8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Брачный договор на квартиру перед дарением

Здравствуйте.

Я проживаю с женой и ее ребенком от предыдущего брака в квартире моих родителей.

Мои родители хотят оформить на меня квартиру через договор дарения для ее последующей продажи с целью взятия ипотеки.

Возможно ли составить брачный договор так что бы доля от этой (даренной) квартиру оставалась только у меня при разделе имущества.

Возможно ли составить брачный договор с участием родственников с ее и моей стороны в качестве свидетелей. Свидетелей того, что при составления и подписания договора не оказывалось давление с какой либо стороны.

30 марта 2016, 05:21, Николай, г. Екатеринбург
Андрей Касалинский
Андрей Касалинский
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте. Имущество, полученное в дар является собственность того супруга, который получил его. Брачный договор в этом случае не нужно составлять

30 марта 2016, 05:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Николай!

Возможно ли составить брачный договор так что бы доля от этой (даренной) квартиру оставалась только у меня при разделе имущества.
Николай

В этом нет необходимости.

СК РФ, Статья 36. Имущество каждого из супругов

1.
Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а
также имущество,полученное одним из супругов во время брака в дар, в
порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество
каждого из супругов), является его собственностью.

30 марта 2016, 05:47
1
0
1
0
Мои родители хотят оформить на меня квартиру через договор дарения для ее последующей продажи с целью взятия ипотеки.
Николай

Родители вправе сами продать эту квартиру, и заключить с Вами договор дарения денег, и в этом договоре указать, что деньги дарятся Вам лично на приобретение жилого помещения (если квартира уже выбрана -указать её адрес) с помощью ипотечного кредита. При таких условиях при определении долей супругов в приобретаемой квартире не будет равенства, а Ваша доля будет больше, пропорционально внесенной подаренной сумме.

Потому что если квартира будет в Вашей собственности менее 5 лет -при продаже Вы заплатите большой налог.

30 марта 2016, 05:53
Елена Соколова
Елена Соколова
Юрист, г. Чебоксары

Добавлю, что, если вы продадите подаренную Вам квартиру, купите новую, с использованием ипотеки, будучи в браке, купленная квартира будет считаться совместно нажитым имуществом, при разводе будет делиться пополам. В этом случае брачный договор может вам помочь с определением долей в купленной квартире.

30 марта 2016, 05:53
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Обязательно ли составлять брачный договор при дарении доли дома?
Добрый вечер. Хочу подарить по 1/4 доли в доме и земли. Единственный собственник, состою в браке. Была у нотариусу , мне он сказал что помимо договора дарения ещё и брачный договор надо составлять. Брачник обязателен или просто на деньги разводят? Заранее спасибо за ответ.
20 февраля 2020, 19:41, вопрос №2692195, Эльмира, г. Казань
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
сначала квартира была куплена полностью - в течение года был заключён брачный договор на дарение 1/2 квартиры супруге 2
1. Какой налоговый вычет может получить физ лицо за покупку квартиры, если: - сначала квартира была куплена полностью - в течение года был заключён брачный договор на дарение 1/2 квартиры супруге 2. За какой год должна быть подана декларация, если договор купли продажи был заключён в конце 2018 года, а регистрация права собственности в 2019?
14 января 2020, 07:03, вопрос №2645283, Анна, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Долги мужа по кредиту, который не получали, при брачном договоре
Пришли коллекторы по долгам мужа. Как я поняла воспользовались его заявкой на кредит в микрооганизацию. Но ни ответа и ни денег он не получил. Я в ужасе и непонимании зачем это надо было делать. Как можно доказать что не получали? Это надо в суд? И ещё... год назад мы сделали брачный договор и разделили доли в квартире. Он свою долю мне подарил. Были проблемы с его родственниками. Перестраховались. Он прописан. У него это единственное жильё. Могут ли эти микроорганизации аннулировать брачный договор и дарение? Голова кругом.
23 мая 2019, 10:57, вопрос №2368161, Юлия, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Брачный договор и дарение доли в ООО между супругами
Добрый день! У нас с мужем ООО, учреждено нами в период брака, у меня - 40%, у мужа - 60%. Сейчас задача сделать меня единственным учредителем, хотим провести через дарение доли в обществе. Нотариус сказал, что в начале нужно заключить брачный договор,где выделились бы доли - у меня 20 % от моей доли и 30 % от доли мужа, и у него 30% от своей и 20% от моей, и только потом можно дарить. Но получается, что подарить он мне может в итоге только 50% фактически ему принадлежащих, в то время как у него 60 % УК. А куда денутся еще 10%? Я наверное совсем плохо ориентируюсь в этом вопросе,но мне правда не очень понятно.
05 июля 2017, 09:38, вопрос №1687437, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Право собственности
После расторжение брачного договора, квартира, зарегистрированная на супруга, считается совместной собственностью?
Квартира куплена в ипотеку. Для одобрения ипотеки, банк потребовал брачный договор, так как я не являюсь гражданкой РФ. Но скоро получу гражданство. По брачному договору имущество, приобретенное на имя одного из супругов на кредитные средства является во время брака и после его прекращения или расторжения собственностью того из супругов, на имя которого зарегистрировано право собственности. Если мы с супругом расторгнем брачный договор и обратимся за рефинансированием ипотеки в другой банк, в котором я могу быть созаемщиком, квартира будет считаться совместной собственностью? Нужно ли предоставлять соглашение о расторжении брачного договора в Росреестр или переоформлять право собственности?
07 апреля 2014, 09:08, вопрос №419279, Джамиля, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2016