Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Подать заявление о домогательстве

Добрый день ! Хотел узнать куда надо писать заявление на полковника полиции о сексуальном домогательстве . Просто зная наше законодательство то вряд ли в простом отделение дело будет продвигаться. А проблема такая: у моей девушки есть сосед по коммунальной квартире, сперва он предложил в устной форме интимную близость моей девушке. Она естественно отказала. Дальше он приставал к ней физически, хватал за руки и за остальные части тела. Я лично с ним разговаривал, он обьяснил это тем что просто не знал что у нее есть молодой человек. Теперь она боится что этот полковник что то с ней сделает из за этой ситуации. Как поступить и куда написать заявление ?

08 Июля 2013, 00:55, вопрос №119152 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Сергей!

    То, что Вы деликатно квалифицировали как «домогательство», я бы (с учётом упомянутого Вами «хватания за другие части тела») квалифицировал как покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131, ч. 3 ст. 30 УК РФ). Исходя из требования уголовного закона, согласно которому наказание за покушение не может превышать три четверти максимума, предусмотренного за соответствующее оконченное преступление, скажем так: обидчику Вашей девушки грозит лишение свободы на срок от трёх до четырёх с половиной лет.

    Вашей девушке стоит направить заявление о преступлении согласно статье 141 УПК РФ по подследственности — скорее всего, в Управление СКР по г. Москве (желательно параллельно ещё в УСБ при ГУВД Москвы). Далее вам следует быть готовыми к любым поворотам. Сразу скажу, что отказ в возбуждении уголовного дела можно обжаловать в десятидневный срок после получения копии: 1) непосредственному начальнику следователя, который вынес постановление об отказе; 2) прокурору; 3) в суд по месту нахождения следственного органа, где было вынесено постановление об отказе.

    Да, решения об уголовном преследовании полицейских с такими погонами принимаются на достаточно высоком политическом уровне. Однако ситуация у вас далеко не безнадёжная, скорее даже наоборот.

    08 Июля 2013, 01:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats