8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как провести сделку с несовершеннолетними без их отца?

Добрый день. Супруга продаёт квартиру. Квартира находится в долевой собственности, мать(жена) и двое детей(от другого брака). Так как дети несовершеннолетии, сделка должна проходить через органы опеки. Там потребуется присутствие обоих родителей и их письменное согласие на сделку. Вопрос, что делать если бывший муж жены, откажется давать своё согласие? С ним она не общается и не видеться уже более двух лет, алименты от него перечисляются исправно, но в жизни детей не какого иного участия он не принимает.

30 марта 2016, 05:55, Марат, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва
Есть ли обходное решение, если бывший муж жены, откажется давать своё письменное согласие на продажу квартиры в которой живёт их совместный, несовершеннолетний ребёнок? Добрый день. Супруга продаёт квартиру. Квартира находится в долевой собственности, мать(жена) и двое детей(от другого брака). Так как дети несовершеннолетии, сделка должна проходить через органы опеки. Там потребуется присутствие обоих родителей и их письменное согласие на сделку. Вопрос, что делать если бывший муж жены, откажется давать своё согласие? С ним она не общается и не видеться уже более двух лет, алименты от него перечисляются исправно, но в жизни детей не какого иного участия он не принимает.
Марат

Опека не даст согласия на сделку и все. Они попросят письменное согласие обоих родителей, они не лишены прав

30 марта 2016, 06:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть ли возможность провести сделку в ближайшее время?
Добрый вечер. У моих детей доли в квартире. Ещё есть 2 доли по 1/8 у бабушки и дяди. Мы хотим выкупить их на старшую дочь. Дети несовершеннолетние. Бабушка и дядя согласны. О сумме договорились. Сейчас карантин, есть ли возможность провести сделку в ближайшее время? Какие документы необходимы? Квартира в Москве и мы живём в Москве.
07 апреля 2020, 16:41, вопрос №2736007, Свиридова Динара Харизовна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли провести сделку продажи доли одновременно с приватизацией квартиры?
Я и моя не совершеннолетняя дочь 1.5года и мой отец прописаны в муниципальной квартире по договору социального найма расположенной в г.Москва. От отца поступило предложение о приватизации квартиры для дальнейшей ее продажи, как вариант он предлагает рассмотреть покупку его доли 50%, но отношения с отцом плохие и нет доверительных отношений. Так же есть опасение, что он после приватизации может отказаться продавать свою долю, а приватизация сделает его полноправным собственником и он сможет оформить прописку в этой квартире своей жене без моего согласия. Как в этом случае убрать риск в отказе от продажи доли? Можно ли провести сделку продажи доли одновременно с приватизацией квартиры чтобы исключить риски отказа в продаже с его стороны после приватизации? Как следует поступить в такой ситуации, как оформить передачу доли одновременно с приватизацией квартиры и вообще возможно ли такая схема?
26 января 2019, 15:36, вопрос №2238202, Алексей Юрьевич, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Можно ли провести сделку купли-продажи без нотариуса?
Хотим купить дом, где 2 доли принадлежат несовершеннолетним детям. Разрешение с опеки есть на продажу. Возможно ли провести сделку без участия нотариуса ?! Просто переоформить всё в регистрационной палате. А то через нотариуса очень в хорошую сумму выходит сделка ... и продавцу не желают платить ..
07 октября 2018, 17:27, вопрос №2127352, Анна, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как можно наиболее просто провести сделку по продаже дома, не вступая в наследство?
Добрый день! Ситуация такая: Объект - дом в деревне в Тульской обл. Собственник - отец. Его уже нет в живых. Есть действующая доверенность на мать с правом продажи и передоверия объекта. Из документов тех.паспорт на дом и свидетельство о собственности на дом. При этом, по факту, дом давно находится в разрушенном состоянии, но фундамент стоит. Люди интересуются покупкой объекта в целях постоянной регистрации. Потенциальная сумма сделки до 100 тыс. руб. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно наиболее быстро и просто провести сделку по продаже/отчуждению дома, не вступая в наследство? В какие инстанции необходимо обращаться?
10 ноября 2016, 07:47, вопрос №1436531, Антон, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как провести сделку дарения детям без присутствия отца?
Я приобрела квартиру за счет средств материнского капитала. Теперь надо составить договор дарения, чтобы выделить доли моим несовершеннолетним детям. Отец моей дочери проживает в другом городе и не может присутствовать на сделке. Органы опеки в моем городе запросили от него согласие на проведение сделки, но нотариус отказал в оформлении документа. Как провести сделку без присутствия отца?
03 декабря 2015, 18:19, вопрос №1060416, Светлана, г. Волжский
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2016