8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли наследники отсудить дачу у нынешних хозяев?

В 2003 году купили дачу по расписке. В 2006 году узнали, что есть акт на землю данного участка, встретились с хозяином и оформили у нотариуса доверенность на право оформления земли, пока оформляли хозяин умер. Получилось, что земля оформлена на бывшего хозяина к тому же покойного. Сейчас решили оформить и теперь наследники предъявляют имущественные права. Имеют ли они право на дачу? Могут ли отсудить? Документы, справки, все есть. 13 лет дачей владеем мы.

30 марта 2016, 17:36, Татьяна, г. Саратов
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
В 2003 году купили дачу по расписке.
Татьяна

Что написано в расписке?

. Получилось, что земля оформлена на бывшего хозяина к тому же покойного. Сейчас решили оформить и теперь наследники предъявляют имущественные права. Имеют ли они право на дачу? Могут ли отсудить?
Татьяна

Им придется восстанавливать срок вступления в наследство

Документы, справки, все есть.
Татьяна

А какие у вас есть документы и справки? Если дача была на умершем

02 апреля 2016, 13:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я отсудить вторую часть дома?
Здравствуйте, хотелось бы узнать могу ли я отсудить вторую часть дома? Объясняю ситуацию: дом на 2-ве семьи, одна часть дома сгорела от удара молнии более 10-ти лет назад, хозяин дома сгорел в доме, вторую часть дома пожарные отбили, так как дом построен из шлакоблоков сильно пострадала разделяющая стена и на данный момент находится в очень плохом состоянии блоки рассыпаются, а от сгоревшей части дома за это время осталась только небольшая часть стены и та которая валится на голову. На месте сгоревшей части местные жители быстро организовали помойку мы обратились в суд но там начали искать наследников и нашли какого то мужчину 1942 г.р., но суд заморачиваться не стал так как по месту регистрации его не было может он и не жив уже но искать никто не стал.И в конце концов всех судебных заседаний признали нашу часть дома -частью жилого дома.Как нам быть дальше и реально ли эту сгоревшую половину отсудить?
02 февраля 2020, 12:17, вопрос №2669725, денис, г. Калуга
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать дачу своей нынешней супруге?
Получил доверенность на продажу дачи от тётки. Могу ли продать её (дачу) своей нынешней супруге?
13 марта 2018, 07:40, вопрос №1932930, Игорь, г. Суровикино
2 ответа
Право собственности
Могут ли наследники отсудить земельный участок, если они не приняли его в наследство за 20 лет?
Здравствуйте. Имеется земельный участок. На нем по документам 20 лет назад был дом. Сейчас ничего. Участок был в собственности у физ. лица. Оно умерло 20 лет назад. Претендентов на участок за 20 лет не было, никто не приезжает. Хочу выкупить данный участок. Администрация не против. Как уже консультировали здесь юристы, нужно сделать отчуждение или выморачивание (не силен в терминах). Если вдруг еще лет через 20 появятся наследники, смогут ли они отсудить в этом случае участок?
01 сентября 2017, 22:56, вопрос №1740726, Владимир, г. Рославль
2 ответа
Земельное право
Смогут ли наследники отсудить у меня часть земельного участка?
Рядом с моим участком есть земля 50 соток с домом владелец умер более 30 лет назад, 5 наследников но наследство не оформлено и эта земля не за кем не зарегистрирована, могут ли претендовать (отсудить) наследники на участок если я куплю у государства часть этой земли без дома?
18 августа 2016, 17:35, вопрос №1350003, Руслан Хусяинов, г. Нижний Новгород
1 ответ
Наследство
Могут ли наследники отсудить у нас деньги, подаренные нам человеком при жизни, после его смерти?
Здравствуйте, 2,5 года назад к нам в соседнюю квартиру переехал жить дедушка (тамбур на 2 квартиры общий), так получилось что со временем он рассказал, что его выгнали из дома вторая жена и падчерица, они за это время практически не появлялись, жена только приезжала стирать примерно раз в 2 недели - месяц, да постоянно требовала денег. Пришлось всю заботу о нем нам взять на себя, я и кормила, когда он порвал связки и убирала, да и он говорил что самые родные люди на свете для него - мы. Будучи живым он закрыл свой вклад на 300 000рублей и уговорил меня открыть вклад и положить эти деньги в качестве благодарности за заботу. После его смерти к нам стали ходить его родственники и требовать деньги и угрожать. Скажите как нам себя вести в данной ситуации и могут ли они отсудить их через суд?
29 июня 2015, 07:37, вопрос №887210, Ольга, г. Иркутск
4 ответа
Дата обновления страницы 07.05.2016