Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Остались вещи квартирантов

Здравствуйте. Сдавали квартиру в Тюмени по договору через агентство. Срок договора кончился, мы приехали из другого города, ключи передала нам не квартирантка, а ее несовершеннолетние дети, которые живут где-то у бабушки. Самой квартирантки в городе не было. В квартире остались ее вещи и долг за 3 месяца. Когда она вернулась в Тюмень, то за своими вещами не обращалась, трубку не брала. Теперь снова уехала и грозится Следственным комитетом если мы лично не отдадим ей вещи через 3 недели когда будет удобно ЕЙ. Мы сами живем в другом городе и ждать не можем - отпуск кончается и нам надо срочно уезжать. Как лучше поступить с вещами? Можем ли мы отдать их несовершеннолетним детям или отвезти в гараж и отдать тогда, когда будем снова в Тюмени? На контакт она не идет - просто не берет трубку. Несем ли мы ответственность за сохранность их вещей если срок договора кончился? Стоит ли сходить в полицию и рассказать о сложившейся ситуации? Спасибо.

17 Июля 2012, 18:59, вопрос №12009 Наталья, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Киселев Александр Викторович

    1.Обратитесь к участковому, а также вызовите представителя ЖЭКА, вместе с ним составьте акт и опись имущества и его состояния.

    2.Если Вам известен адрес должника, направьте ему телеграмму с уведомлением, чтобы он явился в указанное время в телеграмме и забрал вещи, также укажите, что в случае отказа забрать вещи за каждые сутки охраны вещей составляет 150 рублей.

    3.Если не придет за вещами, в установленный срок, поместите в гараж.

    17 Июля 2012, 19:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats