8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как приобрести аварийный гараж после смети владельца?

здравствуйте.интесует информация можно ли как нибудь приобрести гараж?владелец умер,в гараже стоит авто,крыша обвалилась два года назад,скоро стена обрушится.что делать?

31 марта 2016, 11:39, Евгений, г. Киров
Александр Каргапольцев
Александр Каргапольцев
Юрист,

Если владелец умер, то данный вопрос следует решать через наследников.

05 апреля 2016, 15:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, после смети главных квартиросъемщиков не приватизированной квартиры с долгами по договору
Здравствуйте,после смети главных квартиросъемщиков не приватизированной квартиры с долгами по договору найма в квартире осталась прописана несовершеннолетняя внучка ложиться ли ответственность за долг на нее?
05 декабря 2020, 12:59, вопрос №2928675, Татьяна, г. Оренбург
1 ответ
350 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Признание права собственности на кооперативный гараж после смерти владельца
В конце 1980-х был создан гаражный кооператив. Член кооператива Х., имевший жену и несовершеннолетнего сына в 2001 г. погиб. Жена право наследства не оформляла и вместе с сыном продолжали пользоваться гаражом до настоящего времени. В настоящее время кооператив фактически распался — из его состава вышел председатель и некоторые члены. Утеряны многие документы, включая Устав и решения о приятии новых членов. Из имеющихся документов — первоначальный список членов кооператива, включающий Х. и постановление администрации о регистрации кооператива и предоставлении ему земельного участка под гаражи. Возникла необходимость оформления гаража в собственность (электрики отключили свет). Какой порядок и на основании чего можно оформить гараж в собственность? Наш суд положительно рассматривает похожие дела как признание прав на самовольную постройку, построенную на выделенную для целей строительства гаражей участке. Однако в тех случаях имеется первоначальный владелец или покупатель. Как подавать заявление в суд нам: как признание самовольной постройки на основании владения или наследования или еще как? Спасибо.
07 февраля 2019, 09:29, вопрос №2252102, Владимир, г. Нарьян-Мар
23 ответа
Гражданское право
Восстановление документов на гараж после смерти владельца
Умер хозяин гаража. Документы были утеряны еще при хозяине. Строение числится на кадастровом учете с 70-х гг. Имеется кадастровый номер всего кооператива(конкретно на каждый гараж не выделен номер в документах росреестра) Как восстановить документы, с чего начинать? Пошаговая инструкция
21 ноября 2018, 12:59, вопрос №2174445, Елена, г. Улан-Удэ
1 ответ
Наследство
Кто унаследует гараж после смерти владельца?
После смерти Разоренова выяснилось, что в соответствии с завещанием его автомобиль должен перейти к его брату. В завещании ничего не было сказано о гараже кооперативе. Из других родственников у Разоренова были только сын от первого брака и 47-летняя жена. Кто унаследует гараж после смерти Разоренова?
08 мая 2017, 14:49, вопрос №1631572, Альбина, с. Подбельск
2 ответа
Недвижимость
Как забрать долю в комнате после смерти владельца?
Здравствуйте.Мне подарили часть в комнате и часть в этой же комнате принадлежит другому человеку но он умер пару лет назад со слов соседей,в кадастровом паспорте числится все тот же человек но соседи говорят что там жила его жена какое то время,сейчас комната в аварийном состоянии после затопления и его жена где то пропала могу ли я как то приобрести эту часть?
11 июля 2014, 20:28, вопрос №499599, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016