8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отцу ребенка бывшая жена запрещает общаться с ребенком. Как быть в такой ситуации?

Здравствуйте,я живу с мч,у него есть ребенок от первого брака,с женой они в разводе,бывшая жена категорически запрещает общаться с ребенком,алименты платятся исправно,как быть в такой ситуации??

01 апреля 2016, 05:51, Мария, г. Москва
Алина Цицкиева
Алина Цицкиева
Юрист, г. Майкоп

Здравствуйте Мария!

Родитель проживающий отдельно имеет право обратиться в суд с заявлением об определении порядка общения с ребенком, право на обращение закрепленно ч.2 ст.66 СК РФ «Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения».

01 апреля 2016, 05:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Если он желает видеть своего ребенка, то давно нужно было обратиться в суд с иском об опредлении порядка встреч с ребенком на основнаии ст. 66 СК РФ. График встреч будет уставнолен судом

01 апреля 2016, 06:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Муж платит элементы на первого ребенка бывшей жене, сейчас родился ребенок от второго брака, может ли он снизить элементы?
Муж платит элементы на первого ребенка бывшей жене, сейчас родился ребенок от второго брака, может ли он снизить элементы?
04 марта, 11:34, вопрос №3000441, ирина, г. Ангарск
2 ответа
Алименты
У нас с мужем 2 детей от первого брака один ребенок бывшая жена подола на алименты какую сумму нужно будет выплачивать мужу если он официально ни где не работает?
У нас с мужем 2 детей от первого брака один ребенок бывшая жена подола на алименты какую сумму нужно будет выплачивать мужу если он официально ни где не работает?
02 июля 2020, 01:40, вопрос №2812130, Амина, г. Избербаш
2 ответа
Семейное право
Что делать, если бывшая жена запрещает общаться с ребенком?
Здравствуйте!У моего молодого человека такая ситуация:он был женат,совместный ребенок,но бывшая жена запрещает видится с ребенком.Он подал иск в суд,в котором он изложил всю ситуацию,график встреч и т.д...,но бывшая жена ответила возражением на иск,предоставила свой график встреч и т.д...У ребенка есть заболевание не столь значительное,но бывшая жена ссылается на то,что ребенку необходима каждодневная помощь и что отцу нельзя ребенка вывозить за пределы города.Он ходил в больницу,где обследуется ребенок,просил развернутую выпуску о диагнозе ребенка,но ему так ее и не дали.Затем он позвонил в суд,в котором находится дело,ему сказали,чтоб он писал ходатайство в суд,чтоб сделали запрос в больницу.Может ли отец ребенка сам,придя в больницу или в какое другое заведение делать запросы какие ему понадобятся?Если да,то на какую статью ссылаться?Может подскажете,какие возможно документы понадобятся в ходе разбирательства???
01 июля 2018, 20:28, вопрос №2040812, Наталья, г. Сыктывкар
1 ответ
Семейное право
Что делать, если бывшая жена запрещает видеть ребенка?
Здравствуйте. Мы развелись с женой, и у нас остался ребенок. Но он не зарегистрирован на отца. Сейчас бывшая жена запрещает видеться с ребенком.что можно сделать в этой ситуации?
11 октября 2016, 18:30, вопрос №1404590, Александр, г. Самара
2 ответа
Семейное право
Может ли бывшая жена запрещать общаться с ребенком, если я исправно плачу алименты?
Может ли бывшая жена запрещать общаться с ребенком,если я исправно плачу алименты?я живу в другом городе и хочу забирать ребенка на выходные.
17 февраля 2016, 15:15, вопрос №1148042, Дмитрий, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 04.05.2016