитраж
Истец направил в суд иск на сумму большую, чем указано в исковом заявлении, направленном ответчику
Истец направил в адрес суда исковое заявление о взыскании суммы основного долга и неустойки. судом иск принят назначено судебное разбирательство. до предварительного заседания в отзыве ответчик указывает, что в полученном им экземпляре искового заявления сумма неустойки меньше чем указано судом в опредении. суд предложил истцу направить в адрес ответчика копию искового заявления направленного в суд. однако истец этого не сделал, как должен поступить суд.
05 февраля 2016, 06:49, вопрос №1130333, Людмила, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.04.2016