8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры в ипотеке, в которую вложен материнский капитал?

Здравствуйте! Мы воспользовались средствами материнского капитала на погашение основного долга по ипотеке. Теперь мы хотим эту квартиру продать и купить также в ипотеку квартиру большей площади. Но у нас есть обязательство предоставить доли детям в имеющейся квартире после снятия обременения. Если мы продаем эту квартиру, то мы нарушаем закон. Органы опеки и пенсионный фонд такие разрешения не дает. Как нам продать квартиру?

31 марта 2016, 09:26, Галина, г. Санкт-Петербург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Но у нас есть обязательство предоставить доли детям в имеющейся квартире после снятия обременения… Если мы продаем эту квартиру, то мы нарушаем закон. Органы опеки и пенсионный фонд такие разрешения не дает. Как нам продать квартиру?
Галина

Органы опеки обойти вам не удастся, их требования следует выполнять, иначе вмешается в это уже прокуратура.

Мы воспользовались средствами материнского капитала на погашение основного долга по ипотеке. Теперь мы хотим эту квартиру продать
Галина

да и банк может не дать на это согласие.

03 апреля 2016, 07:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Требуется ли согласие супруга при продаже квартиры, в которую вложен мат капитал?
Брат состоит в браке с девушкой, у них совместный сын. Квартиру девушка приобрела до брака в ипотеку, но часть ипотеки гасилась материнским капиталом после рождения их совместного сына. Сейчас они на стадии развода, она хочет продать квартиру с ипотечным обременением, приобрести жилье в другом городе и выделить долю сыну в ней(т.к.она давала обязательство, что выделит долю ребёнку после гашения ипотеки в течении 6 месяцев). Скажите, надо ли разрешение брата в опеке(ведь при продаже квартиры, в которую вложен материнский капитал, требуется разрешение опеки), если его жена будет продавать квартиру с ипотечным обременением? И надо ли это разрешение от брата, если она сначала приобретёт новую квартиру, выделит там долю сыну, а потом только будет продавать эту квартиру(с ипотекой которая)? Брат долю в этой квартире не имеет.
05 ноября 2019, 09:06, вопрос №2576142, Анна, г. Кемерово
2 ответа
Недвижимость
Как продать квартиру, в которую вложен материнский капитал?
В 2012 мы вложили материнский капитал в приобретение трёхкомнатной квартиры в новостройке в СПБ в рассрочку.Затем мы вместо нее по переуступке взяли однокомнатную квартиру,которую сейчас хотим продать. В договоре купли-продажи и а свидетельстве о собственности на однокомнатную квартиру нигде не указано о том,что мы обязались выделить долю детям. Подскажите,пожалуйста,можем ли мы продать квартиру,не выделяя доли,а уже во вновь приобретенной выделить доли детям. Как нам действовать,чтобы все сделать правильно?
06 июля 2018, 11:36, вопрос №2045529, Марьяна, г. Нальчик
2 ответа
Право собственности
Обязательно ли выделять доли при продаже квартиры, в которой задействован материнский капитал?
Вопрос. В квартире в которой задействован материнский капитал при продаже обязательно выделять доли? Или можно доли сразу выделить в другой квартире?
17 мая 2018, 15:08, вопрос №1998518, Людмила, г. Самара
1 ответ
Ипотека
Возможно ли продать дом, находяшийся в ипотеке со вложенным материнским капиталом
Возможно ли продать дом, находяшийся в ипотеке со вложенным материнским капиталом, если супруги в разводе. Ситуация такая что супруги развелись, супруга забрала детей, но жить в доме отказывается. Требует материнский капитал вложенный в ипотеку. Как поступить в таком случае?
18 января 2015, 19:25, вопрос №691268, Андрей, г. Крымск
1 ответ
Договорное право
Как продать квартиру,в которую "вложен" материнский капитал
Здравствуйте. Купили двухкомнатную квартиру, на которую добавляли материнский капитал.В этой квартире выделены доли на детей. Появилась возможность купить трехкомнатную квартиру.Каким образом можно продать эту квартиру, какие нужны документы и можно ли вообще её продать?
09 октября 2014, 19:50, вопрос №581495, Анна, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016