8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа алкоголя без лицензии, будет ли уголовная ответственность?

Доброго времени! Я закупил алкоголь на 200 тысяч. Пятилитровые коньяки и спирт.

Меня хлопнул Обеп на контрольной закупке в 100 т.р. Светит ли мне уголовная ответственность?

01 апреля 2016, 07:15, Денис, г. Владивосток
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

и Статья 171 Уголовного кодекса РФ. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, — в) утратил силу.
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
04 апреля 2016, 06:53
0
0
0
0

только если докажут, это. Иначе никак. докажут что вы собирались его продавать —

04 апреля 2016, 06:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Есть ли уголовная ответственность в судебном деле у третьего лица за дачу заведомо ложных показаний?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли уголовная ответственность в судебном деле у третьего лица за дачу заведомо ложных показаний? Я знаю, что свидетелей предупреждают об уголовной ответственности, есть ли данная ответственность у третьего лица? И еще вопрос, что лучше, привлечь к делу лицо в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельных требований, поскольку судебное решение влияет на интересы этого лица или привлечь это лицо в качестве свидетеля? И если привлекать данное лицо в качестве третьего лица, суд будет вынужден перенести заседание? А если привлекать как свидетеля, то суд вправе вызвать его на текущем заседании?
03 ноября 2020, 20:18, вопрос №2902886, Александр Иванов, д. Томилино
3 ответа
Уголовное право
Если потерпевший скажет что не имеет к нам не чего будет ли уголовная ответственность
Здравствуйте, если ограбили магазин на 80тысяч И вернули деньги Потерпевший не имеет не каких проблем Ну будет суд Если потерпевший скажет что не имеет к нам не чего будет ли уголовная ответственность? Если будет примирение
25 октября 2020, 07:27, вопрос №2894804, данил, г. Краснодар
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Будет ли уголовная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии без прав?
Добрый вечер.6 сентября 2018 года попался за рулем ТС в не трезвом виде,лишили прав на 1,7 и штраф 30тыс. Права сдал только в июле 2019 года. 2 января 2020 года, лишенный прав,будучи в легком алкогольном опьянении был снова задержан сотрудниками ДПС. В отделе составили протокола об административном нарушении.на следующий день был мировой суд, в котором присудили штраф 30 тыс. по статье 12.7 ч.2 кодекса РФ. Будет ли уголовная ответственность по этому делу?или отделался административным правонарушением?
09 января 2020, 17:43, вопрос №2640706, Антон, г. Курган
1 ответ
Защита прав потребителей
С какого возраста в РБ разрешена продажа алкоголя и есть ли различие между пивом и крепким напитком?
С какого возраста сегодня в РФ (в РБ в частности, если разделено) разрешена продажа алкоголя? И есть ли разграничения между пивом и крепкими напитками в этом вопросе? Некоторые торговые точки сообщают, что перестали отпускать алкоголь лицам, моложе 21 года? Очередной вброс?
30 июня 2018, 13:52, вопрос №2040058, Татьяна Мальцева, г. Уфа
2 ответа
Уголовное право
Есть ли уголовная ответственность за обман при составлении завещания?
Здравствуйте. Мой двоюродный брат со своей мамой обманом добились от моей бабушки подписи на чистом листе бумаги. В последствии это оказалось завещание только на брата. Т.е. они лишили меня наследства, хотя бабушка этого делать не собиралась. Бабушкин паспорт они не отдают. И бабушка с ними не хочет конфликтовать, она вначале в разговорах со мной очень возмущалась такому обману, но теперь смирилась ни смотря ни на что. Есть ли смысл моего обращения в прокуратуру по данному факту обмана? Есть ли уголовная ответственность за вышеуказанные действия моих родственников?
03 июня 2014, 11:01, вопрос №467596, Виктория,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016