68 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Кредит за сына

Я инвалид 2 группы, проживаю с сыном, который работает на заводе, но ему отказали в банке выдать кредит на покупку машины. Он меня обманул, сказал, что будет подрабатывать дополнительно и уговорил взять кредит в хоум банке, мне его выдали в сумме 180000 под 36% годовых на 3,5 года. Ежемесячно надо проплачивать 7500 рублей. Это вся моя пенсия. Я не пошла к нотариусу, т. к. просто не могла поверить, что родной сын может так подставить мать.Теперь он говорит мне, что кредит твой ты и плати. В наглую разъезжает на машине. Кредит мы приходили брать вдвоем. Я не знаю, что мне теперь делать и как жить дальше. Работать я не могу,т.к хожу с палочкой только по квартире. Заранее Вам благодарна за ответ.

17 Июля 2012, 02:28, вопрос №11926 Татьяна, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
578
ответов
160
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Николаев Николай
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 578ответов
  • 160отзывов

Здравствуйте!

Ситуация конечно скверная. Я так понимаю Вы взяли денежную сумму, на данные средства приобрели авто которое оформлено в собственность на сына?

Напишите заявление в банк в котором изложите свою ситуацию и просите о перекредитовании, с 3.5 лет предположим на 5 лет соответственно ежемесячный платеж будет меньше. Ну и конечно пытайтесь воздействовать на сына, возможно Вы являетесь собственником жилья, пригрозите выселением, и (или) проинформируете, что напишите завещание на другого родственника итп ...

17 Июля 2012, 09:18
q Отблагодарить
1 0
578
ответов
160
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Николаев Николай
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Так же думаю, Вы можете в можете обратиться в суд и получать некую сумму (алименты) с сына, так согласно ст. 87 СК РФ Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

А возможно, сказав об этом и вышесказанном ответе, сын поймет, что маму нельзя обижать и начнет исполнять договоренности.

17 Июля 2012, 09:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут