8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Становится ли через несколько лет брака личное имущество совместным?

Здравствуйте! есть вопрос по вопросам имущества в семье. Я 2,5 года назад женился. У жены своя квартира, у меня своя квартира и дача. Я продал свою квартиру с дачей и купил дом с участком. Получается, что я поставил себя в уязвимое положение - теперь у жены квартира как была ее, так и остается ее, а дом теперь наше совместно нажитое имущество. Я бы никогда не проявлял такой беспечности с другой женщиной, но я знаю как сильно моя жена меня любит, она ждала меня 8 лет, пока я по другим женщинам нагуляюсь, все эти годы любила только меня и надышаться на меня не может. Но все-таки все может случиться - любовь может ослабнуть во время совместного проживания из-за бытовых проблем или из-за гормональных изменений организма (нам обоим уже за 40). Я думаю - чтобы защитить себя юридически - мне необходимо заключить брачный контракт или вот я как-то слышал, что если какой-то срок прожили вместе, то все имущество становится совместно нажитым, даже то, которое было куплено до брака? Я имею в виду квартиру жены. Допустим, если после 5 лет брака жена захочет сделать мне больно, не получится ли так, что она сможет остаться при своей квартире, а мой дом заставит разделить пополам? Просто я уже разводился, обжигался, поэтому беспокоюсь.

01 апреля 2016, 09:19, Артем, г. Казань
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Квартира жены, приобретенная до брака остается ее личным имуществом независимо от срока вашего совместного проживания. Дом, купленный в браке является совместным имуществом. Но не все так просто. В случае раздела дома в судебном порядке вы вправе предъявить документы, что при его приобретении использовали средства, полученные от продажи добрачного личного имущества. Договоры купли-продажи квартиры и дачи нужно сохранить.В этом случае разделу будут подлежать только денежные средства, превышающие ваши личные вложения в дом. Суды как правило учитывают все обстоятельства, при которых приобреталось имущество в браке. Если мой ответ вам помог, поставьте плюс

02 апреля 2016, 14:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Как признать дом личным имуществом умершего?
Жил мужчина, было у него три брака. В каждом браке по ребенку. В первом и втором браке была у него квартира. После развода со второй супругой, мужчина продает квартиру и женится в третий раз, и практически сразу же приобретает дом. В третьем браке мужчина умирает. Открывается наследство. Дом купленный в третьем браке (на деньги от продажи квартиры) приравнивается к совместно нажитому имуществу с третьей супругой. Доли детей становятся минимальными. Вопрос, как признать дом купленный в третьем браке личным имуществом умершего, а не совместно нажитым имуществом с третьей супругой. Для чего это нужно, и так понятно, для увеличения долей детей от первого и второго брака. Как это сделать? Документов о продаже квартиры после второго брака нет. Подавать иск в суд о признании дома личным имуществом умершего и истребовать документы? Только у кого? Много вопросов. Не могли бы расписать весь алгоритм.
14 марта, 18:27, вопрос №3007671, Эдвард, г. Уфа
14 ответов
Все
Можно ли наложить арест на личное имущество директора?
По решению суда выдан исполнительный лист о взыскании денежных средств в нашу пользу с ООО «Элгар». Но деньги на счет не поступают, основных средств нет, исполнительный лист возвращен с актом об отсутствии имущества у должника. Можно ли наложить арест на личное имущество директора?
27 июня 2020, 13:05, вопрос №2808772, Александр, г. Нижний Новгород
1 ответ
Семейное право
Наследование первой очереди дочерью, если отцовство установлено после через несколько лет после приобретения имущества
Наследование первой очереди дочерью, если отцовство установлено после через несколько лет после приобретения имущества. Здравствуйте. У мужа есть собственность: квартира, приобретена в 2000 году и частный дом, оформлен после смерти его отца в 2008 году. Мы с мужем заключили брак в 2012 году, но в 2009 году он признал отцовство нашей дочери (есть свидетельство об установлении отцовства и новое свидетельство о рождении дочери тем же годом). Ранее с 1994г отцом ребёнка был записан другой человек. Нас с мужем заинтересовало, может ли дочь быть наследником первой очереди, приобретенного имущества в 2000 и 2008году? Я врят ли, т. к. брак официально заключён в 2012г. У него есть родная сестра. Сможет ли она притендовать на это имущество. Родители умерли.
22 мая 2020, 14:33, вопрос №2780309, Ирина Шадрина, г. Саяногорск
3 ответа
Раздел имущества
Подлежит ли разделу при разводе личное имущество?
Здравствуйте. Имею дом на участке нажитые до брака. Сейчас состою в браке. Если я продам этот дом и исключительно на средства с продажи моего личного дома куплю участок и построю новый дом, будет ли это считаться совместно нажитым имуществом и подлежит ли разделу при разводе?
08 ноября 2018, 07:31, вопрос №2159997, Настя, г. Улан-Удэ
1 ответ
Военное право
Имеет ли право военнослужащий на перевоз личного имущества в связи с переводом?
Здравствуйте. Военослужащий имеет ли право на перевоз личного имущества в связи с переводом на новое место службы, перевезти личные вещи от старого места службы до места жительства по прописке а не на новое место службы?
28 ноября 2017, 19:16, вопрос №1828060, Роман, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016