Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

По вопросу выплаты пособия по потере кормильца несовершеннолетней

задает вопрос моя жена:В 14 лет,бабушка взяла надо мной опеку,так как у меня умер отец.Мне были назначены ежемесячные выплаты пособия по потере кормильца.В 17 лет с ее согласия я вышла замуж,сейчас мне 17 лет и я не работаю(и не планирую устраиваться на работу),а продолжаю учится в вечерней школе что бы окончить 11 класс,(после пойду дальше учиться) ,но нахожусь замужем происходит ли на данный момент выплаты пособия по потере кормильца? или ее отменили?

Можно ли ее оформить заново?

и могу ли я устроится на работу официально по трудовой?

спасибо вам

жду ваш ответ по почте

08 Июля 2013, 23:39, вопрос №120192 евгений, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Румянцева Анна
    Адвокат, г. Таганрог
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Если учитесь, в т.ч. и в вузе, то пенсия платится до 23 лет. Если же человек работает. то до 18 лет. Обратитесь в пенсионный фонд и оформите пенсию. В случае отказа — обжалуйте его в суде.

    08 Июля 2013, 23:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Черемушкина Тамара

    Добрый день, Евгений! Вышей жене пенсия по случаю потери кормильца (сокр. СПК) была назначена в 14 лет, то когда она не была замужем и не признавалась в связи с этим полностью дееспособной. Поэтому одно из необходимых условий для права на пенсию по СПК факт нахождения на иждивении ей подтверждать было не нужно. После назначения пенсии по СПК факт нахождения на иждивении больше не пересматривается, независимо от факта последующего замужества и работы. Поэтому отсматривается для продолжения выплаты только второе условие — нетрудоспособность пенсионера, так как срок назначения пенсии по СПК устанавливается на весь период, пока пенсионер относится к нетрудоспособным (статья 19 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ»), т.е. до 18 лет назначенная на законных основаниях пенсия по СПК жене должна выплачиваться безо всяких условий. После достижения 18 лет — при условии обучения в образовательном учреждении по очной форме не долее достижения ею возраста 23 лет (статья 9 того же Закона). Таким образом, до 18 лет жена имеет право на назначенную пенсию и может при этом работать. После 18 лет — тоже самое, если будет учиться очно.

    09 Июля 2013, 06:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats