Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Как продать имущество при наследстве

Здравствуйте!

После смерти бабушки 2ум внукам перешли в наследство дом и двухкомнатная квартира в равных долях. Документы в нотариальную контору подали, но доконца дело не довели и так и забросили.

1. Сейчас в доме проживают посторонние люди, которым сдает жилье брат, я проживаю в квартире. Разрешение на сдачу дома я не давал, могу ли я выселить квартирантов и потребовать через суд возврата половины полученных братом средств за сдачу дома за 3 года.

2. Могу ли я продать и дом и квартиру после оформления у натариуса всех документов и прочих инстанциях. Или есть другой вариант?

3. Могу ли потребовать от брата оплаты услуг жкх квартиры, в которой я проживал и свою долю оплачивал. Услуги жкх дома оплачивали квартиранты.

Продавать доли смысла не вижу, а избавиться от проблем очень хочется

07 Июля 2013, 07:08, вопрос №118074 Андрей, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.01.2017 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баженова Кристина

    Если вы в течении 6 месяцев после смерти бабушки не вступили в наследство, т. е. если вы и ваш брат не получили от натариуса свидетельство о праве на наследство и не зарегистрировали свое право собственности в установленном порядке, то вам и вашему брату ничего не принадлежит и следовательно ничего сдавать и ничего продавать вы не можете.

    07 Июля 2013, 08:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Если Заявление подали вовремя, но Свидетельство не получили, идите и получите своё Свидетельство у нотариуса, после чего сможете зарегистрировать своё право собственности и только после этого ТРЕБОВАТЬ чего-то от брата на будущее по аренде. А продать сможете, если брат откажется от преимущественного права покупки. Вы проживали в квартире  платили за неё. Брат использовал по оплате средства жильцов. Каждый пока живёт, как может. А вот после получения Вами прав собственности сможете уже ставить условия.

    07 Июля 2013, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats