8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отторжение доли земельного участка (в частной собственности)

Здравствуйте, мой двоюродный брат не вошел в права после смерти моего дяди (его отца) 22 апреля 2008 года,а также мать брата умерла 26 июня 2013 года.

Мой брат отдал мне в марте этого года документы,а именно "Свидетельство на право собственности на землю" на долю земельного участка , "Свидетельство о праве на наследство по завещанию" и 2 копии "Свидетельств о смерти его отца и матери".

В связи с тем ,что он не хочет вообще заниматься этим делом, и чтобы его не беспокоили так как он ухаживает за своей дочерью,которая имеет инвалидность

Он же в свою очередь отдал мне свою долю совсем.

Что нужно сделать,чтобы произвести отторжение доли его отца (моего дяди) в мою пользу.

Посещать нотариуса для составления документа для отказа от своей части ему не хочется.

С уважением Валерий.

Контакты для связи: +7 985 177 9864 ; e-mail: mva_va@mail.ru

Хотелось бы получить ответ в текстовом варианте и на электронную почту.

01 апреля 2016, 14:31, Валерий Миляев, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва
Здравствуйте, мой двоюродный брат не вошел в права после смерти моего дяди (его отца) 22 апреля 2008 года, а также мать брата умерла 26 июня 2013 года. Мой брат отдал мне в марте этого года документы, а именно «Свидетельство на право собственности на землю» на долю земельного участка, «Свидетельство о праве на наследство по завещанию» и 2 копии «Свидетельств о смерти его отца и матери». В связи с тем, что он не хочет вообще заниматься этим делом, и чтобы его не беспокоили так как он ухаживает за своей дочерью, которая имеет инвалидность Он же в свою очередь отдал мне свою долю совсем. Что нужно сделать, чтобы произвести отторжение доли его отца (моего дяди) в мою пользу. Посещать нотариуса для составления документа для отказа от своей части ему не хочется. С уважением Валерий. Контакты для связи: +7 985 177 9864; e-mail: mva_va@mail.ru Хотелось бы получить ответ в текстовом варианте и на электронную почту.
Валерий

Здесь нужно определиться для начала судебный у вас порядок или нет.

Если были в срок до 6 месяцев обращение к нотариусам, или все были зарегистрированы по одному адресу, то без проблемы брат (или вы по доверенности от него)_ может оформить на себя у нотариуса. Если не было указанного, то к сожалению судебный порядок — также он может вам джать доверенность. Но тут важно, чтобы вы не тратили деньги впустую, нужно заключить предварительный договор купли-продажи с указанием о выплате ему части денег например. Или продумать иной документ, чтобы вас обезопасить

01 апреля 2016, 17:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
О признании права собственности на ½ долю дома, а также на ½ долю земельного участка, ссылаясь на то, что данное имущество приобретено в браке
Земельный участок выделен Е.В. и приватизирован им до вступления в брак. После регистрации брака с Е.К. на данном земельном участке супруги построили дом. Е.В. зарегистрировал право собственности на дом на свое имя. Е.К. предъявила иск к Е.В. о признании права собственности на ½ долю дома, а также на ½ долю земельного участка, ссылаясь на то, что данное имущество приобретено в браке. Иск удовлетворен частично. Признано право собственности на ½ долю жилого дома. В иске о признании права собственности на ½ долю земельного участка отказано. Законно ли решение суда?
27 декабря 2020, 21:14, вопрос №2947626, Вика, г. Нижний Новгород
2 ответа
Земельное право
Уменьшается ли размер доли земельного участка и в какой пропорции при самовольной постройке?
На территории земельного участка 1501 кв.м., находящегося в собственности жильцов многоквартирного дома, один из собственников построил частный дом с большим увеличением площади с 27 кв.м. до 180 кв.м. В связи с увеличением его площади, каждый другой собственник теряет свой размер доли земельного участка и в какой пропорции??? Земля приватизирована и имеет кадастровый паспорт.
17 ноября 2018, 09:42, вопрос №2170038, Валерия, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Могу ли я купить долю земельного участка без покупки недвижимости?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть? Был большой земельный участок и 8 его собственников в равных долях. В последующем его разделили на 2 участка, у каждого свой кадастровый номер. В участке, под номером 2 стало 4 собственника, один из них я. Межевание не делали, доли не выделены. На этом общем участке (2) в моей собственности находится строение, у второго собственника доли земельного участка тоже есть строение, точнее пристрой к моему строению и второй этаж над моей постройкой. Сейчас, собственники участка номер 1 и з собственника участка номер 2 , за исключением меня, хотят продать свои доли третьему лицу. Я же в свою очередь хочу купить 3 доли участка номер 2, что бы участок номер 2 был полностью в моей собственности. Я знаю о преимущественном праве покупателя, но как быть с пристроем и вторым этажом которые находятся у одного из собственников второго земельного участка, я эту недвидимость покупать не хочу, мне нужна только земля. Подскажите пожалуйста, могу ли я купить только землю без его пристроя к моему зданию и второго этажа. Или если я откажусь покупать эту недвижимость, он сможет продать свою землю третьему лицу?
21 августа 2017, 19:44, вопрос №1730539, Елена, г. Орск
1 ответ
Земельное право
Нужно ли нотариальное заверение сделки купли-продажи доли земельного участка?
договор купли продажи доли земельного участка общедолевой собственности составлен и подписан 29.5.2016 года.Зарегистрируют ли мне сделку без нотариального заверения после 2.6.2016 года.
30 августа 2016, 16:37, вопрос №1362009, андрей, г. Киров
2 ответа
Земельное право
Продажа долей земельного участка
Земельный участок 12,8 соток и частный дом 52 м2 достались по закону 4-м наследникам (общедолевая собственность в равных долях, доли не выделены). Один из наследников от содержания общего имущества уклоняется, оформлением права не занимается. Трое наследников намерены сообща продавать свои доли и хоть что-то получить за своё имущество. На данный момент в Росреестре получены три свидетельства на землю, но зарегистрировать право собственности на дом пока не удается, т.к. дом имеет неузаконенную пристройку. Кадастровая стоимость дома в несколько раз меньше стоимости земельного участка. Трое наследников хотят быстро продать наследство и получить сумму, близкую к кадастровой стоимости своих долей земельного участка. Могут ли трое наследников продать сообща свои доли земельного участка (общедолевая собственность, земли населенных пунктов, ИЖС), уведомив о продаже четвертого наследника, а не заниматься выделением долей, легализацией или сносом пристройки, хождением по судам и прочими проблемами?
20 марта 2016, 18:14, вопрос №1188352, Анна Ивановна, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 03.05.2016