Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

помогите!!!!

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 21 год, моей сестре 17. В 1999 году моя мать подала заявление на алименты. С этого момента мой отец не выплатил ничего.Сейчас мы уже год ездим к судебному приставу-исполнителю по району его места жительства и наше дело не продвинулось ни на шаг! Пристав с наглым выражением лица бездействует!!Отец предоставил справку о том, что он пенсионер( служба в Чечне по контракту, откуда он сам уехал, сказав, что "едет крыша") и перечисляет моей несовершеннолетней сестре 600 рублей в месяц. Хотя по мимо этой пенсии он имеет неофициальный доход. Как нам получить от него алименты в период с 1999 по 2008 год??? Что делать и куда идти?Подскажите.

17 Июля 2012, 20:47, вопрос №12019 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте Екатерина!

    В Вашей ситуации, Вашей матери следует подать обоснованную жалобу на бездействие судебного пристава.

    Смогу оказать услугу по составлению обоснованной жалобы.

    С уважением Ф. Тамара

    17 Июля 2012, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермолаева Татьяна Андреевна

    Здравствуйте!

    Вам необходимо составить жалобу на бездействия судебных приставов.

    Ст. 122 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве" гласит, что жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

    На основании ст. 123 данного закона жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
    Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.
    Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.
    Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.
    Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.
    Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.
    В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.
    Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения.

    В силу ст. 124 данного закона жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.
    В жалобе должны быть указаны:
    1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;
    2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;
    3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;
    4) требования лица, подавшего жалобу.
    Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней.

    17 Июля 2012, 21:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пользователь заблокирован
    Пользователь заблокирован
    Юрист
    • 265ответов
    • 71отзыв

    У отца есть право на обращение в суд с исковым заявлением в порядке статьи 114 СК РФ об освобождении его от уплаты долга по алиментам. И есть большая вероятность, что суд его заявление удовлетворит. Что касается младшей сестры, то насколько я поняла, алименты ей он платит.

    18 Июля 2012, 08:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats