8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается прогулом день, когда работник отсутствовал менее 3 часов из-за ухудшения здоровья?

матери столо плохо и утром мне пришлось сопроводить ее в поликлинику. сообщила секретарю организации что задержусь на 1 час в счет обеда. мне вменили прогул

31 марта 2016, 08:47, Ирина, г. Москва
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Согласно пп.а) п.6 ч.1 ТК РФ прогулом считается

отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

Таким образом вы имеете право оспорить приказ о применении к вам дисциплинарной ответственности за трудовое правонарушение в виде прогула

С уважением Алекснадр

31 марта 2016, 09:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Судом первой инстанции дата увольнения признана дата вынесения решения по делу, а апелляция изменила решение в этой части и установила дату увольнения как день, когда работнику об этом сообщили
Добрый день! Судом первой инстанции и судом апелляции установлен факт трудовых отношений по договору гпх. Доначислена заработная плата, компенсация за отпуск. Судом первой инстанции дата увольнения признана дата вынесения решения по делу, а апелляция изменила решение в этой части и установила дату увольнения как день, когда работнику об этом сообщили. Прошу уточнить правовое основание для этого определения, возможно ли оспорить решения апелляции?
03 мая, 16:05, вопрос №3036133, Ксения, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Какой всё-таки самый крайний день, когда работник на испытательном сроке может подать заявление на увольнение, чтобы отработать всего 3 дня?
Здравствуйте! Работник трудоустроен 11 ноября. А 10 февраля (т.е. в последний день испыт. срока) сотрудник принес заявление об увольнении его 14 фев. Т.е. само увольнение произойдет уже после испытательного срока получается. Какой всё-таки самый крайний день, когда работник на испытательном сроке может подать заявление на увольнение, чтобы отработать всего 3 дня?
12 февраля, 03:52, вопрос №2983699, Алена, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Защита прав работодателя
Как привлечь работника к ответственности за самовольное использование отгулов?
Работник муниципального учреждения культуры 1 декабря (условно) не вышел на работу, при этом, утром этого же дня написал 2 заявления. Первое о просьбе предоставить отгул за ранее отработанное время в выходной день. Второе предоставить выходной день для ухода за ребенком-инвалидом. С заявлениями непосредственный руководитель и директор учреждения ознакомились в день, когда работник отсутствовал на рабочем месте. Согласований не было (не одобрения, ни отказа). Кроме того, работать в выходной(на мероприятии) работник принял решение самостоятельно (имея коммерческий интерес), без устных и письменных поручений работодателя. И самовольно, без согласования взял отгул. Второе заявление, о предоставлении дополнительного выходного дня по уходу за ребенком, составлено не по форме утвержденной Минтрудом, не приложив необходимые документы, обозначенные в постановлении Правительства. Заявление также не согласовано, приказа не было, но и отказа не было, поскольку работник передал заявления непосредственному руководителю через коллег. Не выйдя в эти два дня на работу, работник ушел на больничный. На вопросы отдела кадров, по каким причинам работник отсутствовал в первый день, поскольку не было ни приказа, ни согласования, работник ответил, что возьмет в таком случае два дня по уходу за ребенком. На следующий день работник принес в отдел кадров справку от узконаправленного врача о прохождении в эти два дня диспанзеризации ребенка-инвалида. Дополнительных документов, заявлений не было. Присутствуют ли в действиях работника нарушения по ст. 81 ТК РФ? За первый день составлен акт об отсутствии работника на рабочем месте. Будет ли справка о прохождении диспансеризации в течение двух дней уважительной причиной отсутствия? Либо же можно действовать в соответствии со ст. 81 и расторгать договор?
07 декабря 2019, 14:26, вопрос №2612967, Алексей, г. Копейск
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли при расчете компенсации за отпуск вычитать дни, когда работник находился на больничном?
При расчете количества дней компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск нужно ли вычитать дни, когда работник находился на больничном?
29 августа 2019, 12:46, вопрос №2490154, анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель снижать продолжительность трудового дня, когда работнику остается менее 2-х лет до пенсии?
Мой отец работает на РЖД. Ему 58 лет. Осталось 1,3 года до пенсии. Работодатель сократил длительность рабочего дня с 8 до 6 часов. Следовательно сократилась и заработная плата. Т.к. отец участвует в корпоративной пенсии (НПФ Благосостояние), то и отчисления в этот фонд сейчас идут меньше обычного. Он опасается, что от этого его корпоративная пенсия сильно потсрадает. Подскажите, имеет ли право работодатель снижать продолжительность трудового дня, когда работнику остается менее 2-х лет до пенсии?
08 ноября 2014, 13:42, вопрос №609759, Игорь, г. Выкса
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016